Ферритин

Аноним 751: Я была у двух платных
Сказали достаточно пить железо, что столько же жила с этим
Неизвестно сколько
Что за несколько месяцев вырастет

Допустим. А причину низкого ферритина выявили? Или просто решили компенсировать дефицит? Если причина в жкт, таблетки не будут эффективны

У меня пол года как сильно начали лезть волосы . Затем я к вечеру понимаю , что я без сил. И самое страшное для меня началось, когда я при ходьбе начала задыхаться . Хотя я не полная . Вот тогда пошла на диспансеризацию. Выявили гемоглобин 80 , ферритин вроде был 3. 8
Назначили в поликлинике капельницу железа, уколы витамина В
После капельницы сразу ожила , волосопад закончился . Пью дальше железо.

ю.л.и.я.: Допустим. А причину низкого ферритина выявили

Сказали есть такие люди
Что у кого то склонность и какой то белок меньше чего то вырабатывает и хоть тоннами ешь говядину всё равно будет падать периодически
Что таких много и это не болезнь, а особенность, которую надо контролировать

Проверили кровь разные комплексы, гинекологию, щитовидку, узи брюшной полости

Вот фгдс делала один раз в жизни лет 10 назад, мне 36
Но не направляли
Наверное надо сделать, боюсь этой процедуры

Аноним 751: Что у кого то склонность и какой то белок меньше чего то вырабатывает и хоть тоннами ешь говядину всё равно будет падать периодически

Мне тоже так говорили всю мою жизнь, но в итоге была причина именно в жкт. Но у вас вполне может быть что-то другое, обильные критические дни, например

Аноним 305:
Подскажите что за видео и кто доктор. Тоже хочу посмотреть?

Аноним 351:

Не знаю, можно ли такую ссылку, надеюсь, не забанят.

youtu.be/Ru70bSNa33o

Видео очень информативное, вроде я много слышала и читала всего, но тут тоже узнала новое.

Но вот Юлия выше пишет, что надо проверить ЖКТ, я с ней согласна.
А уж если все обследовано, и не могут выявить причину, то тогда просто восполнять.

Я для себя решила, что сейчас прекращаю прием таблеток на несколько дней, иду сдаю кровь на ОАК и ферритин. Потом с результатами к врачу, чтобы рассчитал дозировку препарата для капельницы. И потом прокапаюсь. Устала я ходить всегда уставшая.
И дочь проверю, тоже в этом году стала жаловаться, что устает, после школы так и норовит поспать, вялая была.

Аноним 305:

У меня железо 0 был и постоянно низкий гемоглобин ранее был, я ходила к гастроэнтерологу, поднимали до 28 железо капельницами.
Но толку, год не следила, пошла к гинекологу провериться, гемоглобин опять 79, проблемы по женски. Пока они есть, каждый месяц кровопотери. Сейчас лечу гинекологию+ферлатум пью. Через 3 месяца сдам анализ и сделаю узи по женски.
Посмотрим.
Но месяц пью ферлатум, меня заносить перестало, то когда иду как заносит и голова меньше кружится.
Считаю гинекология очень влияет на гемоглобин т.к. ежемесячные потери.
Спасибо за видео, посмотрю, изучу.
Вчера читала где то что железо лучше на ночь пить, чтобы за ночь усваивалось.

Аноним 751: просто пока этого не понимаешь, что сейчас тебе плохо")

А вы хорошо себя чувствуете? Качество жизни намного улучшится, если железа в организме норма. Я очень сильно ощутила разницу. Вообще не понимаю, почему об этом мне лет 10 назад не сказал ни один врач.

Рябинушка: Но уровень ферритина всё равно напрягает , а вдруг врачи что-то упускают?

Можно быть донором крови )) Ну это я сериалов про врачей насмотрелась )

Интересно, капельницы постоянно ( раз в 3 месяца) можно ставить? У меня , по сути, выбора нет ( по жкт обследована- не усваивается железо+ мес обильные).
После капкльниц, конечно, лучше намного себя чувствую, но я бы и больше капала, если б знала, что это точно безопасно.

Аноним 135:

Насчет безопасности тоже сомневаюсь. Я ранее не могла пить железо вообще, запор, как следствие геморро.
Капельницы ставила, все ок. Но железо опять падало.
Сейчас ферлатум тюбики по 2 в день пью, дорого, но все ок.
Только поканезнаю насколько поднимется с 79 гемоглобин. В августи здам анализ.
Еще вопросы по анализу, лучше в одной лаборатории сдавать, или значенич не имеет если он понижен?

Аноним 751: Сказали есть такие люди
Что у кого то склонность и какой то белок меньше чего то вырабатывает и хоть тоннами ешь говядину всё равно будет падать периодически

Это и про меня история...
Какой то генетический сбой...
Даже предполагаю, где это я "выиграла" в генетической лотереи...
При длительном стрессе и большой нагрузке - железо и белок у меня падает автоматически.
Железо пью, мясо ем , а в итоге лично для меня - отличные показатели, если приближаюсь к самой нижней границе допустимого значения. Поститься (без мяса) врач тоже запретил.
Капельницы ставили (20 лет тому назад) - гемоглобин на них упал еще на 10 единиц, какая то непереносимость...
Лично мне хорошо помогали раньше субпродукты - печень говядины и кролика, но сейчас на эти продукты врач наложил ограничения, повышается холестерин.
Как врач однажды пошутила, что у меня анализы анарексички, хотя по внешнему виду я ею и не являюсь...

При хорошем раскладе у меня гемоглобин 120, когда падает - 94...97.
Вот сейчас гемоглобин 97, а ферритин - 7...

Аноним 351: Но толку, год не следила, пошла к гинекологу провериться, гемоглобин опять 79, проблемы по женски. Пока они есть, каждый месяц кровопотери.

Врач в видео об этом и говорит.
У нее такая же проблема, и она раз в год ставит капельницы.
Хватает на год, затем нужно снова восполнять, потери-то были.
То есть я поняла, что навсегда это не вылечить, к сожалению. Для себя я хочу попробовать раз в год капаться.

Ириска: Капельницы ставили (20 лет тому назад) - гемоглобин на них упал еще на 10 единиц, какая то непереносимость...

Про какой-то препарат они говорили, у него нет дженериков, его, я так поняла, 15 лет только как ставят. Он постоянно на контроле, пока один из лучших.

Аноним 135: Интересно, капельницы постоянно ( раз в 3 месяца) можно ставить?

Попробуйте феринжект, может дольше продержится железо

Аноним 305:

Я и капалась феринжект. Одной не хватает капельницы в год, опять про вред от них никто не знает.

Аноним 305: Как раз сегодня начала смотреть ролик на эту тему, еще не досмотрела. Посмотрите, вам будет полезно.

Огромное спасибо за видео!
PS: нашла в вквидео по названию.

Аноним 351: Я и капалась феринжект. Одной не хватает капельницы в год, опять про вред от них никто не знает.

Да, вроде это название говорили. Покапаюсь, через года-полтора отпишусь тут)
Про вред тоже затрагивали тему, но врач там приводит свои аргументы.

Нормa: Огромное спасибо за видео

Да я сама рада, что наткнулась на него. Потому что все годы себя виню, что плохо ищу причину, недостаточно обследований сделала и тд.

Девочки, в другой теме советовали железо в комплексе с витаминами, можете напомнить пожалуйста какое?
С анемией давно разбираюсь.. причем раньше не говорили разбирать причину, просто прием железа назначали и всё.

Аноним 305: Потому что все годы себя виню, что плохо ищу причину, недостаточно обследований сделала и тд.

Дак вот о том и речь
На самом деле реально есть такое, что обследован вдоль и поперёк, но вот так

ю.л.и.я.:
Феринджект и капаю раз в 3 месяца. Одна капельница поднимает до 20 , потом через 3 месяца снова показатель 2.. Но выбора особо нет пока.
Один раз попробовала 2 штуки капнуть, полгода держалось, но потом снова в ноль.

Добрый день!
Кто ставил капельницы, подскажите, вы направление у терапевта брали? И вообще где ставили эту капельницу?
Я сдала вчера кровь, сегодня результат получила ферритин 20,6 мг ( это я несколько месяцев пью железо) В Инвитро хотела сделать капельницу, там направление спрашивают с препаратом и дозировкой. А врач, который там в отделении есть, просто для подстраховки сидит.

Аноним 305: ферритин 20,6

И зачем вам капельницы?
Мне с ферритином 6 и то препараты назначили

Аноним 305: вы направление у терапевта брали? И вообще где ставили эту капельницу?

Не только терапевт может дать. Мне и мой гинеколог-эндокринолог давала направление и гастроэнтеролог.
Я ставила капельницы в здоровье 365. Покупаешь все свое (феринжект, физраствор), записываешься по телефону на время и капаешься пару часов, потом домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы