А есть еще такие как я? Про ковыряние в ушах

Всю жизнь "чистила" уши палочками. Уже слышала, что так делать нельзя, но для меня это как наркомания.
В итоге сейчас чешется и болит ухо. Лор сказала, что это видимо наружный отит, выписала анауран. Пока не помогает.
У меня как ломка, так и хочется еще в ушах почесать.

Не могу уснуть, пока палочкой не почищу уши.

Вообще, уши эрогенными зонами считаются. Но у меня нет такой привычки. Палочкой очень аккуратно чищу уши.

Аноним 591: В итоге сейчас чешется и болит ухо

С хлоргексидином ковыряйтесь
Успокоительное попейте курсом

После мытья головы, а это почти каждый день, чищу, отитов нет, вы грязь занесли, аккуратнее надо

Аноним 591:

Почему врач сказала, что наверное?

Чешу палочками тоже ухо, внутрь не засовываю

раз в неделю чищу

Никогда

TOD's: Почему врач сказала, что наверное?

Написано наружный диффузный отит справа. Но у меня блин чешется, я думаю, вдруг это грибок. Или она бы увидела?
Может просто привычка чесать.

Аноним 941: После мытья головы

Вот и я, у меня всегда вода в уши попадает, щекотно, палочкой прошелся, воды нет.

отитов нет, проблем с ушами нет, много лет протираю уши палочками утром, если не сделаю этого - ощущение, будто зубы не почистила. Но я глубоко не залезаю, упираюсь палочкой в слуховой проход и не далее

Аноним 591: у меня блин чешется, я ду

Вы в каком весе, есть инсулинорезистентность? Зубы, десны сосуды в порядке?
Это все может давать зуд в ушах

У вас палочки хоть… у меня вообще есть одна такая специальная невидимка, пока ей не утром не почешу, не успокоюсь. И ещё у меня на грозу ужас как свербит в ушах…. Сразу за своей невидимкой бегу чтоб почесать

Аноним 591: . Но у меня блин чешется, я думаю, вдруг это грибок

Ответ: также было,в итоге грибок, да. Но ничего, полечили каплями и обработка раза 3 в больнице ( платно).

Блин, начиталась ответов и аж уши зачесались

У меня для ушей специальная плоская палочка, типа плоской отвертки. Ватными палками мне не нравится. У сына часто уши болят , ему прописывают капать борным спиртом специальный есть для ушей. Попробуйте.

СнежинкаМалинка: ему прописывают капать борным спиртом

Ой, вы чего такое пишите, борный спирт крайние токсичен, нельзя его в уши капать.
Вам может быть какая-нибудь старенькая врач такое сказала, моему сыну тоже лет 10 назад прописывала одна бабулька.
Другой лор в ужасе была от её назначений! почитайте о вреде борного спирта

Аноним 591: Но у меня блин чешется, я думаю, вдруг это грибок

сейчас такая вода, может и грибок.

Аноним 510:

Ответ: ну может неправильно написала, борная кислота спиртовой раствор 3%. Раньше я тоже про него не знала, врач молодая кстати выписала. Нормально лечит, все быстро проходит.

А при грибке выписывали капли Кондибиотик.

Всю жизнь после душа использую ватные палочки.
Всю дочерину жизнь лечила ей уши борной кислотой.
Ничего не чешется.

СнежинкаМалинка:

У знакомой ухо " течет" с детства.
Тоже закапывали кислотой, может процент был другой, но результат плачевный.

TOD's:

Ответ: ну может индивидуальные особенности, я раньше сына ни чем кроме отофы вылечить не могла, последнее время только вот так лечу

СнежинкаМалинка: при грибке выписывали капли Кондибиотик.

Я до этого в неотложку ходила, мне там его выписали, но даже уши не смотрели тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы