Наращивание кости для импланта. Посоветуйте врача в Екб, который хорошо делает.

Аноним 886: Идеальный вариант, конечно, чтобы это было одно и тоже лицо.

Ошмяга Александр Викторович - ортопед и хирург. Операции по наращиванию кости точно делает, и сложные случаи.
Гарант на Эльмаше

Аноним 410: Это не совсем так работает, ортопед определяет схему протезирования, под эту схему работает хирург. Эти два человека должны быть в контакте. Грамотный хирург ничего вам без плана протезирования от ортопеда делать не будет

Я ставила импланты у хирурга-ортопеда. Больше ни к кому не ходила.

Аноним 410: Это не совсем так работает, ортопед определяет схему протезирования, под эту схему работает хирург. Эти два человека должны быть в контакте. Грамотный хирург ничего вам без плана протезирования от ортопеда делать не будет

Ну вот я вставляла один зуб.
Пришла на консультацию к хирургу. Он посмотрел, что кости достаточно для импланта.
За один раз удалил то, что осталось от зуба и вставил имплант.
Через 4 месяца, когда имплант прижился, вставил переходник и направил к ортопеду.

Посмотрела кто в клинике ортопед, выбрала одного из них. Записалась на прием.
На одном приеме он мне сделал слепок, на другом установил коронку.

Всё.
Вот и весь план.

А вот там, где кости не хватает, он уже пригласил ортопеда, они вдвоем посмотрели и предложили мне вариант протезирования. Дальше я могу согласится с их планом или послушать, что предложат другие специалисты.

Аноним 563: Больней всего на кассе

О, да!
Я в этот раз прифигела, когда мне выставили счёт за лечение одноканального зуба.
Потом предложили перелечить ещё 3-4 канальный. Решила сразу поинтересоваться во сколько мне это встанет. Когда услышала цену - решила уйти на перерыв - на заработки.

Козлов, клиника Вайт на Циолковского

Аноним 480: клиника Вайт

У меня изменилось лечение посередине его и цена лечения увеличилась. С их зарплатами все, что до 100 тысяч мелочи, а мне нет. Имейте ввиду.

Аноним 841: Я ставила импланты у хирурга-ортопеда. Больше ни к кому не ходила.

Не говорила, что это не может быть в одном лице.

Аноним 410: Не говорила, что это не может быть в одном лице.

В смысле не может быть?
Я видела даже вариант три в одном – хирург-ортопед-терапевт.
А вариантов когда хирург ещё и ортопед довольно-таки часто встречается.

К слову сказать все ортопеды закончили сначала терапию. И лишь потом становятся ортопедами.
Хирурги, вроде, тоже сначала заканчивают это же отделение.

Аноним 886: В смысле не может быть?

Автор, у вас запрос на хирурга. Другой пользователь написала, что есть хирург-ортопед. На что я ей ответила, что такое вполне может быть.
Но вы сами уже сказали про наращивание кости и что в дальнейшем нужен ещё и мост. В таком случае я бы искала одно место со специалистами для комплексного подхода, а не бегать по разным. Но ваше здоровье, ваши деньги, вам решать.

Аноним 410: На что я ей ответила, что такое вполне может быть.

А, я просто не так Вас поняла, прошу прощения, думала Вы, наоборот, написали, что такого быть не может.

Аноним 410: Но вы сами уже сказали про наращивание кости и что в дальнейшем нужен ещё и мост. В таком случае я бы искала одно место со специалистами для комплексного подхода, а не бегать по разным.

Возможно, если стоимость устроит, сделаю и в одном. Просто, как выяснилось, не все хотят заморачиваться с наращиванием кости. Другими словами, не все хирурги-имплантологи имеют в этом соответствующий опыт.
Мне пока не попалась клиника, где я бы хотела лечиться комплексно. Где-то есть терапевт, но нет хирурга, который меня устраивает. А где-то, наоборот, есть хирург, но нет терапевта по душе.
А там, где будет мост, хотелось бы ортопеда повнимательнее посмотреть.

Я не вижу проблем в том, чтобы полечить зубы в разных местах.

У стоматологов проблема в том, что у них лечит один, удаляет и вставляет имплант - второй, а коронку - третий.
Собрать всех троих в одном месте - задача трудноразрешимая.

2 в одном бывают не так часто, а три в одном - ещё реже.

Вот и приходится бегать по разным местам.

Аноним 886: три в одном - ещё реже.

Моя мечта.

При этом ещё мнения этих разных специалистов могут не совпадать на одну проблему. Ищу клинику, где все в одном ключе могут работать и выдавать результат.

Аноним 886: По-крайней мере, он не уволится, как Ваш предыдущий врач.

Именно это и важно. Там есть ещё один имплантолог, но а вдруг снова.... Так что "владелец клиники" всё же гарантия, что один врач от и до будет )))

Ну и я была у него на лечении (не имплантации) несколько раз , потому знаю, что спец он хороший.

Где-то 45+: Ну и я была у него на лечении (не имплантации) несколько раз , потому знаю, что спец он хороший.

А на имплантации были у него? Или только коронку он Вам доделывал после другого врача?

Аноним 886: А на имплантации были у него? Или только коронку он Вам доделывал после другого врача?

Тогда доделывала, сейчас на имплантацию иду с другим зубом.

Где-то 45+: Тогда доделывала, сейчас на имплантацию иду с другим зубом.

Напишите потом, как сходили и как прижилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы