Суицидальные мысли

Последнее время часто, где то последние полгода. Любая мелочь может выбить из коллеи. Вот прям куда то деться, чтобы больше никогда этого не испытывать. Причём знаешь, что это уже было и были такие же чувства, потом вроде все наладилось и опять. Я не могу понять как это происходит, могут быть и более крупные проблемы, я все решаю, на что то не обращаю внимание, радуюсь жизни и даже думаю, как я могла про это подумать и все, в какой то момент щелчок: не хочу жить так, не могу.
Последнее время не хочу просыпаться по утрам, если выходной и не надо на работу. Пока все сны не перегляжу) прям открываю глаза и не хочу, во сне лучше.

Ну признаки депрессии у Вас. Прямо классика. К психиатру.

У меня такие были... еще худела сильно с 60 до 46 кг. Потом оказалось, что глисты, точнее глист типа бычий цепень, длинный. Сосал из меня жизнь. Давно это было.

Вам надо к психиатру, он выпишет ад и все будет ок

Аноним 300:

к терапевту, получите направления на ттг, ферритин, общий
и к психиатру
потом к психотерапевту, если психиатр отправит

Аноним 300: Последнее время не хочу просыпаться по утрам, если выходной и не надо на работу. Пока все сны не перегляжу) прям открываю глаза и не хочу, во сне лучше.

Есть ли у вас дома, кого вы не хотите видеть, слышать и о ком вы не хотите заботиться?
Или за кем вы не хотите убирать? Или все ваши действия встречают протест и вам придется преодолевать с этим человеком препятствия, настаивать, претворяться?
Либо вы одиноки и тоже боитесь выходных или кто-то к вам приходит в выходные, кого вы не хотите видеть?

Аноним 736: Вам надо к психиатру, он выпишет ад и все будет ок

С чего ради то?! К депрессии приводит какой то триггер.
Это как ходить голыми ногами по осколкам и принимать обезболивающее и говорить, что вот приму АД и все ок будет.
Не будет все ок, проблему то, которая к этому привела тоже надо устранять или работать с ней

Аноним 938: Потом оказалось, что глисты, точнее глист типа бычий цепень, длинный. Сосал из меня жизнь. Давно это было.

Как диагностировали?

Аноним 300: Последнее время не хочу просыпаться по утрам

Сколько вам лет?

Аноним 804:

41

Депрессия скорее всего.
Но бывают и другие причины такого состояния.

Такой же возраст. Тоже не хочу просыпаться по утрам в выходные. Знаю, что это от одиночества ((

Автор, вам к врачу!
Психиатр, АД, потом, когда на таблетках сможете думать адекватно - к психологу, убирать причину.

Mariwell: С чего ради то?! К депрессии приводит какой то триггер.

Потому что в таком состоянии автор ничего не сможет сделать, найти.
Ей надо добиться состояния, когда она сможет вставать, работать, думать без истерик, слез и прочих атрибутов депрессии.

такая же фигня, я чуть постарше.
психолог ничем не помог, сходила на прием к психотерапевту. там вообще мрак. очень пожилой дедушка рассказывал мне истории своих клиентов. анамнез не собирал, вопросы не задавал.
продолжаю дальше вариться в своем соку. если бы не собака, не выходила бы из дома.
уволилась в никуда, сижу дома 2 месяц. тупо наблюдаю за собой, за своими мыслями.
таких друзей, кто мог бы понять в таком состоянии и поддержать, нет.
аппетита нет, вес уходит.
тупик.

Аноним 650: такая же фигня, я чуть постарше.
психолог ничем не помог, сходила на прием к психотерапевту. там вообще мрак.

А надо было к психиатру идти.
Но вам что то мешает.

Аноним 300:

Автор, семья дети, муж есть?

Аноним 853: А надо было к психиатру идти

Никогда не понимал этих советов. Если человек хочет жить — он будет лечиться. Но если он не хочет жить — зачем же он пойдет к психиатру? Тут только принудительная госпитализация.

Башмак: Но если он не хочет жить — зачем же он пойдет к психиатру? Ту

Так это и есть тонкий намек на то, что человек не хочет лечиться. Но зачем то имитирует бурную деятельность и ноет, что не помогает.
Смысл жаловаться, что ничего не помогает, если не лечится?

Аноним 853: человек не хочет лечиться

Если человек не хочет — он никуда не пойдет, ни к какому психиатру. Смысл тогда тут ему на форуме что-то советовать? С подобными настроениями должны совершенно другие методы применяться.

Башмак: Но если он не хочет жить

Это и есть болезнь.

Башмак: С подобными настроениями должны совершенно другие методы применяться.

Это запрещено в России. Во всяком случае пока не нанесет вред себе или людям.

Башмак: Если человек не хочет — он никуда не пойдет, ни к какому психиатру. Смысл тогда тут ему на форуме что-то советовать?

Меня больше интересует, какой смысл тогда тему заводить?

Персонаж_из_прошлого: Это и есть болезнь

Спасибо, кэп. Только это именно такая болезнь, при которой человек сам, сознательно, не хочет выздоравливать, а как раз наоборот. Поэтому советы пойти к доктору — в пустоту.

Аноним 853: пока не нанесет вред себе

Там вроде формулировка «представляет опасность для себя и окружающих». Опасность налицо.

Башмак: Поэтому советы пойти к доктору — в пустоту.

Можно не хотеть, но понимать, что надо. Себя, как Мюнхгаузен, вытаскивать за шиворот из этого болота. Через "не хочу".

Персонаж_из_прошлого: Себя, как Мюнхгаузен, вытаскивать за шиворот из этого болота

Вы правда не понимаете? У человека цель состоит в том, чтобы утонуть в этом болоте. Зачем же он будет сам себя вытаскивать? Он хочет как раз обратного. Вытащить из болота его могут только окружающие.

Башмак: Вытащить из болота его могут только окружающие.

Ну тогда вы и вытащите.
На практике этого никто делать не будет.
Я сама себя вытаскивала, с помощью психиатра. Диагноз был тяжёлая депрессия.

Аноним 853: Я сама себя вытаскивала, с помощью психиатра. Диагноз был тяжёлая депрессия.

Это совсем другой диагноз, не тот, что пишет автор. При депрессии человек хочет выздороветь и обращается к специалистам. При том состоянии, на которое намекает автор, человек хочет как раз противоположного.

Аноним 853: На практике этого никто делать не будет

Родные, близкие, друзья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы