Предлагаю объединиться кто с ДЕПРЕССИЕЙ в одну тему!!!

Предлагаю объединиться у кого ДЕПРЕССИя (есть/была) в одну тему!!!

Столкнулась с этой бедой -страшно когда не знаешь кто может помочь и трудно найти инфо! Темы есть, но коротко и мало!
Надо делиться своими историями, кто как помог себе в этом состоянии, с помощью чего спаслись!.. это многим ВАЖНО и СПАСЕТ!

Узнала новый термин "Маски депрессии" это когда она маскируется под другие болезни. На днях оказалась в неврологии с подозрением на инсульт и с похожими симптомами, но после проведенных обследования, неврологи нашли только небольшой шейный хондроз и предположила депрессию.

Можно сюда к примеру писать названия книг , статей про депрессию, Фио проверенных грамотных Психиатров, расскажите свои истории!

Мои симптомы : на протяжении многих месяцев по нарастающей усталость и слабость усиливались, потеря интереса к ранее интересному и жизни в целом и как итог острое состояние в виде тошноты и постоянных головокружений в последние 2 недели..держусь только ради сына! Срочно ищу проверенного грамотного Психиатра /психотерапевт! Надеюсь неврологи не ошиблись и психиатр поможет!

Книги это теория. При депрессии может помочь хобби, хотя наврядли. Нужно делать перпрошивку сознания, менять эмоциональное состояние, работать над эмоциями. Могут помочь земные поклоны с молитвой. Отрицательные эмоции уходят только через сердце, при земных поклонах отрицательные эмоции (которые находятся ниже груди) поднимаются вверх, использовать практику прощения. Все индивидуально, одному поможет другому нет.
Самый лёгкий путь это таблетки. При борьбе с депрессией без таблеток воспитывается Воля, сила духа, осознанность и т.д.

ssu: Надеюсь неврологи не ошиблись и психиатр поможет!

Моя мама тоже попадала в больницу с подозрением на инсульт, потом врачи говорили о психосоматике и депрессии, а в итоге оказалось смещение отолитов во внутреннем ухе, это микрокристаллы, отвечающие за вестибулярный аппарат, мало кто из врачей знает и умеет работать с этим нарушением, в обычной больнице это и не диагностирует никто, маме смогли помочь только в институте мозга в Березовском.

В Сосновый Бор, сначала записаться туда на бесплатную консультацию

ssu: Мои симптомы : на протяжении многих месяцев по нарастающей усталость и слабость усиливались, потеря интереса к ранее интересному и жизни в целом и как итог острое состояние в виде тошноты и постоянных головокружений в последние 2 недели..держусь только ради сына

Странно, что невролог не направил вас на анализы. Железо, ферритин проверяли?

Нормa: Железо, ферритин проверяли?

И щитовидную железу.

Мне кажется в свете последних событий эта депрессия у многих уже

Нормa: Странно, что невролог не направил вас на анализы. Железо, ферритин проверяли

Какие анализы имеете в виду?

Мне сделали КТ МРТ головы, моча кровь, рентген шеи в двух проекциях, рентген грудной клетки, экг

Нормa: Железо, ферритин проверяли?

Это нет.. не проверяла

ssu: Какие анализы имеете в виду?

Общий анализ крови, проверить гемоглобин. Анализ крови на ферритин, железо и витамин Д. Прям так приходите и говорите в лаборатории. Если у вас ферритин ниже нормы, то это возможно не депрессия. Лечится препаратами железа. Утром сдадите, через пару часов уже будете знать.

По анализам щитовидки это к эндокринологу.

ssu: Это нет.. не проверяла

Если чувствуете, что подкрадывается депрессия и жизнь не мила, то в первую очередь надо кровь сдать. Если всё в норме, то можно и к психиатру.

Есть у меня подруга, которая даже антидепрессанты пару лет пила и нифига. Наконец-то уговорила проверить железо. Показатель уровня 0. Конечно жить не хочется. Что за психиатры такие, которые не направляют на сдачу крови, вообще не понимаю.

мама мужичков: смещение отолитов

Прочла про это..вот:
Оно характеризуется внезапными кратковременными приступами системного (вращательного) головокружения, которые возникают исключительно при изменении положения головы — при поворотах, наклонах, подъёме из лежачего положения или других движениях диагноз ДППГ

Выше описано временное головокружение дело в том что у меня постоянное, а у вашей мамы как было временно или постоянно?

Не верю ни в, какую психосоматику, любым физическим недугам всегда есть логические объяснение. Проще все на психику спихнуть, когда неохота искать причину. Но в вашем случае точно не ферритин и не витамин д, от этого не тошнит. Для здешних дам это прям причины всех болезней, других они не знают.

Ищите, обследуйтесь

мама мужичков: мама тоже попадала в больницу с подозрением на инсульт, потом врачи говорили о психосоматике и депрессии, а в итоге оказалось смещение отолитов

Мне тоже кажется что у меня не просто так головокружения возникли резко и не проходят уже 2 недели! ..и вовсе не похоже это на симптом депрессии, по крайней мере сколько я тем читала про депрессию-никто такой симптом не описывал.. Знаю что у меня есть депрессия , но меня этот симптом головокружений постоянных пугает, он не подходит к депрессии

Долорес Клейборн: Не верю ни в, какую психосоматику, любым физическим недугам всегда есть логические объяснение. Проще все на психику спихнуть, когда неохота искать причину. Но в вашем случае точно не ферритин и не витамин д, от этого не тошнит. Для здешних дам это прям причины всех болезней, других они не знают.
Ищите, обследуйтесь

Такое же чувство засело в голове, что просто им лень дальше искать дообследовать и хотят отделаться..удобно про депрессию сказать

мама мужичков: Моя мама тоже попадала в больницу с подозрением на инсульт, потом врачи говорили о психосоматике и депрессии, а в итоге оказалось смещение отолитов во внутреннем ухе, это микрокристаллы, отвечающие за вестибулярный аппарат, мало кто из врачей знает и умеет работать с этим нарушением, в обычной больнице это и не диагностирует никто, маме смогли помочь только в институте мозга в Березовском.

Пожалуйста опишите подробнее! !!!
Мама ваша где наблюдалась: поликлиники, больницы, на каком этапе вы попали в институт мозга, быстро там определили верный диагноз какие обследования при этом делали (КТ, МРТ), как вылечили, фамилию врача¿

мама мужичков:

Знакомой в 40ой такое заметили.

Нормa: Странно, что невролог не направил вас на анализы. Железо, ферритин проверяли

Железо феритин это невролог должен был проверить?

Долорес Клейборн:

Поверишь когда тебе плохо, а результаты все хорошие, но у меня например и ее не подтвердили. Сказали просто мозг сложная вещь. По теории таких болей не должно быть, а по факту по разному. Диагнозы вообще не ставили много лет. Теперь пишут последствие вчт

Even19: Знакомой в 40ой такое заметили.

Заметили головокружения?

А подробности знаете или можете узнать? В 40й к какому врачу обращалась(фамилия отделение)

Even19: Поверишь когда тебе плохо, а результаты все хорошие, но у меня например и ее не подтвердили. Сказали просто мозг сложная вещь. По теории таких болей не должно быть, а по факту по разному. Диагнозы вообще не ставили много лет. Теперь пишут последствие вчт

Вчт это что

ssu: неврологи нашли только небольшой шейный хондроз и предположила депрессию.

ssu: острое состояние в виде тошноты и постоянных головокружений

ssu: Надеюсь неврологи

А УЗИ органов пищеварения? А грамотный гастроэнтеролог? А печень и желчные пути, поджелудку проверили?
Чтобы точно сказать, что вы там здоровы

ssu:

Внутри черепная травма, еще чмт черепно мозговая травма. В поликлинтке невролог после медосмотра направили. Записалась, сходила. Не знаю к кому ходила. Но хвалят там Морозову вроде, если не ошиблась в фамилии.

Тошнота и головокружение могу при давлении быть, заболеваниях жкт, нарушении зрения, мышечные спазмы и тд.

ssu: Заметили головокружения?

Сильные головокружения могут быть связаны с воспалением внутреннего уха (лабиринтит) или вестибулярного нерва (вестибулярный неврит). Инфекция может нарушать работу органа равновесия. Другие возможные причины — общая интоксикация, гипоксия из-за отека носа или постковидный синдром или после ОРВИ, которое у вас прошло бессимптомно

ssu: Выше описано временное головокружение дело в тому меня постоянное, а у вашей мамы как было временно или постоянно?

ssu: Пожалуйста опишите подробнее! !!!
Мама ваша где наблюдалась: поликлиники, больницы, на каком этапе вы попали в институт мозга, быстро там определили верный диагноз какие обследования при этом делали (КТ, МРТ), как вылечили, фамилию врача¿

Головокружение было постоянное, очень сильное, до рвоты. В 23 больнице ей говорили про депрессию. В институт мозга обратились самостоятельно, т.к. понимали, что это не депрессия. Мамина врач из института мозга просто волшебница, она сумела ручными манипуляциями поставить все на место, сейчас эта врач в декрете, фамилию не помню, лечение там дорогое, но оно того стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы