Профилактика онкологии

Настик83: совокупность факторов - заболевания, вредные привычки , экология, хронические заболевания, инфекции и т д

Да я множество человек знаю с кучей факторов, и умерших в преклонном возрасте вовсе не от онкологии, а от ССЗ или от несчастного случая по пьяни.

Octavia:

Есть и такие, это сочетание определенных условий. Но с биологией спорить сложно, за счет уровня жизни и медицины многие стали доживать до своего рака.

Octavia: умерших в преклонном возрасте вовсе не от онкологии, а от ССЗ или от несчастного случая по пьяни

Жили в свое удовольствие, бухали и не парились ничем - вот и не было у них онкологии)

Мое мнение - зож само собой без фанатизма, не загорать, особенно в солярии и стандартный скрининг раз в год по возрасту и …не думать об этом вообще. Потому что о чем думаешь - то и притягиваешь.

Если бегать бесконечно с этой профилактикой и мысленно вариться в этом - во-первых это не гарантия спасения, во-вторых вероятность только возрастает от зацикливания на этом.

Аноним 76: вообще, автор, сейчас уже доказано, что онкология - это прежде всего эпигенетика, то есть образ жизни.

Кем и что доказано? Да, генетика доказана и даже анализов море.

Аноним 134: Профилактика - это здоровый образ жизни
Не курить
Защищаться от прямого солнца, кремы, не находиться на солнце в обед, носить одежду с длинными рукавами,
избегать солярии
Избегать переработанного консервированного мяса
Достаточный сон
Избегать стрессы и управлять ими

Не согласна. Мама, её родная сестра, бабушка, у всех разные виды рака. Все ЗОЖ, движение, норм питание, зарядка и тп. Уныния и стрессов не больше, чем у других. И вот.

Аноним 968: Не согласна. Мама, её родная сестра, бабушка, у всех разные виды рака. Все ЗОЖ, движение, норм питание, зарядка и тп. Уныния и стрессов не больше, чем у других. И вот.

Курили бы, жили в депрессии раньше бы столкнулись, много факторов инфекция, например

Но у меня есть непопулярное мнение - меньше зацикливаться, меньше ищешь лучше спишь
, Эти все зож не профилактируют, а как бы оттягивают
Иногда хорошо оттягивают до более позднего возраста

С чем вы не согласны? С тем, что курение приближает наступление онкологии согласны? Или тоже нет?

Аноним 710: наследственности плохо с онкологией уже в возрасте 50+ лет.

Какой именно рак?
Считается, что нужно начать проверяться за 5 лет до того возраста, когда у родственника обнаружили рак

Аноним 710: Что надо проверять?

Узи органов малого таза, молочных желез, щитовидки. Гастроскопия. Колоноскопия только по показаниям доктора. Просто так её делать каждые полгода-год точно не стоит.

Дончик пончик.: сдайте кровь на мутации

Моя подруга сдавала кровь в нашем онкоцентре, там программа какая-то была, может еще идет, это бесплатно, проверяют предрасположенность из-за наследственных заболеваний

Аноним 134: Курили бы, жили в депрессии раньше бы столкнулись, много факторов инфекция, например

Спасибо, куда уж раньше 38

Про себя расскажу,42 года. Проверилась на brca, отрицательный.
Узи мж раз в год и ммг 1 р в 2 года
У меня мама и тетя - рмж до 40 лет.
Фкс и фгдс делала 1 раз в 40 лет. Папа умер от рака кишечника.
В целом зож, лечение очагов инфекции(зубы,например), контроль веса.
Диспансеризация раз в год.
Но я за годы лечения родителей видела ,что болеют онко и весьма здоровые ,активные, нетолстые и некурящие. Поэтому мыслим позитивно и живем).

У меня еще дедушка- рак желудка, бабушка -рак крови. Если я об этом думать буду, то с ума сойду.

Аноним 134: Эти все зож не профилактируют, а как бы оттягивают
Иногда хорошо оттягивают до более позднего возраста

ну, это ж хорошо. заболеть позже. хоть пожить подольше здоровым.

Аноним 76: у мамы - рак груди,

По мужской линии вам не так важно,а на мутации проверялись,?

Аноним 915: У меня еще дедушка- рак желудка, бабушка -рак крови. Если я об этом думать буду, то с ума сойду.

Офигеть у вас конечно наследственность...

В семье рак был у бабушки, рак шейки матки. в 70 лет только обнаружили
У меня в 30 лет нашли опухоль головного мозга. За год до обнаружения проходила диспансеризацию. Трепанация- Рак. сейчас 5 лет в ремиссии. В Бурденко сказали, что главный фактор, по их наблюдениям, регулярный стресс

Синдирелла: Да так и сказали - экология , радиация и инфекции

А мне сказали, что если бы точно знали причину, то уже нобелевку бы дали тому, кто её нашёл.
И потом рак раку рознь. Есть доказанные генетические раки. Лейкоз вот к ним не относится. У нас вообще не было случаев рака в семье (ни одного) , а у ребёнка вот случилось. Сейчас самая популярная теория Вирусная, но тем не менее - это теория.

Поэтому от всех видов рака не провериться и не уберечься. И анализа волшебного нет, ходить проверять что можете, автор.

несколько лет назад, года 3-4, была бесплатная квота анализа крови на генетическую предрасположенность к раку. У меня подруга на Соболева работает врачом, позвонила, сказала - беги скорее, полезный анализ.
Мы всем отделом из 4х человек записались, троим дали добро на анализ. Там как-то через анкету на сайте было, если не ошибаюсь. Как раз писали, кто из родни болел.

Я к тому, автор, что есть такой вид анализа точно и если вы переживаете сильно, то можете его сдать

Аноним 730: Я к тому, автор, что есть такой вид анализа точно

Так он только на некоторые виды рака (на очень маленькую часть). Ну и опять же показывает предрасположенность.
Если у автора по этому анализу не будет мутаций в гене BRCA1 то предрасположенность к раку груди нет, а рак может быть из-за потомки гена, а таких случаев как раз большинство. Около 90% раков же возникают спорадически.

Тайна, покрытая мраком: быть из-за потомки гена

Дак поломка генов это и есть мутация,к ним и относится BRCA 1,2

Синдирелла: у тех у кого в семье есть онкология это все же влияет на предрасположенность

Думаю, нет ни одной семьи, где в предках нет онкологии вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы