Бесплатные лекарства при диабете

Рина Ч.:

То есть не семавик, ни тирзетту по льготе не дают,самим надо покупать?
Хотела у эндо своего попросить,чтоб выписала

Nata Sha: запишитесь к терапевту и дальше как пойдет

Марина Аверьянова: Через терапевта только,она к эндокринологу записывает

ЖаР ПтИцА: В вашем случае скорее всего через терапевта

solardi: Нужно сходить к участковому терапевту

Так и думала..неудобно конечно

ЖаР ПтИцА: Вы же ничего не теряете, так почему бы не попробовать ?

Время теряю)

solardi: сдать анализы ( ГГ и глюкозу).

Это у меня всегда более менее свежее, сдаю раза в 3-4 месяца.

Попробую сходить к терапевту, как раз неделя свободная

Пингвинич: Время теряю)

ммм сколько времени - один прием у терапевта и потом только уже на визит к эндокринологу, ну и время ожидания между приемами. По другому вряд ли получится, тем более вы к участковому эндокринологу никогда не обращались и он про вас точно не знает. Если будет знать и поставит на учет, то потом вы сами сможете записываться к нему на прием через ГУ, минуя терапевта. По крайней мере у нас в поликлинике так, когда энд завел данные, что я у него на учете, то я спокойно через ГУ записываюсь когда мне надо. А вообще лекарства выписывают фельдшеры в доврачебном кабинете, но первоначально все равно должна быть от эндокринолога рекомендация по дозировке и количеству.

Пингвинич: Метформин вообще как раз не нужен, пройденный так сказать этап, не помогает, да и побочки с него

У меня тоже с него побочки, с любого производителя, хоть дорогой, хоть дешёвый. И такие, из-за которых плюнула и бросила.
Ситаглиптин хороший и без побочек, он дорогой. Его выдают бесплатно, если назначен. Но я не стала пока оформлять никаких льгот. Лень бегать, да и сама справляюсь. Но он того стОит

Марина Аверьянова: не семавик, ни тирзетту по льготе не дают,самим надо покупать

Нет.

Пингвинич: неудобно конечно

Почему неудобно-то?

Пингвинич: Попробую сходить к терапевту, как раз неделя свободная

Записываться надо.

Пингвинич: Время теряю)

За то может деньги потом сэкономите

Пингвинич: Это у меня всегда более менее свежее, сдаю раза в 3-4 месяца.

А как вы так часто сдаёте без направлений?

Тоже ставят диабет 2 типа уже шестой год.
Даже не предлагали никогда ничего бесплатно. Мой участковый терапевт даже направление к эндокринологу не дал , когда попросила. Сказал , что если с такими показателями , как у меня направлять к эндокринологу , то их ( эндокринологов) надо 10 человек на поликлинику. У меня сахар самый высокий 6,8 , а ГГ 6,6. Пью глюкофаж Лонг 1000 ед.
Так и не поняла надо добиваться приема у эндокринолога или нет. Или уж платно пойти? Глюкометр и тест полоски тоже сама покупаю.
Короче , запуталась я . Вообще первый раз слышу , что с СД2 что-то положено бесплатно.

Hasta-Aşk:

Я тоже уже сама решила купить,30табл около 600р,надеюсь поможет хоть,потому что от вилдаглиптина толку 0

Рина Ч.:

Можно же платно сдать

ЖаР ПтИцА: ммм сколько времени - один прием у терапевта и потом только уже на визит к эндокринологу

Работаю фиксировано с 9 до 18, нельзя отпрашиваться почти, тут просто неделя отпуска и что то вспомнила

Рина Ч.: Почему неудобно-то?

Неудобно что надо сначала к терапевту

Рина Ч.: А как вы так часто сдаёте без направлений

У меня расширенная ДМС, включающая в том числе и сопровождение диабета, наблюдают по ДМС, анализы также сдаю

Pуссотуристо: У меня сахар самый высокий 6,8 , а ГГ 6,6.

Слушайте ну ГГ то высокий у вас. Я б платно сходила. У меня помимо расстройства ЖКТ глюкофаж ещё на печень плохо влиял..

Пингвинич: сопровождение диабета

Но без льгот. Выбор за вами.

Рина Ч.: Но без льгот. Выбор за вами.

Льготы конечно не впечатляют)
Выбор вроде как очевиден.

Hasta-Aşk: У меня тоже с него побочки, с любого производителя, хоть дорогой, хоть дешёвый.

какие?

Пингвинич: ещё на печень плохо влиял..

а что конкретно? просто я пью лонг 1000 и может как-то печень надо проверить?

У мужа 1 типа
Раньше когда был импортный инсулин, покупал сам все. В наши клиники не ходил
Когда импорт пропал с продажи, встал на учет, пролежал в 40й, прошел обследование, подобрали российский инсулин. Теперь получает. Ручек хватает. Полоски даже скопились прилично. Глюкометров уже штук 5 разных
У них то одни полоски в наличии, то другие. Если новый производитель выдают новый глюкометр.

Olla: какие?

Стул водой, извиняюсь. Часто и постоянно. В жизни не было никаких проблем с ЖКТ, а тут хоть одну таблетку выпьешь и привет. Причём, на пролонгированном, который заявляет меньше побочек. Глюкофаж Лонг в тч. Мне такие мучения нафиг не надо, бросила. И все ок.

Pуссотуристо: Сказал , что если с такими показателями , как у меня направлять к эндокринологу , то их ( эндокринологов) надо 10 человек на поликлинику. У меня сахар самый высокий 6,8 , а ГГ 6,6. Пью глюкофаж Лонг 1000 ед.

та же ерунда, ничего не дают, к эндокринологу не направляют

Olla: какие?
Вот примерно такие

Hasta-Aşk: Стул водой, извиняюсь

Плюс ещё непонятно когда этот стул извините начнется, постоянный стресс от того чтоб туалет рядом был. Каждая долгая дорога переживания

Olla: что конкретно? просто я пью лонг 1000 и может как-то печень надо проверить

У меня очень длительное время были плохие анализы по аст и алт , все перепробовала , Гептрал только на время слегка снижал цифры. А цифры по аст и алт доходили до 300-400. И как то мне один гастроэнтеролог сказал что это все и нарушение стула и боли и такие показатели могут быть от глюкофажа. Поговорив с эндокринологом перешла на семавик, в итоге в течение месяцев 3 вообще все нормализовалось. Боли прошли, АСТ и алт снизилось до нормы .

Пингвинич: Плюс ещё непонятно когда этот стул извините начнется, постоянный стресс от того чтоб туалет рядом был. Каждая долгая дорога переживания

Вот да. Когда я приехала с ребёнком погулять на плотинку и с ровного места скрутило прямо там, это стало последней каплей.

Пингвинич: У меня очень длительное время были плохие анализы по аст и алт , все перепробовала

ничего себе, надо тоже сдать

Пингвинич: Стул водой, извиняюсь

Вы лекарство вечером принимали? Жирное перед этим не ели?

Olla: ничего себе, надо тоже сдать

Не ручаюсь что это у всех конечно, может просто организм такой, индивидуальная реакция организма так сказать, так как официально таких побочные нет.

Olla: Вы лекарство вечером принимали? Жирное перед этим не ели?

Как я только не извращались)) и утром и вечером и разные дозы, итог один.

А жирное я не ем уже лет 10 наверно. Ну может раз в месяц максимум

Pуссотуристо: Мой участковый терапевт даже направление к эндокринологу не дал , когда попросила.

РыбкаЗолотая: та же ерунда, ничего не дают, к эндокринологу не направляют

Попробуйте в 40 в эндокринологтческий центр.

А так..как было у меня, 8 лет назад , сахар у меня был ещё 6 ровно ( сейчас мечта) я пошла к участковому и сказала хочу анализы и направление к эндокринологу, у меня такие то жалобы и я знаю что у меня диабет. Он посмеялся, типо какой диабет в 35 лет, но я была настойчива), плюс у меня наследственность по диабету. По итогу направил меня сначала на глюкозотолератный тест и когда я после нагрузки там чуть не померла , направил сразу в 40. Там я узнала что можно и без направления к ним попасть ..

Пингвинич: наследственность по диабету

угу, в двух поколениях

Пингвинич: По итогу направил меня сначала на глюкозотолератный тест

э, нет. Я знаю, что это такое. Я жить хочу и вообще поражаюсь, как этот варварский метод до сих пор жив. Ведь так сорвать можно поджелудку на всю жизнь(((

Пингвинич: Там я узнала что можно и без направления к ним попасть ..

ух, ты... ценная инфа, спасибо

РыбкаЗолотая: Я жить хочу и вообще поражаюсь, как этот варварский метод до сих пор жив

Надеюсь уже не используют, это давно было)

РыбкаЗолотая: ух, ты... ценная инфа, спасибо

Узнайте про школу диабета при них, раньше через нее можно было стать их пациентом по ОМС)

solardi:

Глюкометр же выдают тоже,мне выдали диаконт и тест полоски к нему,я довольна,а до этого покупали уан тач верио рефлект, они дорогие ужас,и сверхчувствительные,сразу на выброс

Девочки я так и не поняла в больницу в стационар то все таки как попасть?
Через терапевта,к которому вечно не записаться, а потом она направление даст к эндокринологу, еще месяц пройдёт или самообращением через приёмный покой?
Сахар сегодня 27 вообще, голова адски болит,слабость дикая..и так через день да каждый день,от вилдаглиптина толку нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы