Беды с башкой

Последнее время почти постоянно голова тупая, соображаю плохо, как-то давит, постоянно хочу спать, в общем нехорошо. То ли погода так действует, то ли что....к неврологу сходила, ничего толком не сказал. Что можно поделать, как себе помочь? Кружится ещё иногда. Перетерпеть пока погода не исправится? Попить что-нибудь? К другому врачу сходить? Противно так жить

Аноним 948: К другому врачу сходить?

Аноним 948: .к неврологу сходила, ничего толком не сказал

А к терапевту сначала? Элементарно с давлением разобраться для начала, кровь сдать. Ну что , как маленькие.
К неврологу бежать уже после. А может к эндокринологу, а может к кардиологу, а может...
А может, нагрузки на работе уменьшить?
На погоду всё свалить - так себе идея.

Homochka: А к терапевту сначала? Элементарно с давлением разобраться для начала, кровь сдать.

Да к этому я как на работу хожу. Анализы нормальные, ну все, худейте. Давление на таблетках в норме. На работе я в отпуске.

Аноним 948: Давление на таблетках в норме

Аноним 948: Анализы нормальные, ну все, худейте

Тогда другого терапевта поискать . У любого недомогания есть причина. И не всегда погода.

Аноним 948: Давление на таблетках в норме.

На таблетках? Уже не очень так то хорошо (

Худеть, конечно, нужно, но причину параллельно искать тоже.

Аноним 189: Уже не очень так то хорошо (

Что именно нехорошо? Лучше на таблетках нормальное давление,чем без таблеток повышенное.

Аноним 908: Что именно нехорошо?

Ясно, что пока повышается не нужно без таблеток.

Я как только обнаружила у себя высокое, сразу упражнения для шеи, массаж и др. поделала.
Таблетки через 10 дней т..т..т.. уже и не понадобились.
Меряю, контролирую, раз в день только.

Аноним 189: Худеть, конечно, нужно, но причину параллельно искать тоже

Дак худею....но как-то очень медленно получается и с откатами. С ноября 5 кг в сумме, мало конечно....но хоть так. А как ее искать, я не врач, я не знаю что ещё проверить, а сейчас модно все на образ жизни списывать и сами виноваты, спортом не занимаетесь. А на спорт у меня сил нет, вот честно, сколько раз пробовала, не бодрит, только хуже становится. Допускаю, что что-то делаю неправильно, но опять же я не специалист.

Я с подобной проблемой прошла обследование, УЗИ сосудов шеи/головы, рентген, МРТ всей спины и головы, проверила глазное давление, вела дневник давления и что то там еще.... Итог: здорова Невролог развела руками, единственное - посоветовала мне пройти курс манульного массажа. После курса мне стало лучше...

Анонимностьгарантирую: Я с подобной проблемой прошла обследование, УЗИ сосудов шеи/головы,

У меня есть проблемы, остеохондроз, с сонными артериями что-то, извитие вроде говорят, ещё кучка подобного, ответ один- что вы хотите, в вашем возрасте это у всех. Занимаюсь самолечением по Шишонину, вроде получше стало, а сейчас опять вот так.

Лимфу мягко почистить, минимальные упражнения для шейных позвонков и т.п, уже гораздо лучше должно стать (видео не крепятся, но думаю сами все найдете).

Фенотропил еще брала, но пока "ползала от слабости" он и не помогал, сейчас и без него бодра, но пью когда нужно весь день на ногах провести, например.

А про какой возрраст так уже говорят? )

Аноним 948: а сейчас модно все на образ жизни списывать и сами виноваты

Вот да. У меня пульс низкий. Иногда до головокружения и двоения в глазах. 46-49 уд в минуту. Давление тоже падает до 90/47. На диспансеризации сахар снижен. Если сахар снижен это же тоже не хорошо, как и высокий.
Ходила конечно сначала к кардиологу, ну там по кардиограмме не полная блокада левой ножки пучка Гисса. Типо все с этим живут, идите к неврологу. Невролог сразу , ой больше гуляйте, отдыхайте, не нервничайте. ЭТО ВСД. Ну я понимаю, что если не знают что делать всд пишут и еще ад любят назначать чуть что.
Терапевт при чем мне сказала, ну низкий сахар же не высокий, все нормально. Я говорю, так у меня полуобморочное состояние. Она ответила, ну контрастный душ надо и холестерин у вас на верхней границе нормы. Не ешьте масло и сметану. Ну капец короче.
Стала в каналах докторов и телеги читать, что в моем возрасте (46 лет) уже инсулинорезистентность часть развивается. При чем не важно есть ли лишний вес. Получается, что сахар в крови падает и плохо. Голова тоже ватная. У вас бывает, что вы если долго не ели, то вам плохо? И как есть садитесь после большого перерыва, то аж трясет? Если да, то надо тогда к эндокринологу на инсулинорезистентность обследоваться.
А ведь ни один врач меня к эндокринологу не направил.

Аноним 948: Дак худею....

Кушайте животный белок. И для головы хорошо, и на вес не влияет. Пропейте Супрадин, не дешевый но очень эффективный, проверено на себе, всю жизнь худею тоже. + Таурин хороший тоже очень. Все это для бодрости. Для памяти/внимания L-теанин +глицин принимаю, дозы глицина побольше выбираю, конечно. Это все помогает. Проверено на себе. А врачи... Только деньги выкачивают. Но это лишь мое мнение. Врачам сегодняшним вообще не доверяю и стараюсь у них не бывать, только по ооо оооооооочень большой необходимости. Тьфу-тьфу-тьфу. 🧿 🧿 🧿 ну, сходите, если хотите. 🤷Готовьте толстый кошелёк. И не обольщайтесь только. Все, что врачи говорят, через себя пропускайте, интернет смотрите. тоже иногда полезно. здоровья! 🙂

Аноним 948: Последнее время почти постоянно голова тупая, соображаю плохо, как-то давит, постоянно хочу спать, в общем нехорошо.

Что с режимом дня?
Ноотропы хотя бы выписали?

такая же история. Утром как с похмелья, голова кружится. Причем в жаркую погоду чувствую себя легче.

Сава: У вас бывает, что вы если долго не ели, то вам плохо?

Бывает...по симптомам похоже на инсулинорезистенстность, но эндокринолог опять таки говорит сахар нормальный, жрите меньше, должно помочь. Сахар ее не показывает? Что надо сдать?

Аноним 189: Лимфу мягко почистить, минимальные упражнения для шейных позвонков

Как не чистят? Я гимнастику по Шишонину делаю, но вот сначала вроде стало получше, а потом опять всё вернулось. Возраст чуть за 50.

Аноним 760: Что с режимом дня?
Ноотропы хотя бы выписали?

С режимом дня сейчас все хорошо, не выписали ничего. Смотрят как на симулянтку и ипохондрика.

Аноним 948: С режимом дня сейчас все хорошо, не выписали ничего. Смотрят как на симулянтку и ипохондрика.

Не хорошо давать такой совет, но я бы купила ноотропы сама. И те, что посильнее глицина.
Вы в каком городе? В Перми есть невролог, она такими вещами занимается.

Беzдельница: Утром как с похмелья, голова кружится. Причем в жаркую погоду чувствую себя легче.

Вот да. Даже обидно. Ничего не пил, а похмелье вообще зожниками заделались, режим соблюдаем даже по выходным, не пьем, гуляем, полезный псилиум от холестерина жуем, зарядку делаем, а мироощущение полудохлое.

Аноним 760: Вы в каком городе?

В Екатеринбурге. А ноотропы по рецепту же?

Лет сколько? Возможно, перименопауза, по симптомам похоже.
Ну и худеть надо, раз врачи говорят.

Аноним 948: А ноотропы по рецепту же?

Нет. Пью Мексидол или его аналог подешевле - Мексиприм. Мне от него голова светлеет.
Но я понимаю какой мне пить, беру из старых назначений моего невролога. Раз в пару лет хожу к ней очно.

Аноним 760: Пью Мексидол или его аналог подешевле - Мексиприм. Мне от него голова светлеет.
Но я понимаю какой мне пить, беру из старых назначений моего невролога. Раз в пару лет хожу к ней очно.

Почитаю, спасибо

Nissa-Nissa: Ну и худеть надо, раз врачи говорят.

Надо конечно. Но здоровое похудение это 2 кг в месяц. То есть не быстро, как я понимаю, в ситуации автора.
Когда сил нет и сонливость, тянет на сладкое и другие вредности. Врачам как то бы поддержать человека во время процесса похудения.
В таком состоянии единственный совет худеть это по сути посылание пациента подальше. Ведь острое состояние не состояния мешает здесь и сейчас.

Мексидол и пирацетам пропить хотя бы пока

Анонимностьгарантирую: Я с подобной проблемой прошла обследование, УЗИ сосудов шеи/головы, рентген, МРТ всей спины и головы, проверила глазное давление, вела дневник давления и что то там еще...

это по ОМС ? или платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы