Суицидальные мысли

Я настойчиво несколько лет ходила и ходила к районному психиатру. То НА и нельзя препараты, то нейролептики назначат, то антидепрессанты, от которых тахикардия или только ешь, как унылое чм...Пока наконец не назначили довольно популярный АД, два года приема - я живу! Автор, идите к психиатру, лучше частному, чтобы быстрее подобрали препарат.

Башмак: Вы правда не понимаете?

Я прекрасно Вас понимаю, Вы ещё не придумали, а уже понятно.🤷‍♂️ Это Вы не понимаете, даже если душа не хочет, ее все равно, можно вытащить самому человеку через не хочу.
p.s. думать, что все женщины вокруг тут дурочки, совсем Вас не красит🤷‍♂️

вообще, тема глубокая и, если можно так сказать, интересная.
базовый инстинкт самосохранения сводится на нет.
читала, что у таких людей по другому височные доли мозга начинают работать...

Персонаж_из_прошлого: все женщины вокруг тут дурочки

Почему вы думаете, что все? Только некоторые, не так много Большинство как раз умные.

Персонаж_из_прошлого: даже если душа не хочет, ее все равно, можно вытащить самому человеку через не хочу.

Я не знаю, что такое душа, но вы, кажется, смешиваете демонстративное поведение (такое чаще всего встречается с целью получить сочувствие) и подлинное желание человека закончить земной путь. В последнем случае помочь ему крайне трудно, и это могут сделать только другие люди.

Башмак: подлинное желание человека закончить земной путь. В последнем случае помочь ему крайне трудно, и это могут сделать только другие люди.

У автора пока нет этого подлинного желания. Ещё не та стадия. Она пока думает, что если бы ее не было в этом мире, то было бы лучше.
Когда я пришла к психиатру с такими же мыслями ( себя не убью, но лучше бы мне исчезнуть, не просыпаться), она мне задавала эти вопросы. Когда человек реально готов, там другие мысли.
Но эти серьезные мысли довольно скоро появятся. Поэтому чего тянут с психиатром не понятно.

Аноним 650: базовый инстинкт самосохранения сводится на нет.
читала, что у таких людей по другому височные доли мозга начинают работать...

Да, при депрессии биохимические процессы в мозге идут уже не так, как должны. Лечится только медикаментами.

Возьмите в поликлинике для начала рецепт на Стрезам, он успокоит мысли, уравновесит состояние. Потом посмотрите , как дальше действовать.
В норме конечно ненормально не хотеть просыпаться продолжительное время месяцы, ведь обычный человек живёт ради чего-то, себя порадовать, позаботиться о себе или близких, мечты, волонтёрство, идеи, желание создавать уют, развиваться, медитировать, созерцать…хотя может у вас своего рода медитация, или ожидание признания.

Аноним 650: такая же фигня, я чуть постарше.
психолог ничем не помог, сходила на прием к психотерапевту. там вообще мрак. очень пожилой дедушка рассказывал мне истории своих клиентов. анамнез не собирал, вопросы не задавал.
продолжаю дальше вариться в своем соку. если бы не собака, не выходила бы из дома.
уволилась в никуда, сижу дома 2 месяц. тупо наблюдаю за собой, за своими мыслями.
таких друзей, кто мог бы понять в таком состоянии и поддержать, нет.
аппетита нет, вес уходит.
тупик

Напишите кто из такого выбрался, как?
Тоже интересно послушать.

Тайна, покрытая мраком: Напишите кто из такого выбрался, как?

Обнаружила себя в яме с суицидальными мыслями. Действий и намерений не было.
Причины были внешни внутренние. Много совпало в одной точке.
Бонусом бессонница, выгорание и панические атаки. Психика не справлялась капитально. Сон не помогал.

Тогда пыталась работать с психологом, на мое «жить не хочу, небо голубое не радует и листья желтые» — «съезди в отпуск». Съездила, спала и ела, не помогло. Приехала еще более унылой.
Прочла книгу «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города». Поняла, что у меня депрессия. Порадовалась, что не что-то иное.
Тест Бека расстроил.

Записалась к психиатру. Еле дотерпела полтора месяца.
Начала прием АД. Стало лучше. На радостях бросила (дура!). Пошла к другому психологу. Плохой психолог, мне становилось хуже — «зачем тебе ко врачу?».

Получила откат ещё хуже. Пошла к психиатру. Снова АД. Честно пропила сколько нужно. Психика стала стабильнее. Купила «Хорошее настроение» Бернса, стало полегче от упражнений. Тест Бека стал чуть более веселым.

Сменила психолога. Нашла идеальную (привет, КПТ). Разобрались с тревожностью и паническими атаками, потом быстро и с навязчивыми мыслями.
Отсекла ближний круг людей. Перестала быть гиперответственной. Перестала сравнивать свои недостатки с чужими достижениями. Фокус ушел с внешнего на себя. Сил стало больше, депрессия ушла.

Спорт все это время был, даже когда я не вывозила. Иногда не вывозила из-за своих сравнений с другими. Перестала ругать себя и жизнь наладилась.

Помогла в последнюю депрессию поведенческая активация. Отличный метод при депрессии.

Аноним 815: поведенческая активация

А что это?

Анна Великая: А что это?

Если коротко, то actions before motivation. Мы не ждем настроения, а делаем до подходящего момента.

А если долго, то поведенческая активация - это метод из когнитивно-поведенческой терапии, который помогает постепенно выходить из состояния, когда ничего не хочется делать. Идея в том, что мы не ждём, пока появится мотивация или хорошее настроение, а начинаем с небольших, посильных действий. Часто именно действие приводит к улучшению самочувствия, а не наоборот.

Обычно начинают с простых вещей: выйти на короткую прогулку, принять душ, приготовить еду, позвонить близкому человеку, заняться любимым хобби хотя бы 10–15 минут. Важно, чтобы эти действия были реалистичными и приносили ощущение пользы или удовольствия.

В КПТ поведенческая активация часто строится очень структурированно. Вместе с психологом я вела таблицу, где отмечала:

• какое действие было запланировано;
  • удалось ли его выполнить;
  • настроение и уровень энергии до и после;
  • какие мысли мешали начать и что помогло всё-таки сделать первый шаг.

Так постепенно становится видно, что даже небольшие действия способны повлиять на самочувствие, а избегание, наоборот, поддерживает подавленное состояние. Благодаря таким записям легче замечать закономерности и подбирать те виды активности, которые действительно помогают.

Смысл поведенческой активации не в том, чтобы постоянно быть занятым или заставлять себя через силу, а в том, чтобы постепенно вернуть в жизнь активность, которая соответствует вашим ценностям, приносит ощущение смысла, удовольствия или достижения.

Этот метод хорошо изучен и часто применяется при депрессии, но может быть полезен и в других ситуациях, когда человек застрял в бездействии или избегании.

UPD:
Вот на ТЖ хорошо расписано:
t-j.ru/behavioral-activation/

Если кому актуально, то можете погуглить: «Поведенческая активация для преодоления депрессии»
Это протокол поведенческой активации

Тайна, покрытая мраком: Напишите кто из такого выбрался, как?

Я выбралась, накрыло в декрете от недосыпа и сидения в 4-х стенах. Уже не отражала реальность и мысли нехорошие были.
Свекровь меня спасла, дала грандаксин, он меня вытащил. В 1.5 года ребенка побежала на работу, сверкая пятками.

Башмак: Но если он не хочет жить — зачем же он пойдет к психиатру?

Ради кого то, например. Я не хотела жить, но дети... Приходила на форум и спрашивала совета, поддержали, направили. Чего не смогли сделать родные. Так что вы не правы, и если не можете поддержать, то не стоит писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы