Как бороться со слабостью

Никогда не обладала большой энергией, с молодости еще это: полежать бы...
С работы приду, сил на домашние дела уже нет...
Сейчас за 50, че то вобще. Не работаю, с утра схожу куда-нибудь , и полежать...
На готовку еле сил хватает
Все анализы сданы, все в норме . Недавно была операция на щитовидку, удалили долю.
Но работает нормально, гормоны все в норме. Врачи говорят, что от щитовидки быть не может.
Анализов сдано много, и на фирритин. И на витамины. Все в норме

До операции занималась фитнесом, сейчас пока нельзя
Есть ли такие же, как я, неэнергичные? Как спасаетесь?

Жарко- встать не могу, слабость. дождь- поспать бы... вот такая фигня

Аноним 437: Как спасаетесь?

От чего Вы спасаться то собрались? Такой темперамент. Такой обмен веществ. Такой тип человека. Ну, и что?

Астенический синдром я такая же. И младший сын, похоже

Аноним 437:
Нужно съездить отдохнуть в санаторий, взять одноместный номер, врач назначит процедуры по Вашему состоянию здоровья, много гулять, спать, вкусно кушать, раз, другой съездите, Ваше состояние пойдет на поправку.
Сама езжу каждый год в простенький, деревенский санаторий, отдыхаю душой и телом.
Из санатория Вам пишу, сходила в лес набрала поллитра малины, наелась с молоком, сижу юмаму читаю. Кайфую!!!

Аноним 437:

Я такая же. На работу сходила, все, сил нет ни на что. Астения вечная, свыклась

Старая кошелка:

Съездила в санаторий, 2 недели по лесу гуляла, вкусно кушала, на процедуры ходила. Приехала, такая же как была, вечно уставшая

дак с ней и не надо бороться! ее или принять надо, или выяснить почему такое состояние, приобретенное или вы по сути человек такой))

Я такая же. Немного заставляю себя двигаться. А так бы лежала и лежала. Ужас. В детстве ставили астенический синдром

Аноним 437: неэнергичные? Как спасаетесь?

Есть. С юности такая. Не спасаюсь, живу так вот , на минималках все дела и активности. Что поделать если не отсыпано мне. С работы приходила и падала, сейчас дети небольшие с ними тоже падаю. Не светят мне героические свершения. 3 детей родила и то ладно.

Аноним 437: Есть ли такие же, как я, неэнергичные? Как спасаетесь?

Да никак, живу потихоньку, все самое энергозатротное типа тренировок с утра делаю. По возможности сплю днём полчаса. Работа спокойная и около дома/из дома.
В последнее время стала уставать от вождения авто, поезжу и полежать потом хочется.

Аноним 437: И на витамины. Все в норме

Витамин Д норма 30, но по хорошему, надо бы 80-90, хотя бы.
Мне так врачи говорили, поднимала.

Был период я тоже после работы ехала без сил. Пропила курсом Магний, Д и что то там ещё, стало намного лучше.
Но раньше я была бодрой. Потом вот видимо настал момент дефицитов. Тоже сдавала анализы, тогда же и сказали про Д. У меня 32 было, на момент сдачи.

Аноним 437: Не работаю,

Так устройтесь на работу, некогда лежать будет.

Я такая. Меня всю жизнь мучает совесть за свою лень и неэнергичность.
Не могу делать много дел, работаю медленно. Долго на ногах не могу, надо полежать.
Что поняла. Если со здоровьем нет нарушений, то просто принять и не корить себя. Вы это не выбирали, такое у вас физическое тело с таким метаболизмом. Организм мудрый и бережет энергию, чтобы не истощить себя.
Помогает регулярность физической и психической нагрузки. Посильно, но постоянно. Ходите на йогу хоть раз в неделю. Это лучше чем ничего. А то помню мне говорили, ха, раз в неделю плаваете- это ничего не дает, ни формы, ни навыков, это вообще смешная нагрузка. И я верила, что надо 3 раза в неделю силовые/групповые и еще бегать ))
Ну нет, в таком состоянии даже раз в неделю прогуляться до несложной треньки, но каждую неделю - это необходимость.
Потом можете добавлять.
Ну и еще может быть надо найти, где тратите энергию, может быть, переживаете? Все энергопотери надо уменьшать.
Заниматься чем-то обязательно, нагрузку давать. А то стухните совсем.
А вот кстати, я на кинезиотерапию пошла для начала, дорого, но там учтут ваши ограничения, тренировки легко переносятся, самочувствие улучшается, кровушка бегает бодрее по организму.

Я такая же. Спасает только интересная работа, где есть чёткая структура+ адреналин, который зашкаливает и держит на плаву. При бездельи становлюсь амебой

А со стимуляторами вы как?
Ну там женьшень, элеутерококк, Гинко и подобные?
Так же ползаете или поживее?

Я всегда себя чем-то занимаю. Лежать - это смерть, особенно в возрасте за 50. Надо шуршать.

Тоже постоянно сил нет. Раньше в зал ходила, сейчас даже дома зарядку не делаю. Интересно, а классический массаж заменяет хоть немного двигательную активность или нет?

Я корю себя за лень. Но непонятно лень это или нет
Вот сейчас цветы полила (у меня их много, 20 литров воды располевываю) и мне бы полежать
Вот прям полежать, а не посидеть

Аноним 437:

Зачем бороться? Ищите причину, у всякого недомогания , есть причина.

Женьшени и всякие энерджайзеры, в виде вит и добавок- на короткий период.
Вы добавляете извне и этим заставляете работать организм, а причина недомогания остаётся и усугубляется.

Вы радуйтесь что есть возможность не работать...примите уж , правильно пишут такой темперамент, вялый.У меня вот более менее энергия с утра до обеда.потом тоже полежать тянет, а позволить себе этого не могу.

Движение и спорт спасают. Начинала примерно как вы, работала только, сейчас нормальный энергичный человек. Затащила себя в зал. Сразу после работы не заходя домой. Если бы зашла домой и отдохнула после работы - то всё, ни в какой зал я бы не пошла. Занимаюсь уже год и 2 месяца без перерыва.
Вы после операции начните с пеших прогулок. Сначала 15 минут, постепенно до часа доводите. Потом в зал записывайтесь. Лучше в тренажёрный с тренером. Не беспокойтесь, вменяемый тренер не даст вам как новичку и после операции непосильную нагрузку. Всё постепенно будет. В тренажёрном плюс что индивидуальный подход. А на групповых занятиях всем всё одинаково. Силовая нагрузка даст вам силу и энергию.

Считаю, что это щитовидка, автор. Даже и гормоны в норме, не показатель . Врачи могут вам говорить , что это не от неё, чтобы не разбираться с вами. Надо найти своего врача, это сложно, я не нашла за несколько лет. Но на ней почти весь организм держится, ну и вит. Д . Как говорила мне Багрова( эндокринолог) вит Д - это фундамент. Как можно построить дом , если его нет? Никак. Ищите здесь проблему, если все остальное действительно в норме. У вас уже была операция на ней, значит проблема там есть. Такая усталость, что полить цветы и лечь хочется, это точно не темперамент. Даже если их много.

Аноним 437: Есть ли такие же, как я, неэнергичные? Как спасаетесь?

Списком дел.

Если с утра у меня есть перечень, что надо сделать, то все смогу. Если нет, то буду тупить в телефон, смотреть фигню, есть и гладить котов и с детьми ржать.

Иногда слабость бывает из за хронического стресса, плохого сна или просто особенностей организма. У меня тоже бывают такие периоды

Octavia: Потом в зал записывайтесь

У меня есть годовая карта с басиком, пока не могу ходить, еще шов свежий

Octavia: Сначала 15 минут, постепенно до часа доводите.

Так и делаю, на улице настроение повышается, домой прихожу-все

nika81: Считаю, что это щитовидка, автор. Д

Ну я вот только сегодня результат на гормоны получила, норма
На витамин д тоже сдавала, норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы