Почему врачи не рекомендуют тренажёрку?

Почему врачи не рекомендуют ходить в тренажёрный зал, но при этом тем, кто туда ходит для себя нравится и всё у них нормально, а ещё красивая фигура, упругие укреплённые мышцы итд.

Скольких врачей вы опросили?
Когда исполнилось 40, сильно болела долгое время спина. Пошла к терапевту, потом к неврологу. Делала МРТ . отклонений существенных нет. Оба врача сказали, что нужно идти в зал и укреплять мышцы спины, ну и вообще расшевеливать мышцы, суставы.
Не рекомендуют может по определенным показаниям? Здоровому человеку отчего не рекомендовать?

Аноним 829: но при этом тем, кто туда ходит для себя нравится и всё у них нормально, а ещё красивая фигура, упругие укреплённые мышцы итд.

Красивая фигура понятие относительное.

Аноним 12: Не рекомендуют может по определенным показаниям? Здоровому человеку отчего не рекомендовать?
Аноним 12: Скольких врачей вы опросили?

Всех, к которым ходила. Причем не по показаниям, об этом вообще не говорилось.
Из-за гормонов возник набор веса, в пределах ИМТ он нормальный, но верхняя граница. Все равно это 10 кг, пусть вес не избыточный, но для меня критичен, так как я не высокая. Когда рассказываю врачам, что вот мол ходила в тренажерку, в ответ слышу зачем я хожу. Отвечаю, что для пользу телу хотя бы, в ответ не надо туда ходить, для мышц и суставов только ЛФК.

Ни один вменяемый врач не будет против умеренных нагрузок здоровому человеку хоть в зале хоть на групповых. Может вы слышите что хотите?

Аноним 829: Почему врачи не рекомендуют ходить в тренажёрный зал

За всех сказать не могу, мой гинеколог сказала, что я большая молодец, и чтобы ни в коем случае не бросала. Знает, что я по железу )

Да хорош свистеть. Прям врачи как один давай женщину с лишним весом убеждать во вреде тренажерки? А что говорят? Кушать хорошо и спать побольше?

Еж в тумане: Может вы слышите что хотите?

я слышу то, что слышу

Ну может боятся что вы с лишним весом колени и суставы угробите? Что конкретно делаете?

Аноним 829: Почему врачи не рекомендуют ходить в тренажёрный зал, но при этом тем, кто туда ходит для себя нравится и всё у них нормально, а ещё красивая фигура, упругие укреплённые мышцы итд.

Присоединюсь)
Я долгое время жила с запретом от какого-то врача "тренажёры не для вашей спины". Рискнула все-таки начать занятия с хорошим тренером. Ну что сказать, спина сказала мне спасибо за тренировки. Плечи развернулись, осанка поправилась.

Наверное, некоторые врачи живут стереотипом, что зал=качок и огромные нагрузки до грыжи и геморрроя🥵
Муж у меня так по молодости тренировался и сейчас посмеивается над моими нагрузками: 19-33 кг на тренажёрах.

Была бы рада, если бы мне еще раньше кто-то порекомендовал тренажёрку. Для меня это и тонус, и радость, и отсутствие болей в спине.

Яблоко: Да хорош свистеть. Прям врачи как один давай женщину с лишним весом убеждать во вреде тренажерки? А что говорят? Кушать хорошо и спать побольше?

Тренажёрка, как и любой спорт, не помогает похудеть. Любой тренер это скажет, худеем на кухне. Есть действительно нужно хорошо, плохо есть не нужно.
Спать тоже нужно достаточно, добрая половина юматери спит мало. От недостатка сна тяга к пищевому мусору.

Аноним 815: ренажёрка, как и любой спорт, не помогает похудеть.

Серьезно?))

Аноним 829: Почему врачи не рекомендуют ходить в тренажёрный зал,

Не верю.
Физ. нагрузки умеренные всегда рекомендуют.
А что Вам советуют с лишним весом?
Больше есть и ни в чем себе не отказывать?

Занятия в тренажёре нередко воспринимаются, как занятия с тяжёлой физ.нагрузкой. Под контролем тренера никто не отговаривает. Но сейчас все врачи рекомендуют кинезиотерапию, а не тренажёрку.

Калина Малиновa®: Серьезно?))

Да. Похудеть это не жрать.

Аноним 534: Но сейчас все врачи рекомендуют кинезиотерапию, а не тренажёрку.

Моя тренер такое применяет. Вижу в зале пожилых людей, они под контролем тренера выполняют упражнения на растяжку, часто лежа, медленно.

Аноним 815: Да. Похудеть это не жрать

Это Вы сейчас жене проф. спортсмена рассказываете?
Ну не жрите.
Будете как курага без мышц.

Калина Малиновa®: Это Вы сейчас жене проф. спортсмена рассказываете?
Ну не жрите.
Будете как курага без мышц.

Не жрать это не равно голодать.
Вы сами пишите всем в темах про похудалово: хватит жрать.

Аноним 815:

Кардио в похудении очень полезны.
Умеренные силовые тоже.
А просто не жрать это надо с детства))

Аноним 458: многие женщины переусердствуют в погоне за фигурой и становятся мужеподобными. У них и мужских гормонов становится больше и отсюда проблемы со здоровьем возникают.

Вы в тренажерке были? Сколько там таких многих мужеподобных женщин? Если одна попадётся, и то не факт.

Калина Малиновa®: А просто не жрать это надо с детства))

Это да. У меня РПП. Пришлось учится не жрать в 35+.

Калина Малиновa®: Кардио в похудении очень полезны.
Умеренные силовые тоже.

Полезны, разгоняют обмен веществ, дают красивые, сильные мышцы. Но к этому нужно хорошее питание, правило тарелки.
Было дело, ходила в зал 4 раза в неделю. С 78 кг похудела до 75 кг почти за год.
Когда наладила питание, тогда и стала 62 кг.

Аноним 815:

Так конечно.
Поэтому автор свистит, что врачи не рекомендуют.

Аноним 458: Просто многие женщины переусердствуют в погоне за фигурой и становятся мужеподобными.

Ну где это многие? Единицы, их в новостях даже показывают. В реальной жизни не видела таких.

Аноним 829: Почему врачи не рекомендуют ходить в тренажёрный зал,

Первый раз такое слышу, единственное, что точно важно, это умение правильно делать упражнения, а это тренер нужен, соответственно, а то, иной раз посмотришь, люди просто выполняют упражнения, которые усугубляют ситуацию

Мое мнение такое. Что врачам выгоднее, чтобы люди болели, приходили на приемы, отдавали деньги им и аптеке. Отсюда и запреты. У меня заброс желчи рэгб гастроэнтеролог сказала в тренажерку нельзя. Эндоментриоз, гинеколог сказала в тренажерку нельзя, остеохондроз невролог сказал в тренадерку нельзя) у сына синдром жильбера гастроэнтеролог сказала в тренажерку нельзя. Мы ходим с ним в тренажерку), недавно пошли. Пока живые)

Разумная физическая нагрузка в тренажёрном зале полезна, даже при грыжах можно, но под контролем грамотного инструктора и с небольшими весами или альтернатива кинезиотерапия, но это дорого. Спину нужно укреплять это факт, правда кроме тренажерки есть ещё пилатес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы