Почему врачи не рекомендуют тренажёрку?

Мне нельзя в тренажерный зал, потому что больные суставы и грыжа. Тут конечно ЛФК. Была мысль, что по молодости как раз увлекалась тренажёрным залом и сделала хуже своим коленям.
И не все тренеры одинаково полезны и хорошо разбираются. Надо выбирать.

Octavia:

Помните на предприятиях по Технике безопасности весели инструкции : там женщинам свыше 12 кг поднимать нельзя. Звать мужика или применять приспособления и механизмы.
Женский организм отличается от мужского. А потом женщины насмотрелись как мужики тягают железо и течения феменизма сделали свое дело. Плюс возможность познакомится и покрасоваться орехом в залах.
В ссср же не было такого повального увлечения железом. Потом уже индустрия моды и красоты стала подстраиваться под запросы общества и стала широко рекламировать это. Чисто зарабатывание денег, а народ повёлся.

Аноним 425: За всех сказать не могу, мой гинеколог сказала, что я большая молодец, и чтобы ни в коем случае не бросала. Знает, что я по железу )

Аналогично, мне на медосмотре в этом году все врачи сказали (терапевт, хирург, гинеколог и даже окулист), чтобы я продолжала тренироваться с железом. После 40 только работа с весами может способствовать сохранению или росту мышечной массы.
Автор, я не знаю где вы таких странных глупых врачей нашли.

Речь идет о неправильных нагрузках или если есть какие-то противопоказания. Если заниматься с умом, то ничего плохого в тренажерном зале нет.

Калина Малиновa®: Вы сейчас жене проф. спортсмена рассказываете?

Это тут к чему?
Автор проф спортсмен?

Аноним 829: рассказываю врачам, что вот мол ходила в тренажерку, в ответ слышу зачем я хожу

Ну так вы поясняйте, что не тягаете тяжести, а умеренные нагрузки
2 раза в неделю обязательно силовые, все врачи это знают, если нет противопоказаний

А с диагнозами что у вас?
При миопии 3 осторожно, при опущении матки тоже

Анонимус: Муж у меня так по молодости тренировался и сейчас посмеивается над моими нагрузками: 19-33 кг на тренажёрах.

Тогда над моими вообще умер бы от смеха.
У меня сильно меньше

Аноним 458: Просто многие женщины переусердствуют в погоне за фигурой и становятся мужеподобными

Это смешно! Женщине чтоб стать мужеподобной надо гормоны жрать, как бы вы не качались в мужика вы не превратитесь без гормонов, а гормоны от спорта не образуются !

Аноним 346:

У меня больше половины заболеваний, которые вы перечислили. Ни разу врачи не говорили что в тренажерку нельзя.

Точно знаю, что тягание штанги вредно для тазового дна. И в принципе терпеть не могу тренажерку, мне там тяжело и некомфортно

Аноним 458: женщинам свыше 12 кг поднимать нельзя

С неправильной техникой (наклониться на прямых ногах и с пола поднимать на вытянутых руках) даже свыше 3 кг. нельзя поднимать. В тренажерном зале вообще редко поднимаются тяжести, там гораздо больше тяги и жим. Там техника совершенно другая. Проблема не в поле и не в количестве кг., а в незнании и неумении.

Верю автору, потому что есть такие врачи, на которых без слез не взглянешь. Их бы самих в тренажерку и на правильное питание. Поэтому, естественно, что они будут говорить, что спорт вредно.

Правильно, что не рекомендуют, особенно тем, кому за 40.
А, что вы на этой тренажерке зациклились?
Можно подумать альтернативы укрепить безопасно мышечный корсет нет.
В этом возрасте лучше заниматься йогой причем общеукрепляющей, каланетикой, пилатесом. Так же для всех очень полезна аквааэробика, плавание.
Тренажерка больше для молодых, а за 40 суставы беречь надо.

Я когда занималась, вены на ногах повылазили капец. Перестала, ушли

Аноним 846: то, иной раз посмотришь, люди просто выполняют упражнения, которые усугубляют ситуацию

Дак потому врачи и могут быть против.

Долорес Клейборн: терпеть не могу тренажерку, мне там тяжело и некомфортно

Там всем тяжело и некомфортно))
Легко и комфортно - это диван

Эгоиста:

Ну нет, некоторым нравится. А мне нет. Не вижу смысла себя насиловать, между тренажёрным залом и диваном еще куча вариантов

Аноним 667: особенно тем, кому за 40. В этом возрасте лучше заниматься йогой причем общеукрепляющей, каланетикой, пилатесом.

Вы не путаете возраст с кому за 70?
Кому за 40 надо профилактировать саркопению, остеопороз. Йога в этом деле не помощник, тут силовые упражнения необходимы. Пилатес поможет удержать то что есть. А если саркопения уже началась, то ушедшие мышцы надо наращивать.

А я не давно сильно удивилась, когда гинеколог мне сказала что нельзя поднимать женщине больше 15 кг) грозит всем выпадением матки

Octavia: Йога в этом деле не помощник, тут силовые упражнения необходимы.

Я хожу на силовую йогу. У моего инструктора каждая мышца проработана, офигенный мышечный корсет, а ей 63 года. А у вас какая йога?

Аноним 458: Просто многие женщины переусердствуют в погоне за фигурой и становятся мужеподобными. У них и мужских гормонов становится больше и отсюда проблемы со здоровьем возникают.

Я вас разочарую (или наоборот обрадую), но достичь уровня "мужеподобности", как вы ее называете, будет очень сложно даже большинству мужчин, с максимальным усердием, отличными питанием и сном. Только с помощью гормонов и анаболических стероидов. А уж у женщин тем более, т.к. тестостерон ниже, исходная масса мышц и костей ниже.
И никаких проблем с гормонами от тренировок никогда не будет. Гормоны будут страдать при излишней сушке, если у женщины процент жира падает примерно ниже 20%, то будут проблемы. Но это никак не связано с тренировками, худеть можно и без них.
Но если уж кто-то прямо сильно боится перекачаться (хотя это невозможно), то тут точно спешу успокоить. Мышцы очень быстро начнут уменьшаться, если отменить нагрузку. Это не "добрый" жир, который с нами надолго, ненужные мышцы организм сдувает быстро, чтобы не тратить на них энергию.

AlexeiD: вас разочарую (или наоборот обрадую), но достичь уровня "мужеподобности", как вы ее называете, будет очень сложно даже большинству мужчин

У каждого свое понятие мужеподобности.
У моего тренера в зале очень подкаченная фигура. Для поклонников зала красиво. Для ее мужа тоже.
Но для некоторых моих знакомых мужчин, которые любят помягче, это не привлекательная фигура.
Мой муж ругается, когда я хожу в тренажерный зал, он помягче любит.
А я люблю разные нагрузки, не зациклена на чем то одном.

Аноним 510: А я не давно сильно удивилась, когда гинеколог мне сказала что нельзя поднимать женщине больше 15 кг) грозит всем выпадением матки

Вообще больше 10кг.

Аноним 667: Тренажерка больше для молодых, а за 40 суставы беречь надо.

Недоврачи сказали?! Если делать упражнения правильно, суставам будет только польза, тк укрепляется мышечный корсет. Мышцы вокруг сустава берут на себя часть нагрузки (ударной, осевой), разгружая сам сустав.Потом улучшается питание суставных тканей. Во время движения активизируется кровоток, а значит, к хрящам, связкам и синовиальной оболочке (которая смазывает сустав) поступает больше кислорода и питательных веществ. Хрящ, кстати, не имеет собственных кровеносных сосудов — он получает питание именно за счёт циклических движений (нагрузка-разгрузка) и тд вы почитайте хотя бы чтоб понимать, важна правильная техника!

Аноним 448: почитайте хотя бы чтоб понимать, важна правильная техника!

Поэтому сейчас в тренде кинезиотерапия.

Аноним 359: Была мысль, что по молодости как раз увлекалась тренажёрным залом и сделала хуже своим коленям.
И не все тренеры одинаково полезны и хорошо разбираются. Надо выбирать.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы