Ферритин

Действительно как то влияет на самочувствие?

Случайная находка в оак - гемоглобин 98
Сдала полный комплекс сразу после этого. Бх, щитовидку, ферритин, витамины б и д, железный профиль пакетом
Итог ферритин 8, остальное норма
Выписали железо на 2 месяца

Говорят "тебе точно станет лучше, ты просто пока этого не понимаешь, что сейчас тебе плохо"))

Аноним 751:

Очень сильно влияет низкий ферритин на весь организм.
Как раз сегодня начала смотреть ролик на эту тему, еще не досмотрела. Посмотрите, вам будет полезно.
Надеюсь , не сочтут за рекламу.
Что за идиотский смех? Я с этим ферритином много лет мучаюсь, стописят докторов посетила, тыщи денег потратила, чтобы выявить причину. И ни фи га непонятно. Пока пью железо, ок. Как прекращаю пить-опять 25.
И да, три мои сестры также с этим низким ферритином маются.

Аноним 305:

Слушала ее. Оч информативно. И полезные советы есть

Аноним 305: с этим ферритином много лет мучаюсь, стописят докторов посетила, тыщи денег потратила, чтобы выявить причину

ФГДС тоже ничего не показала?

ю.л.и.я.: ФГДС тоже ничего не показала?

Нет, все нормально. Я у гастроэнтеролога обследовалась, были там у меня нарушения в микрофлоре, я курс лечения прошла, на контроль сходила. А ферритин, если таблетками не пополняю, падает(

Аноним 305: Пока пью железо

Какое пьете?

Аноним 305: И да, три мои сестры также с этим низким ферритином маются

У меня и мама, и бабушка с низким железом. Видимо генетика, склонность. У обеих дефицит прошел после климакса, как месячные закончились, видать не успевал организм воспонять, может усваивалось из еды плохо, не хватало восполнить каждый месяц

Аноним 124: Какое пьете?

Разное пила, сестра посоветовала Сорбифер, в последнее время его пью. Но от него, прошу прощения, запоры. Поэтому я железо после обеда примерно пью, и в течение дня много воды, а вечером псиллиум принимаю. Иначе наутро сложновато мне.

Другая сестра на капельницы раньше ходила, но мы с ней давно на эту тему не общались, не знаю, как сейчас.

Аноним 124: У меня и мама, и бабушка с низким железом. Видимо генетика, склонность. У обеих дефицит прошел после климакса, как месячные закончились, видать не успевал организм воспонять, может усваивалось из еды плохо, не хватало восполнить каждый месяц

Вот как раз в видео доктор об этом говорит. Но я еще не до конца прослушала, завтра между делом дослушаю.
Мне кажется, у меня после вторых родов состояние ухудшилось. Гинеколог во время беременности мне выписывала феррум лек помню, потому что был низкий гемоглобин, помню, бесплатно я получала в аптечном киоске. Но я тогда и не понимала серьезности, что я не смогу скакать как раньше. Потом, когда я стала чувствовать постоянную усталость и тд, пошла к платным врачам, выявился и низкий ферритин, тоже 6, как у автора.

Автор, можно у вас спрошу...
Я на протяжении 4 мес пила препарат железа и гемоглобин стал 146, а ферретин 19.
Врач говорит препарат железа уже не пить, но я думаю, ферретин должен быть в "идеале" 30min, но если я буду пить снова препараты железа , то гемоглобин сильно повыситься и это тоже не очень хорошо или это не так? Подскажите, знающие, пожалуйста)

Аноним 628: если я буду пить снова препараты железа , то гемоглобин сильно повыситься и это тоже не очень хорошо или это не так?

Нет, не повысится выше нормы. Ферритин накопится только.
От капельниц даже с большой дозировкой ферритин может и до 150-200 вырасти, а гемоглобин до нормы только дойдет.

Аноним 751: Итог ферритин 8, остальное норма

Я уверена, что если вы пойдете к хорошему доктору вам назначат внутривенно железо с таким уровнем ферритина, все что ниже 10 критически низкий уровень, так-то гипоксия органов не шутки.

А вот если высокий ферритин? за год ещё и вырос, было 300, стало 380 и что делать? для женщины это много, даже для мужчины уже выше нормы.

metronom:

это плохо в любом случае, необходимо точно минимум к терапевту идти, возможно есть очаг воспаления в организме..

metronom: А вот если высокий ферритин? за год ещё и вырос, было 300, стало 380 и что делать?

срочно идти к терапевту

ю.л.и.я.: уверена, что если вы пойдете к хорошему доктору вам назначат внутривенно железо с таким уровнем ферритина, все что ниже 10 критически низкий уровень, так-то гипоксия органов не шутки.

Я была у двух платных
Сказали достаточно пить железо, что столько же жила с этим
Неизвестно сколько
Что за несколько месяцев вырастет

Аноним 751: Сказали достаточно пить железо

Я поднимала с 7 приёмом препаратов. Мне назначили ферро-фольгамму, в составе еще фолиевая кислота, необходимая для усвоения. Потом она исчезла из аптек и я нашла другие, в которых еще и витС, тоже важный для хорошего усвоения железа.
Поднимался медленно. Пока я не начала следить за количеством белка. Ферритин по сути белок, который держит железо. Еда у нас чаще всего высоко углеводная, много молочки.
Врач назначила мне пить 2-3 месяца, проверять растет ли. И потом каждые месячные пить 5-7 дней. До контроля белка в еде долго поднимался до 20-30. А потом сравнительно быстро до 50-60. Вот на этом уровне я понимаю, что такое хорошо себя чувствовать.
Каждый ковид (был несколько раз) ферритин сильно падал.

Аноним 393:

А белок это что конкретно надо. Я пью ферлатум сейчас. Стараюсь утром позавтракала каша, сыр, кофе с шок. 12гр.
Через 2 часа пью железо, ем красное яблоко, через 2 часа обед.
Вечером перед ужином ем. Ужин без молочки и кофе и чая. Через 2 часа потом.
Правильно это? У меня низкий гемоглобин, лекарство не дешевое. Хочу чтобы эффективно действовало.
Подскажите как правильно и что включить чтобы усваивался прием железа?

metronom: А вот если высокий ферритин? за год ещё и вырос, было 300, стало 380 и что делать? для женщины это много, даже для мужчины уже выше нормы.

у мужа 400 ферритин
направили ФГДС, колоно, узи предстательной железы (ПСА тоже сдал)
все сделал, все в норме

вот пойдет еще в конце июня к терапевту.. куда еще отправят

Аноним 393: Еда у нас чаще всего высоко углеводная, много молочки.

Вот да, я тоже всегда кофе с молоком, сырники, сыр, молочные соусы с мясом

А оказывается так нельзя некоторым людям с дефицитом железа, я не знала

Сейчас развела по времени молочку и мясо

Пью ферлатум фол тоже, только через 1.5-2 часа кофе и молочка

Аноним 751: Действительно как то влияет на самочувствие?

действительно)
я зимой почувствовала, что вообще нет сил физических. просто будто мышцы атрофировались все. по другому поводу обследовалась, оказалось ферритин 10. начала пить железо, поняла, что это не я ленивая жопа)) а это ферритин был низкий

буквально на прошлой неделе загремела с кровотечением в больницу. ну что вам сказать. с низким гемоглобином и ферритином прям по стенке ползаю. пью железо, постепенно лучше.

так что правда

Аноним 351:

Белок - яйцо, рыба, морепродукты, мясо, курица, чечевица, водоросли. Все в любых видах и сочетаниях во все 3 приёма пищи. Плюс разного вида трава, овощи. Это всегда основа. Остальное уже если место есть. На завтрак я могу котлету съесть с салатом овощным. Каши практически отсутствуют у меня. Греча, киноа временами.

metronom:

У меня держится около 200. Два года , как я знаю об этом , случайно узнала .Дошла даже до гематолога , он сказал это норма . В вашем случае высокий, надо проверяться. Печень не страдает ?
Я раз в год делаю узи внутренних органов, щитовидки , сдаю кровь. У гастроэнтеролога тоже наблюдаюсь. Фгдс , колоноскопию делала , всё отлично , хоть в космос. Но уровень ферритина всё равно напрягает , а вдруг врачи что-то упускают?

Аноним 351: Подскажите как правильно и что включить чтобы усваивался прием железа?

Я сегодня досмотрела видео, доктор говорит, что чтобы максимально выжать из таблетки, надо ее выпить с вит С (необязательно большие дозировки, можно стаканом апельсинового сока запивать) И желательно на ночь, через два часа после ужина, чтобы железо ни с какими продуктами не конкурировало и спокойно ночью усваивалось.

А вы сами как себя чувствуете, бодро?
У меня чуть ли не всю жизнь анемия. И разный показатель гемоглобина. Поэтому знаю как хорошо когда показатели поднимаются.

еск: А вы сами как себя чувствуете, бодро?

Да вроде нормально
Это вообще случайно узнали, оак сдавала по другому поводу

Хотя давненько у меня уже был низкий гемоглобин в беременность, тоже железо пила

А потом как то забросила

Аноним 751:

У меня г. 120 ферретин 40, мне мало пью немного железо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы