А вам сегодня жарко?

Татьяна Вакалюк: где?

у меня в окне, облака без солнца))

Лагерта: у меня в окне, облака без солнца))

хорошоооооо как!

Татьяна Вакалюк: хорошоооооо как!

я все равно с кондером с утра

У нас тоже солнца нет почти целый день

Типичный Екатеринбург радует))

Лето в Свердловске 1952 года выдалось аномально жарким. Город, только начинавший застраиваться монументальными сталинками, изнывал под палящим солнцем.

В тот год термометры остановились на отметке +34,5 градуса. Этот показатель стал абсолютным пределом для конца июля — невиданной цифрой, которая за следующие семьдесят четыре года превратилась в метеорологическую легенду. Старожилы вспоминали то пекло как время, когда Исеть обмелела до состояния ручья, а горожане спасались от духоты лишь в тени деревьев или в прохладных фойе немногих тогда кинотеатров.

Чтобы понять масштаб той жары, достаточно взглянуть на контекст: весна 1952-го была холодной и затяжной (например, 9 мая утром температура опускалась до -13,5 °C), поэтому июльский зной ударил по уральцам с удвоенной силой. Считалось, что такую температуру невозможно повторить в суровом уральском климате.

Однако в прошедшие воскресенье и понедельник исторический максимум пал. Раскаленный воздух над столицей Урала прогрелся до +35 градусов. И город снова плавился под тяжестью неподвижного антициклона: дороги раскалились так, что от асфальта ощутимо тянуло жаром даже сквозь подошвы обуви, а гранитные бордюры обжигали руки.

Лагерта: 9 мая утром температура опускалась до -13,5 °C

да ну нафиг. В мае?

Надежда: да ну нафиг. В мае?

Ну раз написано, значит было, я лично ничему не удивляюсь уже.

Абсолютно не жарко, тепло, отличная погода. Надолго ли ? Опять дожди и ливни обещают будь они не ладны!

Вышла на улицу. Ниче там не хорошо))
Тучки ушли, солнце также шпарит

Kroshka Enot: Абсолютно не жарко, тепло, отличная погода. Надолго ли ? Опять дожди и ливни обещают будь они не ладны!

Ммм. Сысерть - вчера и сегодня дождь был. Я бы сказала даже ливень. Огород опять захлюпал

У меня кот замерз похоже мордочку закрыл лапами

В шесть утра было прекрасно. Свежо, ветерок. Мы с собакой сгоняли на заправку у Лестеха, а потом в лесопарк погулять на полчасика. Собакен была совершенно счастлива, набегалась за птичками, вылезла из травы вся в липучках, пришлось срезать вместе с шерстью, иначе никак. Вот это кайф
Не то что вчера. С утра мы поехали погулять в лесу, сначала было хорошо, прохладно, а после десяти часов как-то внезапно воздух стал жарким, как в сауне. Прям пышет. Мы пошли на выход, собака набегалась и плелась, свесив язык. А когда дошли до ручья, она просто в него улеглась и лежала в воде. Бедный мой лапчик тоже с жарой не дружит.
На фото это не на песочке, а в воде лежит, а на голове диадема из паутины

Аноним 335: меня кот замерз похоже

Он просто не хочет уже видеть эту жару:)

Да поделитесь уже жарой, в конце то концов .
Только написала, что в огороде хлюпает и на тебе...
Аж два сообщения

Какой красивый у нас был город. В 1952 году.

У меня собака (Джек Рассел) гулять отказывается. При слове "гулять" на меня смотрит своими глазками исподлобья, в которых читается "Может не надо, а?"

Подождём часов до девяти, когда солнце будет садиться.

Надежда: да ну нафиг. В мае?

Я отлично помню дату 14 апреля 2008 года, когда в ночь с 13-ого на 14-е температура опустилась с +20 накануне 13 апреля до - 10 14-ого. На работу пошла по зимнему одетая.
Запомнилась эта дата навсегда, т.к. связана с печальным очень событием.
Но это факт, так было не так уж и давно.
Ещё июль 1998 года. Точную дату не помню. Но случился заморозок приличный. Все завязи смородины, слив в нашем саду почернели и осыпались. Сотрудник рассказывал, что даже чернику в лесу прихватило.

В четверг, 30 июля, погода в Свердловской области будет очень непредсказуемой. Ранее синоптики предупредили, что 30 и 31 июля будут грозы, ливни, град и сильный ветер, а теперь вышло ещё одно предупреждение — уже о лютой жаре.

«Аномально жаркая погода с температурой до 36 градусов ожидается местами в Свердловской области 30 июля», — сказано в сообщении РСЧС.

Синоптики запутались) какое-то одно из 2 предсказаний сбудется - либо дождь, либо жара!

Samayz: «Аномально жаркая погода с температурой до 36 градусов ожидается местами в Свердловской области 30 июля», — сказано в сообщении РСЧС.

Вот интересно, кому-то реально приходило такое сообщение от РСЧС?
У меня сегодня только одно - про ливни, грозы, ветер 30-31 июля

А все, нет уже на Яндекс карте осадков дождя в 19.00. Что вы знаете о переменчивости :)

СнежнаяKоролева:

Я так рассчитывала на пасмурный вечер с прохладным ветерком..
утро подавала неплохие надежды)
а тут такое..

СнежнаяKоролева: Вот интересно, кому-то реально приходило такое сообщение от РСЧС?

на вконтактике МЧС есть оба сообщения подряд: vk.ru/firepress66

У меня вообще из прогноза погоды на завтра дождь пропал

Нифига не прохладно, в квартире такая же духотища, +31,под вентилятором сижу, на улице шпарит грёбаное солнце,самочувствие ужасное
Быстрее бы суббота,+20 и дожди,лучше уж мокнуть, чем такое пекло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы