Щитовидка и бессоница

Уже много много лет страдаю бессоницей
К врачам ходила, то, что они мне выписывают, мне не помогает
К кому только не ходила. Уже и до психиатра дошла. Выписал ад, стало лучше, но не идеал
У меня в щитовидке был большой узел, может от него думаю. Хотя гормоны были в норме
Удалила половину щитовидки.
Через три недели сдала гормоны- все ок
Антидепрессанты пью. Дак сейчас что происходит? Засыпаю в 5 утра. Встаю в 14
Может быть это от щитовидки? Или почему это

Аноним 760: Засыпаю в 5 утра. Встаю в 14

Вы не работаете?

Попробуйте один день не спать до 14 и вечером лечь пораньше, надо настраивать режим

Olla: Вы не работаете?

Не работаю

Olla: Попробуйте один день не спать до 14 и вечером лечь пораньше, надо настраивать режим

Это бесполезно, поверьте
Я пробовала
У меня бывают бессонные ночи вообще. После них ложусь в 22, засыпаю в 5 все равно

Постепенно сдвигайте свой режим. Вставайте раньше по будильнику. Перед сном не берите в руки телефон, не смотрите телевизор. Можно книжку почитать. Комната должна быть прохладной. Сейчас жарко и очень душно. Тёплый душ, комнату охладить вентилятором или кондеем если есть.
Чай из ромашки можно попить если вам можно.

Аноним 760: меня бывают бессонные ночи вообще.

Мелаксен?

Физически себя упахиваю бывает, эффекта ноль
Сейчас тренироваться уже не могу, сил нет
Но все равно, 7 тысяч шагов плюс плавание
Эффекта ноль

Коко_в_шанели: Мелаксен

Если это мелатонин, то ноль

Аноним 760: Не работаю

ну тогда можно постепенно сдвигать часы бодрствования

Аноним 760: У меня бывают бессонные ночи вообще. После них ложусь в 22, засыпаю в 5 все равно

а если вставать не в 14, а в 12, на след.день в 11? Не помогает?

Аноним 760:

Менопуаза?

Olla: если вставать не в 14, а в 12, на след.день в 11? Не помогает?

Я так не пробовала

А Вы вставать недели 2 подряд по будильнику в 8-10 утра не пробовали?
Даже если легли в 5, то встали железно в 9, допустим.

Коко_в_шанели:

Да давно уже

Калина Малиновa®: подряд по будильнику в 8-10 утра не пробовали?

У меня нет такой силы воли, заснуть в 5, встать в 9
Я истощена итак

Аноним 760: Да давно уже

При менопаузе часто нарушение сна. Гинеколога эндокринолога давно посещали?

Коко_в_шанели:

Недавно. Я к врачам хожу очень часто

Аноним 760:

Гормонотерапию не назначал?

Аноним 760: У меня нет такой силы воли, заснуть в 5, встать в 9
Я истощена итак

Так Вы истощены тем, что световой день не видите толком.
Сейчас лето.
А осенью и зимой встали, зубы почистили - темно.
Советов можно не давать больше. Вы просто график менять не хотите.
А это единственный работающий вариант.
Ложиться под утро , спать до обеда и ходить по врачам - все в пустоту.

Мой сын также нарушил себе сон. Во времена ковида,когда не надо было ходить в школу,он начал ночами играть,а днём спать. И всё,с тех пор вот также как у вас.Когда школа началась,он в неё вставал конечно,потом приходил и ложился,спал какое то время,ночью просыпался и бодрствовал. И так по кругу.

А ему только 19.
Месяц как призвали в армию,сон пока не наладился ,несмотря на строгий режим и нагрузки. Всё равно ночью просыпается ,и долго не может заснуть.Анализы все в норме.
Явно ведь перегруз нервной системы это. По хорошему бы надо дать ей отдохнуть,типа медикаментозный сон.

Моя тётя давным давно лежала в Сосновом Бору,в клинике неврозов,и вот когда я приезжала её навещать,то в палате у неё видела женщин которые постоянно спали под капельницей. И тётя мне рассказала,что первым делом вот таким образом их лечат. Сначала дают мозгу отдохнуть,принудительно,а потом уже другие лекарства и психотерапия.

В вашем случае я бы пошла к психиатру,возможно лёгкие(или нет) снотворные ли успокоительные вам помогли бы.

У меня в предклимакс было нарушение сна(просыпалась один два раза,типа в туалет,потом заснуть не могла) и тоже начало подбешивать,на удивление,курс банального БАДа с мелатонином мне помог. Через полгода ещё один. И сейчас сон нормальный.

Вставали бы недели 2 в 9 часов и в обед поспать не прикладывались и засыпали бы уже как миленькая в 10.

Аноним 760: к врачам хожу очень часто

Почему им свою проблему не озвучили?

Коко_в_шанели:

Дак гормоны то в норме. Нет не назначили

Золотая середина: вашем случае я бы пошла к психиатру,возможно лёгкие(или нет) снотворные ли успокоительные вам помогли бы.

Я же сразу написала, к психиатру сходила, не помогают мне ад . Снотворное тоже выписывал. Пока пью-сплю

Коко_в_шанели: Почему им свою проблему не озвучили?

Почему не озвучила? Я с этой проблемой и хожу

Золотая середина:

Спасибо за ваш отзыв, а какой бад принимали?

Аноним 760: какой бад принимали?

формула сна эваларовский

Похоже на депрессию тревожно астенического типа .

..аноним

Дак я в настоящее время принимаю ад , с февраля. В хорошей дозе, оригинал. 6 тыс в месяц

Аноним 760:

СИОЗ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы