Невролог при головных болях

Очень нужны свежие отзывы, головные боли более 5 лет, сменила несколько врачей, нашла вроде толкового невролога ( Лопаткина в Парацельсе), но она ушла в длительный больничный и уже несколько месяцев не принимает, в голова так и болит, сил нет

Буду очень очень благодарна за рекомендации!! 🙏🏻

Аноним 367:

Шею проверяли?
У меня оттуда все проблемы с головными болями.

Аноним 507:

Ответ: да, шея обследована по назначению Лопаткиной, есть нестабильность и небольшие изменения на МРТ
Теперь эти анализы надо кому то показать и получить лечение

Я сегодня была в здоровье 365 у Щепкиной с такой же проблемой. Пришла также с результатами МРТ. Прописала лечение.

Может быть проблема с триггерами в мышцах шеи или трапеции. От этого только ЛФК

Автор, у меня голова болит с детства. После родов началась мигрень. Мигрень снимается только триптанами. После того , как сын щакончил школу мигрень прошла Но голова все равно часто болит, но можно снять просто Миг-400.
Не щнаю как у вас, но у меня головные боли начались интенсивно в 25 лет с началом приема противозачаточных.
Вы дуиали в этом направлении? Может с гинеколога начать? А так конечно единственгое оечение головной боли-это спокойствие и лечение от невролога * любого).

Невролог цефалголог Бандурина в Здоровье 365. Очень вникающий доктор и как невролог, и как цефалголог.
У меня мигрень была уже ежедневная (мучаюсь с 12 лет по нарастающей), подобрали с ней лечение, живу нормальной жизнью без мигрени, наконец.
Как к неврологу к ней обращались другие члены моей семьи, всегда в точку попадала с диагнозом, лечение помогало

Саламатов в УГМК. Прям умница! Была у него две недели назад, сейчас обследование прохожу. Думаю, в правильном направлении с ним роем.

Лечится!
Невролог и психолог (мой случай).
Полностью можно убрать мигрень - мой опыт.
Плюс ЗОЖ.

Лапин:

Метопролол?

Фофновая_Фыфечка: Метопролол

Уже 2 года на Топирамат, добавили Беталок недавно, переношу терпимо, но давление низковато, конечно. Будем потихоньку убирать Топирамат и пытаться остаться на Беталоке. Топирамат тоже мне подходил, но всё таки и у него есть свои побочки

Как убрать мигрень : как только чувствуете предсвестники в виде звездочек и мушек, сразу выпиваете таблетку аспирина. И тишина наступает, мигрень уходит
Только нужно сразу выпить, не дожидаясь боли. Я не знаю, как это действует, невролог объясняла, что то там на начальной стадии купируется

В новой больнице есть невролог вертебролог, попробуйте к ней обратиться. Но я её не поняла. Она сразу сказала, что у меня мигрень, хотя я так не считаю, информация про мигрень у меня есть. Пошла к другому неврологу по отзывам в интернете в миру на московской, назначила антидепрессанты, эндокринолог подтвердила назначение. Начала принимать. Головные боли почти прошли. Попробуйте также

Тура Урман:

У меня вот ауры нет. Поэтому иногда хз, пить или не пить)

Аноним 47: антидепрессанты

Мне не помогли. Может быть у вас таки боль напряжения больше была,чем мигрень

Лапин: Топирамат тоже мне подходил, но всё таки и у него есть свои побочки

Какие,если не секрет?

Лапин: Уже 2 года на Топирамат, добавили Беталок недавно, переношу терпимо, но давление низковато, конечно. Будем потихоньку убирать Топирамат и пытаться остаться на Беталоке. Топирамат тоже мне подходил, но всё таки и у него есть свои побочки

А вам триптаны не помогали? Просто не понимаю, в чем смысл. Все равно пить надо каждый день. Беталок и антидепрессанты пила по другой проблеме. Моей мигрени на них все равно.

Аноним 832: А вам триптаны не помогали? Просто не понимаю, в чем смысл. Все равно пить надо каждый день

Я пила суматриптан каждый день, и мне этого все равно уже не хватало, а дважды в день не будешь же его принимать.
Когда ты открываешь глаза утром, а голова уже болит (а вчера суматриптан принимала), то будешь искать способы лечения однозначно

Фофновая_Фыфечка: Какие,если не секрет?

Почитайте инструкцию. Очень тяжелый препарат, без врача не рекомендую принимать. Но мне повезло, ограничилось малым - небольшое "подтупливание" так скажем и блики-лучи в освещении вечерами

Аноним 832: Беталок и антидепрессанты пила по другой проблеме. Моей мигрени на них все равно.

Беталок в какой дозе пили? При мигрени только 100, насколько знаю.

АД я не пробовала, не подскажу. Но их тоже много всяких же.
Но есть и другие способы лечения мигрени и головной боли, которая тоже бывает сама по себе разная

Немченко Юрий Михайлович - мне его здесь подсказали, как лучшего доктора по головным болям.
Другое дело, что мигрень в принципе трудно поддается лечению.
Я ещё на Ютубе нашла невролога Овсянникову Ксению, у нее свой подход, отличный от протоколов, по которым все лечат.
Но главное - правильный диагноз, поэтому рекомендую начать с Немченко. Обычные неврологи, которые не специализируются на головных болях, многого не знают, по крайней мере у меня так было. В начале моего пути невролог из УГМК, кандидат наук диагноз поставила неправильно, из-за этого я потеряла года два, за это время мигрень утяжелилась и хронизировалась.

Фофновая_Фыфечка: У меня вот ауры нет. Поэтому иногда хз, пить или не пить)

Ну предвестники какие- то есть? Вы чувствуете начинающуюся мигрень?

Лапин: Беталок в какой дозе пили? При мигрени только 100, насколько знаю.
АД я не пробовала, не подскажу. Но их тоже много всяких же.
Но есть и другие способы лечения мигрени и головной боли, которая тоже бывает сама по себе разная

Беталок не помню, сколько пила, давненько было, но слазить с него мне не поравилось. Трясло.
Мне кажется, лечение это когда пропил курс и забыл на какое-то время. Если надо пить ежедневно, уже профилактика.
Очень хотелось бы забыть хоть на сколько то забыть про эту бяку. А то триптаны через день. Без брызгалки никуда не хожу.

Аноним 832: Если надо пить ежедневно, уже профилактика.
Очень хотелось бы забыть хоть на сколько то забыть про эту бяку. А то триптаны через день. Без брызгалки никуда не хожу.

Мне без разницы, то препарат надо пить ежедневно. Главное, мигрень не приходит.
Я просыпаюсь, живу весь день и засыпаю без головной боли. У меня нет светобоязни (раньше не могла из дома выйти без темных очков даже в моменты без головной боли). У меня нет по утрам ощущения, что всю ночь били по голове (раньше из-за этого не высыпалась).

Если не смогу только на Беталоке, вернусь на Топирамат или буду подбирать другой вариант

Аноним 832: Мне кажется, лечение это когда пропил курс и забыл на какое-то время

Да, у некоторых пациентов после отмены Топирамата (курс от 1 года) мигрень не возвращается. Я не пробовала ещё отменять

Лапин: Да, у некоторых пациентов после отмены Топирамата (курс от 1 года) мигрень не возвращается. Я не пробовала ещё отменять

Мне пообещали, что с климаксом пройти может) Что она на колебания гормонов усиливается, это точно. Но у меня похоже более лайтовый вариант, чем у вас. Один пшик снимает полностью на 1-2 дня.

Тура Урман: аспирина

Лучше шипучку
Иногда действительно удается поймать
У меня сейчас после переживаний ЕГЭ/поступление опять вернулись головные боли, но это вроде как и не мигрень, надо разбираться
Слушаю, записываю

Можно здесь спрошу, как вам врачи здоровья 365?
Виду что рекомендуют иногда
Нам набор нужен - невролог, кардиолог, лор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы