Щитовидка и бессоница

Узнаю себя. Могу спать долго. Соответственно, вечером не могу долго уснуть. Кручусь, ,мысли всякие.
Тоже есть узлы в щитовидке. С ними не связываю.
Ещё я- сова. У меня вечером продуктивность увеличивается, а утром еле заставляю себя шевелиться. Как раз до 13-14 часов. Потом как будто открывается второе дыхание.
Надо меньше жрать спать днём, тогда и ночью начнёте спать. Проверено !
И переход плавный, об этом писали выше. Иначе опять легко уйдете в ночное бодрствование.
Помогает :

• Прогулка перед сном Сейчас как раз чуть прохладнее становится.
  • Зарядка утром каждый день.
  • без кофе на ночь.
  • нудная книжка перед сном.
  • придумать интересное занятие на завтра. Чтобы был стимул проснуться и встать.

Аноним 760: Но все равно, 7 тысяч шагов плюс плавание
Эффекта ноль

Извините, но это очень мало для того, чтобы клонило в сон от усталости. Почти ничтожно.
Я понимаю, если бы вы написали 30 тыщ шагов + интенсивная тренировка 1,5 часа.
А потом перед сном йога на расслабление и специальные дыхательные упражнения.

По мне, дак нужно "помучить" себя неделю или две для перестройки на новый график. В девять вечера пить чай для крепкого сна или снотворное (атаракс - назначает ннвролог). Вставать по будильнику в 7- 7,30.
Организм привыкнет и потом будет уже по привычке засыпать в вечернее время.
И главное, кофе после 14 ч. не пить! Крепкий чай тоже лучше в вечернее время заменить на чай с успокоит.травами (мята, мелисса).

P. S. Фото "снотворного" чая прилагаю. Главное пить его за 10-15 минут до отбоя. Реально с него клонит в сон и в это-то момент лучше уже лежать.

Автор, а вам врачи не говорили, что днем спать нельзя, в вашем случае? У вас замкнутый круг. Ещё и себя жалеете старательно! Не вы первая, не вы последняя с удаленной долей, но редко кто себе может позволить не работать. У вас один выход: взять себя в руки, не давать себе спать днем, сдвигая расписание сна. Не хотите можете, значит, не хотите! Ну идите в Сосновый Бор, на медикаментозный сон.
А лучше бы на работу с графиком с 8 до 17.00. Хочешь, не хочешь, днем не поспишь.

Аноним 847: лучше бы на работу с графиком с 8 до 17.00. Хочешь, не хочешь, днем не поспишь.

А у меня была, я в 4 засыпала, в 6 подьем

Пойти на работу - лучшее средство от бессонницы. Особенно пятидневка. И чтоб на автобусе ехать далеко надо было. Будете засыпать моментально.

А от безделья всегда бессонница будет.

Сдайте витамин D. Такая же ерунда. Как только поднимаю до 50 нормально сплю, ну и в процессе приема все хорошо.

Долорес Клейборн: Будете засыпать моментально

Я засыпаю моментально. Потом просыпаюсь в 2-3 часа и до 5 утра никак. И так каждую ночь

Автор, нам с мужем выписали препарат с седативным эффектом, чтобы мы могли засыпать и спать ночью.
По-тихоньку налаживается режим.
Засыпали обычно к 2-3 часам ночи, сон с постоянными просыпаниями и сразу не заснуть. И в итоге - сон от силы 4-5 часов. Ну и подъем не в 14.00, а в 9 максимум (сейчас летом). Когда школа - подъем в 7.00.
И даже с таблетками нужно самим потрудиться, чтобы наладить режим.
Я в 21.00 прячу нашу ноуты и все документы, чтобы вовремя лечь спать, а не работать.

Аноним 760: Антидепрессанты пью. Дак сейчас что происходит? Засыпаю в 5 утра. Встаю в 14
Может быть это от щитовидки? Или почему это

у вас просто сбит режим дня, нарушены биоритмы организмы...попробуйте сутки не спать, а потом лягте во время

У меня был большой узел. Но не влияло..
Обычно плохо спала если психоэмоциональное состояние не очень.( переживания, тревога).
Вам бы режим сна нормализовать. Хотя бы на полчаса сдвигать.
Какой-то стресс у вас по жизни? Переживаете о чем-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы