ботулинотерапия при мигрени

девочки всем привет. Мне 21 год, страдаю мигренями, 2 месяца назад сделала ботулинотерапию, но вообще нет никого эффекта. даже больше скажу, мне как будто стало только хуже. голова болит теперь почти ежедневно ( Сейчас больше 15 приступов в месяц. Если раньше она болела 6-8 раз в месяц но 8/10, то сейчас болит ежедневно и именно справа в одном и том же месте но только где то 3/10 по боли, но очень раздражительно и мешает. Жжёт и колит. Снимаю боль суматриптаном, хватает на 1 день, а потом всё по новой.. терплю неделями потому что не могу принимать ежедневно триптаны. Бывает такое что болит 4 дня 3/10 а на 5 день сильный приступ 8/10, тогда помогает только суматриптан+ибупрофен(также боль снимается на один день, потом все по новой). Я так устала, уже не знаю что мне делать, может у кого то была похожая ситуация? в качестве профилактики принимаю топиромат 100мг, как будто тоже толку 0..

У подруги так. Триптаны ежедневно, ну оченьредко не принимает. Пробовала все. Ничего не помогает. Так и живёт. Лечит жкт параллельно

Эксенза помогает
Ботокс 2 раза делала от мигрени, не помогает.

Мне тоже ботокс не помог.
Было два рабочих варианта:
1) антидепрессанты! Это прямо вещь при мигрени. До них как у вас через день и каждый день до рвоты. С ними - раз, два в месяц, даже без обезбола обходилась, просто спать ложилась. + внутреннее спокойствие и психоделические сны. Но и побочки были, но по сравнению с головной болью они ничто.
2) я сейчас на нём. Метапролол по 25 мг утром и вечером. Казалось бы такой дешевый и простой препарат, но мне помогает. Также приступы пару раз в месяц, снимаю эскензой. Этот бета блокатор мне выписал цефалолог.

Аноним 425:

Ответ: пила в начале лечения велаксин антидепрессант когда только обратилась с мигренью, мне он помогал только в первый месяц , потом к сожалению все вернулось на свои круги, метопролол тоже принимала, без изменений 😔

Аноним 923:

Ответ: и эксенза есть, иногда тоже брызгаю но уже перестала, меня вообще не берет, раньше еще могла помогать, а сейчас вообще бестолку.. видимо организм уже привык

y.efimova15: ботулинотерапию

Зависит от врача. Не попал если в нужное место, то...

Я живу на Топирамате 100 мг утром и столько же вечером, приступов почти нет (изредка 2р/мес приходят несильная мигрень, если не выспалась). Что его можно разово принимать, даже не знала. Там же дозу надо постепенно поднимать, помню не сразу такую пила. Ну и побочки, не все переносят

Аноним 425: 2) я сейчас на нём. Метапролол по 25 мг утром и вечером

Насколько помню, от мигрени суточная доза 100 мг. Сейчас пытаюсь только на Беталок 100 мг перейти с Топирамата, пока принимаю одновременно, уменьшая постепенно дозу Топирамата

Лапин: я наверное не правильно выразилась , я принимаю на ночь 100 мг (начинала с маленьких доз постепенно повышая). А до этого пила 50мг утром и 50мг вечером. А побочки кстати да, но слава богу у меня быстро прошли и то, только изменение вкуса газировки и в начале применения вообще аппетита не было)

вам, наверное, только эти дорогущие уколы, которые раз в месяц, осталось попробовать.
Ну вот венлафаксин мне тоже не помог, а паксил прямо зашёл.
Видимо подбирать надо. При мигрени никогда не знаешь, что поможет именно тебе. Как мне давно сказала одна врач "ищите свои таблетки".

Я вообще с мигренью за свои годы перепробовала ну наверное почти всё, кроме этих моноклональных антител: гомеопатию, ботокс, китайская медицина, диеты, массажи, спорт, отсутствие спорта, препараты от и до всякие, что есть в аптеках и БАДы и травы. Иога, дыхание, кислородотерапия, физиолечнние. Всё для меня как слону дробина. Вот только ад и метапролол. Ну это я к 40 годам только подобрала.

Мне помогла низкоуглеводная диета. Это был эксперимент по совету знакомой, боялась на противосудорожные препараты садиться, хотя рецепт был на руках, и пошла на марафон по Кето.
За 3 недели полностью поменяла питание, после марафона перешла просто на низкоуглеводное. Живу так примерно 3 года. Но если начинаю сильно злоупотреблять углеводами, прям каждый день много есть, то приступы возвращаются, конечно, сразу убираю углеводы.
Раньше приступы были часто, жила на триптанах, невролог мне предлагала противосудорожные или АД.
Сейчас на всякий случай триптан есть в аптечке, но тьфу-тьфу-тьфу.

y.efimova15: качестве профилактики принимаю топиромат 100мг, как будто тоже толку 0..

Ответ:
Значит не подошёл вам, мне тоже не помог. Были на повторном приеме после ботулинотерапии?

пулька: Триптаны ежедневно, ну оченьредко не принимае

Я жила так, пока не скатилась к ежедневному применению и триптаны, от накопительного эффекта, перестали работать, это был ад. Поэтому надо искать что то для профилактики, а приступы снимать тем чем снимается, да

Лапин: Не попал если в нужное место, то...

Нуу там ведь протокол, не балбесы ставят, вы пробовали? Там столько препарата! По определённым зонам. Не думаю что дело в руках медперсонала

Аноним 425: Видимо подбирать надо.

Однозначно

Аноним 425: перепробовала ну наверное почти всё, кроме

Я так же, и вот эти дорогие уколы тоже. Мне они помогают моментально можно сказать, но как только перестаю ставить мигрень возвращается. Я приходила к уколам моноклональным 2 раза, один около года ставила и жила счастливо, второй раз пол года. Растягивала интервал на 1.5 месяца между уколами. Но нет никакого накопительное эффекта у меня. Перестаешь ставить, мигрень тут как тут. Дорого в общем

Вот 2 недели почти назад поставила впервые ботокс, пока не могу сказать что работает, потому что мало времени прошло, приступы были.

Автор, при вашей частоте боли вам вообще не показана была ботулинотерапия на сколько я понимаю.

Суматриптан сейчас считают токсичным, поэтому советуют другие препараты пробовать. Эксенза у меня хорошо работает, и ещё пара препаратов под рукой.

Амитриптилин лет 10, а то и больше назад принимала, тоже помогал хорошо, полтора года жила без мигрени, потом испугалась долго принимать ад и перестала, всё вернулось. Венлафаксин в одном хорош, вес сбрасываешь а мигрень как будто на месте, мне не помогает тоже

y.efimova15: в качестве профилактики принимаю топиромат 100мг

Ответ: хоть на сколько то у вас он снижает частоту приступов?
Исключали зависимость от цикла? Питание? Режим дня, полноценный сон, меньше стрессов. Алкоголь?

Пробуйте менять питание, кстати тут сказали про низкоуглеводное питание, действительно, по себе заметила, меньше приступов стало. Бывает некоторые продукты провоцируют приступы.
И мне невролог говорила ни в коем случае боль не терпеть, тоже жуткие приступы были, постоянные, у меня еще и с аурой, практически слепла периодами, падала еще, так как с головокружением еще было. В общем мне было сказано как только пришла боль, сразу эксензу брызгать, повысили дозировку обезболивающего, только одно помогает. Принимала амитриптилин + беталок, через месяц примерно частота приступов уменьшилась
Советую сходить к другому врачу, пробовать другие препараты

Аджови, нуртек - самые новые средства .
Да, дорого, но оно того стоит , приступы уходят вообще . Я перепробовала все до этого.
У меня был мигренозный инсульт в молодом возрасте с парезом и всей клинической картиной инсульта . Поэтому , я всегда всем с мигренью не устаю повторять - не терпите, не экономьте , жизнь дороже

У меня эксенза почти каждый день.
Вы молоденькая, это не лечение конечно, но когда я ходила беременная, кормила и потом ещё некоторое время, вообще забыла о мигрени. Гормонозависимая она зараза

Ботокс не помогает, только адекватная доза обезбола при подозрении на начало приступа. Связана с циклом мигрень, вот вчера закончился приступ, ох как тяжело в моменте: тошнота, слабость, то озноб, то испарина, то лоб давит, то висок и зубы справа. Пропустила время начала и не выпила обезбол. Спровоцировать приступ может еще недосып и стресс.

Никто не пьет кандесартан?

Бегущая_Н: да нет конечно, ставила ботокс строго по показаниям, все неврологи от и до говорили: или на ботулмнотерапию, даже ходила к ботулинотерапевту, он тоже сказал, иди на ботокс. Так и получила направление по омс. У меня еще одна из причин была это то что профилактическое лечение очень плохо справлялось, ни велаксин, ни метопролол, ни депакин не помогли, щас на топиромате уже 3 месяца он тоже не справляется. Ну и приступы перед ботоксом былы свыше 10-13

Аноним 89: у вас еще не развилась лекарственно-индуцированная головная боль? Сколько в месяц принимаете? я постоянно её боюсь, у меня один раз она была по-моему. Из за постоянных приступов я то суматриптан и эксензу брызгала и сама не заметила как число лекарств дошло до 13шт в месяц(

y.efimova15: щас на топиромате уже 3 месяца он тоже не справляется.

Вы пишите, что принимаете на ночь по 100 мг. А до этого по 50 мг утром и 50 мг вечером принимали.
Мне такая дозировка тоже не помогала. Пока не подняли с врачом до 100 мг утром и 100 мг вечером. Только на такой дозе ежедневные приступы прошли, осталось несколько слабых в месяц, если мало посплю ночью или понервничаю сильно

Бегущая_Н: Насколько отслеживаю, как будто вообще не помогает.. Алкоголь вообще не принимаю, сплю нормально, сейчас пока не работаю, с такими болями невозможно работу найти, поэтому режим дня это домашние дела, прогулки, времяпровождение во благо себе, стараюсь постоянно себя чем то занимать полезным, провожу время с молодым человеком, иногда с друзьями, хотя с ежедневными болями редко это удаётся. Спорт пока исключила (была долгая задержка полгода из за депакина-прошлый профилактический препарат, итог-киста, повышенный пролактин, сейчас лечусь), вообщем мигрень полностью пустила мою жизнь под откос, хотя буквально 2 года назад я жила и радовалась (

Лапин: Попробую неврологу своему написать , у нее сейчас вообще запись забита, невозможно к ней попасть ( спасибо за совет!
а какие то побочки у вас?

y.efimova15: а какие то побочки у вас?

Вы, когда отвечаете, пропускайте пустую строку, и пишите свой ответ уже после пустой строки, тогда цитирование правильно будет срабатывать.

Побочки - так называемое подтупливание, неострый ум стал (невролог это признает как побочку) и блики-лучи вечерами-ночью от фонарей сильные.
Но у знакомой была побочка - теряла ориентацию в пространстве, не помнила дорогу на работу или домой - через час после приема препарата... Через какое то время проходило это

Лапин:

спасибо за исправление) первый раз на сайте, еще не разобралась, надеюсь правильно сделала. Спасибо за ответ! Попробую написать неврологу. А ботокс вы не пробовали, я правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы