Эсциталопрам кому - то помог?

Невролог выписала эсциталопрам на год. Принимаю 4ый месяц, мне кажется, эффекта 0. Впервые пью антидепрессант. Какой должен быть от него эффект? Тревожность никуда не пропала. Ещё и спать стала плохо. 2 месяца мучает бессонница. Начала вес набирать. Но невролог предупредила,что так может быть. Теперь ещё и растущий вес тревожит.
Расскажите, какой у вас был эффект от приема этого препарата.

Я принимала, мне помогло. Была сильная тревожность, бессонница на определенные события.
Начинала вместе с тераледжином, первые 2 недели штормило, потом постепенно стало легче (примерно к 5-6 неделе). Состояние выровнялось, определенные события пока не меняются, на них смотрю проще.
На вашем месте бы посетила вновь врача, похоже или дозировка препарата не верная или препарат необходимо изменить.

Выписывали, но принимать не смогла - падало систолическое давление и желудок выделывался. Но эти 3 дня пока принимала, в принципе никакой тревоги не было..
Может не идет вам препарат? Мне психиатр в свое время прям долго препараты подбирала.
А кроме эсцитолопрама ничего не назначили? Нейролептик? Чтоб прикрыть тревогу?
Сходите еще раз на прием к врачу.

Аноним 114: Я принимала, мне помогло. Была сильная тревожность, бессонница на определенные события.
Начинала вместе с тераледжином, первые 2 недели штормило, потом постепенно стало легче (примерно к 5-6 неделе). Состояние выровнялось, определенные события пока не меняются, на них смотрю проще

Все так же. Полгода прошло после того как закончила, сама вижу, что проще стала ко многому относится, спокойнее.
Пила год, вес чуть поднялся к концу года. Ну ещё побочка, мне кажется, я больше спала. После того как перестала пить, мир стал поярче. Очень рада, что прошла курс. Если раньше чуть что сразу катастрофа, то сейчас, ну и ладно, переживём.

Какой именно принимаете? Муж принимал обычный эсциталопрам березовского завода - тоже был сомнительный эффект и много побочек. Перешёл на селектру и все пошло как надо

Побочка была в виде снижения либидо, и в целом снижение эмоционального фона, даже чего -то хорошего. Но реально на нем вышла из тяжелого тревожного состояния. Не жалею что принимала.

Дочь принимала, не подошел, у нее все наоборот обострилось и тревожность, и рассеянность внимания, плюсом сверху еще и агрессия пошла. Хотя принимала под прикрытием.

Мне не очень помог, а вот вес набрала и очень сильно, в итоге перешла на флуоксетин, вот он помог и набора веса не было.

Мне помог без побочек, вес не набрала

Помог, но кг 7-8 приросту дал.

Принимала ципралекс, покупала в Турции. Мне помог. Лечилась год, вот уже 8 месяцев как без него, полет нормальный, продолжаю чувствовать себя так же хорошо и спокойно, как и на нем
Слезать только было тяжело, даже под прикрытием. Я слезала больше двух месяцев. И долго не могла закончить пить по 1/4 таблетки самую маленькую дозу. Только отменишь - уже через 30 часов тремор, тревога, потливость, сушняк, спутанность сознания.

Мне помог. Врач сказала - препарат "раскрывается" в течение 4х недель. Мне к концу первой недели стало лучше.
Начинала с оригинала. Потом надоело искать его - перешла на селктру.

Принимала Селектру, не подошла, у нее слабоватый противотревожный эффект, врач заменил на Феварин (флувоксамин). Жизнь наладилась на нем. Вес увеличивался и на Селектре и сейчас

Аноним 423: Невролог выписала эсциталопрам на год. Принимаю 4ый месяц, мне кажется, эффекта 0. Впервые пью антидепрессант. Какой должен быть от него эффект? Тревожность

Не нормально. Вы врачу это все говорили? Что уже 4 месяца все хуже?

Помог. Выровнилось настроение, проще стала относиться к окружающим. Пыталась уйти с него, хватило ненадолго меня. Всех
ненавидела. Принимаю Березовского завода. Не вижу разницы между ним и Ленуксеном

Аноним 114:

Я принимала неделю по четвертинке, потом неделю по половинке, потом по целой 1 раз в день. Принимала вечером, стала совсем плохо спать, перенесла на утро. Лучше со сном не стало. А вы в какое время принимали?

Назгулишна:

Больше ничего. И вообще сказала, что лучше бы мне обратиться к психиатру.

Невролог, если что был платный, к.м.н.

Анонямка:

Даже, тоже принимаю Березовского завода

Аноним 510:

Что значит под прикрытием?

Аноним 633:

Мне не хуже. Мне никак. Эффекта нет. Как тревожилась, так и тревожусь.
Хуже стало со сном только ,и вес увеличивается.
Мне кажется, что этот препарат у меня вызывает чувство голода. Я все время хочу есть. Раньше такого не было

Помог. Я его называю "таблетка пох зма". Выровнял эмоциональное состояние, убрал тревожность, повысил стрессоустойчивость. Пью полгода, побочек нет.

Аноним 423: Что значит под прикрытием?

с атараксом

Помогло. Тревога ушла, прям вот конкретно. Перед ним могла рыдать в туалете потому, что на совещание не позвали (если не позвали, значит точно уволят завтра). И все такое.
В общем было ощущение, что в организме не осталось ни грамма серотонина.
Со всем этим помогло.
Вес не набрала, как и остальные кто принимал. Собственно я из этих соображений его и выбрала, в том числе.
И из за совместимости с алкоголем.

Если не работает и набирается вес, вроде как это повод для подбора нового препарата, всегда был.
АД сами по себе, никак на вес не влияют.

Аноним 423: И вообще сказала, что лучше бы мне обратиться к психиатру.

Конечно.

ПумаLux:

Ой,как хорошо,что Вы ответили. Я тоже учитель. Думала, выйду в отпуск, тревога уйдет. Не ушла((( Стрессоустойчивость в этом году совсем сошла на нет.
Кто производитель таблеток у Вас?

Аноним 510:

Атаракс совсем никуда не годится. Как витаминка для меня.

А, единственное, что. Если это кому важно, то очень часто он убивает либидо. Знаю сдчуаи когда они судились из за импотенции, на его приеме.
У меня года на два, просто отрезало, совершенно. Сейчас немного возвращается, но очень далеко от того, что было раньше.
Лично мне норм, но вдруг кому это надо. Стоит учесть.
Есть более современные препараты, без такого эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы