Опять выросла миома, предлагают Мирену

Откуда такие гинекологи? Отсутствие секса,печень. Интересно, какие ещё варианты бывают.

Аноним 179: блин капец

Реакция на любые гормональные препараты очень индивидуальная, и может разительно отличаться от женщины к женщине. Тут только пробовать на себе
Но Мирена достаточно дорогостоящий и требующий установки и снятия препарат, чтобы его было легко попробовать. Поэтому нужно взвесить все за и против именно при вашем диагнозе

Аноним 993: печень

Тут есть рациональное зерно. Печень отвечает за детоксикацию и утилизацию метаболитов гормонов. Если есть нарушения желчеоттока и системы детоксикации, то отработанный эстроген, в частности, всасывается обратно в кровь, это называется эстрогендоминирование. На нем растут все эти миомы, кисты, полипы и т.д.
Но связь тут не прямая, нельзя сказать точно, что раз есть миома, то есть проблемы с печенью. Тут много факторов может быть

Аноним 993: Отсутствие секса,печень. Интересно, какие ещё варианты бывают.

про печень мне поет подруга которая ходит к нутрициологу......

Leto:

всякие аст алт у меня хорошое
щас еще мазок пришел..тож все плохо....иишка казала что от капельницы феринжекта могла микрофлора нарушиться

Аноним 179:

Ну у меня и с печенью норм, и с сексом, и с гормонами. А миома есть. Была до родов, убрали при гистероскопии (но гистероскопия была по поводу аденомиоза, не из-за миомы). После родов сразу же снова появилась. Сейчас 9.4 мм. Восемь лет наблюдаю. Пока только узи раз в год без гармонотерапии.

Аноним 993: Сейчас 9.4 мм. Восемь лет наблюдаю. Пока только узи раз в год без гармонотерапии.

дак большая же!!!

Фигня из под коня:

У меня точно так же было на кок. Не мирена. Кок были с целью предохранения, пластырь (использовала 2 года). Пришлось отменить.

Аноним 179:

Я 15 лет у одного врача. Полностью ей доверяю. У меня нет кровотечений,месячные не обильные. Ни разу мне не предлагали удалить или принимать гормоны. Выше написала,что кок принимала только с целью предохранения. Ну и если что-то не так,то я сразу же к врачу побегу.

Меня тоже как-то посылали на операцию. Я ездила в 20 к хирургу. Он сказал, если клинических проявления нет ( кровотечение, боли) - то не надо трогать.

solardi: Я ездила в 20 к хирургу. Он сказал, если клинических проявления нет ( кровотечение, боли) - то не надо трогать.

ну как..размер же огромный....моя то сдыхать начала..месячные были обильные и болезненные...

Аноним 525: 9 мм а не см же, это не огромная

ааа я не так прочитала

Leto: Не сказали, какие могли быть причины такого кровотечения?
Ну сказали дело в спирали, прорывное кровотеченре случилось.а там уж как она влияла я не могу сказать.убрали ее.но у меня все равно очень были сильнве из за миомы кровотечения каждый месяц.по 10 дней лило я на транексаме была и противозачатка ни фига не помогало.
Я на операуию шла с гемоглобином 60 и ферритином 2.ну точнее.я пошла к гематолргу, сначала подняли показатели потом операция.

Аноним 993: У меня точно так же было на кок. Не мирена. Кок были с целью предохранения, пластырь (использовала 2 года). Пришлось отменить.

У меня мирена стояла из за эндометриоза.потом кок.у меня ваще трубы перевязаны почти 10 лет назад ппедохраняться мне не надо было.
Может миома рост дала и из за коков.не знаю...я почему то думаю это все таки из за чистки у меня было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы