Полгода не курю, как не сорваться?

Курила около 7 лет, бросила и не курила 12 - одна радость. В период развода курила, пыталась бросить с помощью Никоретте спрея - подсела на Спрей. Как же сложно стало покупать сигареты - ничего не понятно, где сколько никотина, какие-то одноразки, вейпы - ни в чем не разбиралась и не стала пытаться. При ребенке и на работе курить стыдно - в итоге стала, как аптечный наркоман, сидеть на жвачках и спрее, по ночам курить на балконе. Полгода этот бред тянулся - одним днем бросила, правда был нервный срыв и даже на ребенка без причины накричала...Но мозг уже знал, что я могу и что я не курильщик. Чувствовала себя ужасно от этой зависимости и своего бессилия, что снова в эту кабалу попала, еще и будучи мамой. Через месяц тяга ушла. Снова уже 2,5 года свободы. Считаю те полгода срывом просто. И мои 12 лет не обнулились, тяги нет, один раз сон случился, хотя эти сны были все 12 лет пар раз, как страх. Просыпаешься и радуешься, что не куришь. Никотин - зло. Автор, удачи.

Я както бросала, месяца 2 не курила. В общем, каждое утро на отдельный счет перекидывала стоимость пачки сигарет, через пару месяцев не обогатилась, конечно, но была приятная денежка внеплановая грубо говоря.

Аноним 193: Есть желание

Аноним 193: чувствую иногда хочется.

Я курила 20 лет. В этом году 15 лет, как не курю. Иногда накатывает желание. Бывших курильщиков всё-таки не бывает. Я, так сказать, в длительной ремиссии. Для себя решила, что может быть щакурю снова лет в 70, когда уже отсчет времени пойдёт на минус. А пока хочется жить. И так проблем со здоровьем хватает.
Что мне помогало не сорваться? Понимание того, почему я отказалась от курения (кашель, одышка, свист в горле по утрам и тд) и понимание ценности того времени и тех моих усилий, что я пережила в первое время отказа от сигарет. Это было непросто. Но я выдержала. И у вас получится.

Аноним 510: Через месяц тяга ушла

Наркологи считают, что физическая тяга к никотину проходит через 7 дней. Все остальное-работа с психикой, т. е. привычка и зависимость от самого "ритуала" перекура.

автор, не надо! ни одной!
я не курила 4 месяца. как раз сорвалась типа ой ладно одну выкурю.
в итоге закурила обратно. сначала 1-2 в день, потом больше, сейчас уже до полпачки дошло

и самочувствие хуже, и корю себя, что не удержалась

поставила себе срок - до 26 июля курю. потом я ложусь в больницу, и больше ни-ни
если будет тяга, куплю Табекс. он хорошо именно тягу убирает

Мне понравилось как психолог Татьяна Мужицкая рассказывает о том, как она бросила и что делает, чтобы не начать снова.
Она когда-то выходила на балкон и под чашечку кофе потягивала сигарету. Так был повод выделить время на себя.
Бросила.
Курение было похоже на дыхательную практику, от этого и оттолкнулась.
Теперь всё то же, но вместо сигареты просто ароматическая палочка, на дым от которой она смотрит и просто дышит. Мозг получает все тоже- сижу, дышу, смотрю на дымок и протягиваю кофеёк. Время для себя выделено, но уже без вреда для здоровья.

Аноним 193: Есть желание просто одной посидеть в тишине и одну выкурить

Кто вам мешает?

Как не сорваться? Понять,что сигарета вам ничем абсолютно не поможет пережить стресс,потерь,ещё что-то. Абсолютно. Я купила много лет, потом бросила,не курила 4 года. Потом сильный стресс и я "покурю,легче станет". В итоге затянуло. Потом с обычных сигарет перешла на электронные и все эти смеси, это ещё хуже. И так 6 лет. Кашель,аллергия появились. Как-то попала в отделение пульмонологии по учебе, где лежали уходящие пациенты. До этого была в реанимации... В общем, я насмотрелась. Особенно в пульмонологии. Бросила. Держусь уже 18 месяцев. Сейчас в иммиграции, другая страна, стресс,другой язык, жизнь с нуля. Знаете сколько раз мне хотелось покурить? Миллион. Даже не останавливает стоимость сигарет по 500руб за пачку и выше. Держусь пока. Страшно начинать,видела чем заканчивается. Ладно,когда в реанимации лежишь и уже в коме, а когда в сознании и все понимаешь... В общем, я заменила это все на физические упражнения. Хожу активно,присяжы и так далее. Вот нахлынуло - 5 минут активных действий и отпускает.
Дердитесь, автор, это же наркотик, эта зависимость на всю жизнь,надо ее держать в ежовых рукавицах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы