Опять выросла миома, предлагают Мирену

Аноним 744: Перед началом климакса и в сам климакс уменьшаются?

Климакс - начало угасания, всё начинает уменьшаться - и матка, и миома с ней, и даже влагалище.
У меня миома была 7см, всё предлагали операцию, я отказывалась, потом климакс и она уменьшилась, врачи перестали про операцию говорить.

Leto: Автор, у вас какие конкретно вопросы по Мирене?

да, расскажите как с ней живется?помогает ли...мне орехова(узистка) давно советовала..типа поставь лучше будет с анемией....и миома может не росла бы....

Аноним 275: У меня миома была 7см

у меня также доросла, но она была без питания..те если бы не убрала то она бы воспалилась..она итак помирала уже..на последнем издыхании была. Там бы перитонит начался и все...

я в Турции мирену покупала почти 2 года назад за 5 тыс руб на наши деньги, у нас тогда 17 тыс стояла она. Ставила после удаления полипа, не жалею, буду после этой сразу вторую ставить.

Аноним 165: буду после этой сразу вторую ставить.

Через какое время её менять нужно?
Лет 5 где-то слышала или меньше?

Аноним 179: расскажите как с ней живется?

Нормально живётся, я благодарю гинеколога, который мне ее посоветовал, что сколько можно ложится на операцию по удалению полипов, и миома не будет расти, месячных нет, бывает мазня, эндометрий ровный и не нарастает, а до этого вакуумная аспирация несколько раз под наркозом, эндометрий был 22 мм и выше, сейчас 4 мм, три года полет нормальный, ТТТ, каждые пол года УЗИ, наблюдаем, дай бог, я довольна, не бойтесь, ставьте, раз есть показания.

До этого 2017, 2018 гистероскопия по удалению полипов эндометрия, затем 2020, вакуумная аспирация, удаление нароста эндометрия, потом сильное кровотечение, снова вакуумная аспирация, 2022 удаление полипов, с осложнением, лежала снимала воспаление, май 2023 установка мирены, ТТТ три года, не чего нет, я не опер столе, мимома уменьшилась и остановилась в росте.

подскажите, а при каких размерах оперируют миомы? у меня их 3 штуки, самая большая 5 на 7 см, возраст 43 года

Аноним 890: при каких размерах оперируют миомы?

Мне сказали, что зависит от расположения миомы на матке, если в полости матки, то это если будет пик роста удаляют, у меня на внешней полости матки.

Аноним 890: подскажите, а при каких размерах оперируют миомы? у меня их 3 штуки, самая большая 5 на 7 см, возраст 43 года

С таким размером мне советовали операцию, прямо настойчиво. У каждой свои нюансы, надо с врачом обсуждать.
Миомы все разные.

Аноним 413: УЗИ есть, нет чистого мазка, нет кольпоскопии

Чистый мазок нужен точно, кольпоскопии у меня не было..просто осмотра шейки, что она чистая.
Вообще у меня были все анализы, потому что я перед этим была на клайре, делала полный чек-ап - оак, биохимия, коагулограмма, д-димер. Но это скорее к клайре относилось. После этого чекапа и приняли решение переходить на мирену.
Стоимость самой спирали у нас около 18 тыс. Я из Турции привезла, когда в отпуск ездила, примерно 4300р. на наши деньги вышло. Сама установка в платной клинике 3300, через месяц контроль УЗИ. У меня как раз месяц стоит, на контроль не ходила ещё, нет записи к врачу

Аноним 179: расскажите как с ней живется?

Я пока только месяц с ней, перешла на неё с клайры.
Первые дни я конечно обалдела, мягко говоря. Было очень больно, сидеть не могла. До этого весь интернет перечитала про установку - не видела таких отзывов, что настолько плохо, поэтому готова не была. Индивидуальная реакция. Т.е. я на следующий день после установки даже на работу не пошла, Не могла сидеть.
С каждым днём становилось значительно лучше, сейчас всё , вообще не ощущается.
У меня тоже серьёзная анемия с ферритином 7. Думаю, что результат однозначно будет, менструация была ровно на 28 день после установки и это была просто очень лёгкая мазня на 4 дня. Так что при отсутствии кровопотери точно получится будет с анемией.
Мне ставили по поводу гиперплазии эндометрия, поэтому по миоме не подскажу. Эндометрий на мирене совсем на растет

Аноним 413: Через какое время её менять нужно?

мне гинеколог сказала по последним исследованиям продлили срок использования до 6 лет. У меня 2 года будет осенью, как стоит. Для меня главный плюс, что менструации стали безболезненные и скудные, ежедневок хватает.

Аноним 413: Через какое время её менять нужно?

5 лет, если в целях лечения
8 лет, если в целях контрацепции

У меня стояла мирена, эндометритоз был и множественные миомы но небольшие.
Так мне нравилось, кровотечений не было.
Потом через 8 месяцев прорывное кровотечение, лило ужасно, на скорой с унитаза увезли, там почистили вакуумом, спираль убрали, после этого миома однв дала рост в два раза за год.в прошлом месяце удалили матку всю.

Фигня из под коня:

Не сказали, какие могли быть причины такого кровотечения?

Сижу в слезах в Маке: Добрый день, подскажите гинеколога именно по миоме.

Присоединяюсь, подскажите врача кому доверяете. Хочу второе мнение по своим...

Аноним 525:

Leto:

Аноним 165:

Спасибо за ответы.
Буду пробовать поставить.

Leto: Не сказали, какие могли быть причины такого кровотечения?

тоже интересно

У меня стояла Мирена и даже было все ок почти. У меня множественная миома. Но на 5 год начался рост. Была у зав.отделения в 7 горбольнице на Вилонова с вопросом об удалении. Он сказал, что Мирена нифига не работает на рост миомы, мой размер позволяет жить дальше без операций. В 365 мне назначили планиженс гесто 20. На них у меня все уменьшилось. Но от них у меня грудь постоянно как при кормлении ощущение выдавала. Врач мне препарат поменяла, тоже планиженс, но другой.

вот я тоже думаю что делать.....

Аноним 179: вот я тоже думаю что делать.....

Сходить к другому врачу, получить ещё мнение. Лучше к тому, кто в миомах хорошо разбирается. Поискать по отзывам

Аноним 179: да, расскажите как с ней живется?помогает ли

Стоит год почти.
После установки больно и мазня 2мес довольно сильная.
Сейчас ничего не болит, мазня скудная раз в месяц, по сравнению с кровавыми реками и памперсом на эти дни, спасение.
Но. +10кг за год при всем том же самом: питании, активности. и я не жру по жизни, сладкое не люблю
Пробовала худеть диетой, ни на 1грамм не похудела.
Сейчас спортом занялась. Тонус лучше, а вес как прибитый

Leto: Сходить к другому врачу, получить ещё мнение. Лучше к тому, кто в миомах хорошо разбирается. Поискать по отзывам
мне Беломестнову посоветовали...

Аноним 704: +10кг за год при всем том же самом: питании, актиприбитыйи я не жру по жизни, сладкое не люблю

блин капец....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы