Профилактика онкологии

По наследственности плохо с онкологией уже в возрасте 50+ лет.
Что надо проверять? Повторно пойду на колоноскопию. К гинекологу каждый год хожу. Сделаю маммографию. Фгдс ни разу не была, тоже надо. Что ещё можно сделать?

Так проверяйте те органы, по чему наследственность.

Octavia:

Так не работает. У меня у дедушки - рак печени, у бабушки - рак почек, у мамы - рак груди, у брата мамы - рак лёгких, у которого брата мамы - рак кишечника. Мне что проверять?
А вообще, автор, сейчас уже доказано, что онкология - это прежде всего эпигенетика, то есть образ жизни. Генетика это 5-10 %.

Аноним 76:

Кем доказано?
Откуда цифры?

TOD's: Откуда цифры?

Из научных медицинских специализированных журналов.

Аноним 76:

Кто учёные? Страна?

TOD's: Кто учёные? Страна?

Встречный вопрос - где написано, что онкология это генетика? Источник, учёный, страна?

Аноним 76: сейчас уже доказано, что онкология - это прежде всего эпигенетика, то есть образ жизни. Генетика это 5-10 %.

Ваш же пример это опровергает. Столько случаев онкологии среди близких родственников!

Аноним 76:

Вопросом на вопрос

Это громкое заявление, вы читали и делитесь информацией.
Откуда бы мы узнали?

Мне интересно, какая стана это доказала?
Думаю и не мне одной.

Аноним 76:

Практика говорит, что бОльший процент- генетика.
Зря Джоли титьки отрезала.

Аноним 76: А вообще, автор, сейчас уже доказано, что онкология - это прежде всего эпигенетика, то есть образ жизни. Генетика это 5-10 %.

Образ жизни конечно влияет.Но даже врачи говорят что у тех у кого в семье есть онкология это все же влияет на предрасположенность .
У детей то какой образ жизни ?
Да , по факту это не генетическое заболевание но риски выше .
Не зря же онкологи в первую очередь спрашивают про онко в семье
У меня онко у обоих родителей и вот у сына ...
так что все равно есть такой момент

Аноним 710: Что надо проверять?

сдайте кровь на мутации. 50 тыс анализ. Если мутаций нет, значит нет наследственности. Просто ведите ЗОЖ.
Если мутации найдут, там хоть видно будет, какой вид рака вас ждет, но и то не факт, что рак разовьется именно у вас. Но, шанс будет приличный очень. и ЗОЖ тогда не поможет, если мутация

Синдирелла:

мутация у вас?

Онкология это не ЗОЖ.
В нашей семье ЗОЖ никак не помог.
В моем понимании онкология просто сбой, накопленная с годами погрешность, которая вызывает атипичное развитие клетки. Чем старше тем больше накапливается погрешность, и тем ввше вероятность сбоя и .... Бац. А в каком органе, а в каком угодно, теоретически, где выше скорость деления у клетки, там и выстрелит.

Дончик пончик.: мутация у вас?

Нет в том то и дело что все чисто по гинетике именно по анализам . Без мутаций .
Случайная поломка в костном мозге у ребенка.
Но предрасположенность играет роль
Гинетику у него брали . У меня брали бы только при необходимости пересадки костного мозга

Не совсем понятно о чем спор. О процентах?
Есть генетически обусловленные виды рака, их действительно небольшой процент.
А остальное это совокупность факторов - заболевания, вредные привычки , экология, хронические заболевания, инфекции и т д. И эта связь тоже доказана. Курение - рак легких, языка, глотки, мочевого пузыря и т д. Ожирение ассоциировано с 12 видами рака, алкоголь с 7 видами и т д. Вредные производства рядом есть или нет. Профессиональные риски и т д.
Можно самому оценить самого себя, какие перспективы есть и составить план. Эффективная профилактика тоже есть, но не все ей пользуются.

я, конечно, профилактику не отменяю, но постоянно бегать по врачам и проверять все подряд без особых жалоб, это только ипохондрию себе зарабатывать. все равно не убережешься, тем более есть агрессивные формы. которые развиваются за несколько месяцев, поселиться в больницах теперь что ли?...

Синдирелла: Нет в том то и дело что все чисто по гинетике именно по анализам . Без мутаций

может, просто где-то случайно под радиацию попали.

Дончик пончик.:
может, просто где-то случайно под радиацию попали.

Да так и сказали - экология , радиация и инфекции .

Синдирелла:

здоровья вашему парнишке

Дончик пончик.:

Спасибо большое

Может пошло снижение продаж БАД?
Учёные могут доказать хоть что.

А радиация от чего? Радиационный фон в целом на территории или что-то конкретное? Предприятие, например. Это меня пугает...

Аноним 710: проверять?

Профилактика - это здоровый образ жизни
Не курить
Защищаться от прямого солнца, кремы, не находиться на солнце в обед, носить одежду с длинными рукавами,
избегать солярии
Избегать переработанного консервированного мяса
Достаточный сон
Избегать стрессы и управлять ими

Из обследований для раннего выявления
ФГС
ФКС
УЗИ всех доступных органов и молочных желез
Стандартные анализы 1р/год
Мазок на цитологию

Губка Боб: мутации клеток

эти мутации провоцировать поменьше стараться
Нормальное настроение питание
Минус курение

В Японии рак - болезнь тоски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы