Эсциталопрам кому - то помог?

Аноним 423: Мне не хуже. Мне никак. Эффекта нет. Как тревожилась, так и тревожусь.
Хуже стало со сном только ,и вес увеличивается.

А врачу вы говорили? Или вам выписали и вы больше не ходили?

Аноним 633:

Нет, больше не ходила. Через 5-6 недель мне показалось,что стало получше. Думала, что июнь закончится, выйду в отпуск, и ещё лучше станет. Не стало. В отпуске третью неделю, тревожность сохраняется. Мысли всякие.

Мне эсциталопрам хорошо помогал с тревожностью, но как и у вас:

Аноним 423: Хуже стало со сном и вес увеличивается.
Мне кажется, что этот препарат у меня вызывает чувство голода. Я все время хочу есть. Раньше такого не было

В итоге я за год приема набрала 10 кг, и мне поменяли препарат. Сейчас пью другой, вес перестал расти, аппетит и сон наладились, тревога ушла, настроение ровное.
Врачи говорят, что обычно через 2 месяца уже ясно, работает или нет препарат. Так что имхо надо вам подбирать что-то другое.

Моя врач говорит обязательно прийти через месяц. И далее по необходимости.
Вам обязательно нужно сменить препарат. Зачем мучаться?
И нужен второй препарат другого плана, как прикрытие.

Автор, к психиатру по месту жительства пойдете?
Можете написать мне в личку. Есть хороший психиатр. Она вас никуда не поставит. Но она он лайн. Если вам подойдёт, то дам контакт

Аноним 423:

Аноним 423: Кто производитель таблеток у Вас?

Г. Берёзовский, врач посоветовал именно это производство

ПумаLux: Г. Берёзовский, врач посоветовал именно это производство

Тоже его пила. Помог и цена адекватная

Аноним 970:

Какой препарат? У меня тоже проблема с весом на АД, только на флуоксетине к набора не было.

Аноним 423: Невролог выписала эсциталопрам на год. Принимаю 4ый месяц, мне кажется, эффекта 0. Впервые пью антидепрессант. Какой должен быть от него эффект? Тревожность никуда не пропала. Ещё и спать стала плохо. 2 месяца мучает бессонница. Начала вес набирать

Пила год. Сначала одновременно назначали стрезам на месяц. Сразу начала нормально спать, постепенно ушли головные боли. Вес за год набрала, да. После окончания курса, вес ушел полностью, не сразу, конечно, но ушел. Из сильных побочек, вначале была страшная сонливость. Тяжело было работать, но длилось только пару недель.

Аноним 423: Принимаю 4ый месяц, мне кажется, эффекта 0.

Сходите к психиатру по месту жительства, пусть подберет вам другой АД. Мне эсциталопрам помог, принимала год, но начинала с миртазапином.(Состояние изначально было очень плохое). Вес не набрала, снижение либидо было из побочек.

Аноним 423:

Ответ: Вот именно от этого у меня побочек не было, так же как и эффекта, поэтому с врачом подбирали другие варианты, но в этот раз ещё дополнили лечение кортексином, чтоб усилить действие ад и знаете, побочек тоже не было, но действие ад я точно ощущала и ощущаю сейчас, тревожность, паника отступили. Может и вам нужно что-то дополнительное из безопасного.

Тоже работаю педагогом. Принимаю эсциталопрам на протяжении 10 месяцев. Врач посоветовал пить оригинальный Ципралекс. Хотела сэкономить и первую пачку пропила Селектру. Особого эффекта не почувствовала. Поэтому перешла на Ципралекс.

Через 5-6 месяцев состояние стабилизировалось, тревожность ушла, сильные головокружения до предобморочных состояний прошли. Стала нормальным адекватным человеком.

Раньше тоже боялась пить АД, но когда столкнулась с тяжелой болезнью мамы, поняла, что больше не вывезу. Психика стала давать сбой.

Единственное, сейчас пытаюсь снизить дозировку, как советовал врач. Две недели пила 3/4 таблетки - полет нормальный. Сейчас перешла на 1/2 таблетки - тревожность частично возвращается. Меня это пугает. Не хочу возвращаться в это состояние (( вернусь на 3/4 таблетки и пойду к врачу

Аноним 748: Какой препарат? У меня тоже проблема с весом на АД, только на флуоксетине к набора не было

Флувоксамин (феварин)

Аноним 970:

Спасибо

Мне помог эсциталопрам. Принимаю больше года.
Вначале вместе с тералидженом. Месяца два.
Потом тералиджен убрали.
Эсциталопрам ещё оставили.
Тревога возвращалась, в этот момент ситуативно подключала тералиджен. Это все назначала мне психиатр.
Ну и занятия с психотерапевтом нужны. ...

Принимала месяцев 8-9, да помогло я была как в танке, но в танке в буквальном смысле слова, жизнь как будто мимо проходила, а меня изолировали. Либидо на нуле, радости даже от детей не получала, аппетита нет, в отпуск два раза на них съездила, а вспомнить ничего не могу.... из плюсов похудела очень прилично, вес до 48 кг дошел. Отменила раньше завершения курса, тревога в том объеме как была не вернулась, но я наконец начала жить полноценно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы