Помогите!!! Страдаю острым психозом. У кого был, поделитесь опытом.

Здравствуйте. В январе этого года у меня впервые случился острый психоз. Я месяц лежала в псих.больнице. Симптомы бред, слуховые и зрительные галлюцинации купированы, сейчас на лечении галоперидолом утром и оланзапином на ночь. Чувствую себя овощем, нет интереса к жизни, апатия, желание не выходить из дома, хочется скрыться от людей, полное подавление воли, неусидчивость. Психиатр говорит, что это лечится в течение года, но для меня каждый день так жить какая-то пытка. Хочу от форума узнать может у кого было подобное, кто справился.

Аноним 291: Здравствуйте.

Савинова же сказала лечить по ИИ, пользуйтесь, тыкнете врача носом в советы ИИ:
,,
Коррекция терапии: Препараты вроде галоперидола могут давать тяжелые побочные эффекты. Обсудите с психиатром добавление корректоров (например, циклодола или акинетона — они снимают неусидчивость и скованность) либо возможность постепенной замены текущей схемы на более современные атипичные антипсихотики (например, переход с галоперидола на более мягкие препараты)
Назначение антидепрессантов: Для возвращения интереса к жизни и преодоления апатии врач может добавить в схему антидепрессанты,,

Крепитесь 🙏хорошо, что вы чувствуете, а значит найдёте путь к восстановлению.
У меня в декрете во время ковидных долгих месяцев и после были психозы. Лечь никуда не могла, чувствовала, меня лечили от последствий диагноза постковидного, но получилось и психозы убрать, это кортексин, церебролизин, и антиоксидант тиогамма. Через какое то время , года через 2, появилось лёгкое тревожное состояние и сбитое дыхание, сразу к терапевту обратилась, выписали Стрезам, 5 дней и снова в норме. Сейчас сосудистые для профилактики раз в полгода курс, кортексин. Много отдыха на природе и много родных , это даёт мне гармонию.

Mariwell: Савинова же сказала лечить по ИИ, пользуйтесь, тыкнете врача носом в советы ИИ:

Без её советов уже давно все так лечатся даже псих больные. Поликлиника пустая а талонов к узким специалистам нет (

Ну всё права не получить

Автор, у меня тоже самое было. Сейчас пью АД Золофт ( реально поднял меня, но нужно начинать с минимальной дозировки и постепенно повышать), кветиапин и рисперидон ( эти препараты действуют мягче и нет сильных побочек). Если от риспередона будет сильная сонливость, можно снизить дозировку до 1/2 таблетки и увеличить дозировку Кветиапина. Как мне говорил психиатр, любой психоз лечится в повышенных дозировках минимум 1,5 года. Просите у врача новую схему лечения.

Аноним 291: Симптомы бред,

Как это проявлялось?

Вы на больничном?

Аноним 291:

автор, это лечится. Все наладится, но не завтра(
На это нужно время.

Аноним 746:

Аноним 746: Просите у врача новую схему лечения.

Мне врач сказал, что галоперидол пока пить до августа, т.к мне он подходит, галюцинаций нет, а в августе поменяет на респеридон

Аноним 617: Поликлиника пустая а талонов к узким специалистам нет (

Узких специалистов нет, а поликлиники переполнены, толпы народа

Лечитесь, боритесь каждый день, через год будет легче.

Аноним 291: . В январе этого года у меня впервые случился острый психоз. Я месяц лежала в псих.больнице.

С похмелья что-ли все началось?.

У БМ была белая горячка, точнее периодически бывает. Он обычно по углам чертей видел и мне пальцем тыкал где они стаей на него идут толпой .. Да уж. Времена тяжелые были у нас с ребенком.

Аноним 291: Симптомы бред, слуховые и зрительные галлюцинации купированы, сейчас на лечении галоперидолом

Вам повезло что в больнице лежали а мой псих дома был.. По итогу его к матери жить отправила а то нефиг мне ребенка пугать.

оланзапин и галоперидол зараз?...
это же два антипсихотика, причем нехилых таких.
почему нельзя на одном препарате лечиться?.. вы бы у врача уточнили этот момент.

Барбамбия: оланзапин и галоперидол зараз?.

Нет. Галоперидол утром, оланзапин на ночь.

Аноним 617: С похмелья что-ли все началось?.

Нет. От нервов. Не спала 10 ночей и я начала видеть и слышать галлюцинации

Аноним 746: Автор, у меня тоже самое было

Вы давно на лечении? Есть ли положительная динамика?

Аноним 291: От нервов. Не спала 10 ночей и я начала видеть и слышать галлюцинации

Офигеть ну вы даёте (
Нафига себя так мучать ? За чем себя так убивать. За десять суток не только получить невроз а просто сдохнуть(

Мне вас просто жаль . Выздоравливайте и больше спите. Сон восстанавливает здоровье.

А потом будет желание расскажите нам почему много дней не спали.

Как то здесь читала тему, автор темы лежала в клинике неврозов лечила депрессию как раз тоже долго не спала. Поищите, может найдёте информацию.

Аноним 617: Офигеть ну вы даёте (
Нафига себя так мучать ? За чем себя так убивать. За десять суток не только получить невроз а просто сдохнуть(

Всякое в жизни бывает, не судите.
Я тоже не могла спать и есть, когда узнала, что у мужа по сути вторая семья и там даже ребенок, я подозревала неверность, но чтоб вот такое, нет. И когда узнала, то не могла поверить в это, и есть не могла, просто еда не лезла, и спать не могла, слезы сами собой текли не могла успокоиться, работать не могла. Не знаю как так вышло, я обычно очень спокойная кто бы мог подумать, что будет такая реакция. Дошло до слуховых галлюцинаций, и тоже пошла к психиатру, а что делать то. Прошло всё, конечно.

Аноним 291:

У меня психическое расстройство. Респиридон быстро убирает галлюцинации. Его пью с сентября прошлого года. Сначала было 2 мг, потом 1 мг, сейчас 0,5 мг. С середины ноября 25 г галлюцинации больше не беспокоят. Врач сказал в конце осени, если нового психоза не будет , то совсем отменит. Останусь только на Кветиапине.

Аноним 291:

Только что говорила с девочкой. У которой было состояние тряпочки. Ей помогли в псих больнице - направление дали в угмк. После врача сразу поехала туда. К заведующей, Ксении ...
Именно она помогла ей , сказала только к ней стоит. ФИО не русская какая-то. Погуглите , лежать там бесплатно

Аноним 585: ФИО не русская какая-то.

Клдиашвили Ксения Олеговна?

мама: автор темы лежала в клинике неврозов лечила депрессию как раз тоже долго не спала. Поищите, может найдёте информацию.

Там не лечат ОППР

Аноним 746:

Спасибо за подробности

Аноним 318:

Сочувствую Вам. Развелись вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы