ботулинотерапия при мигрени

y.efimova15: А ботокс вы не пробовали, я правильно поняла?

Нет, дорогие средства/ способы лечения (профилактики) не пробовала

y.efimova15: Так и получила направление по омс.

Вы в Москве? Или в Екб это тоже возможно?

Про режим дня я имею ввиду вставать и ложиться спать по возможности в одно и тоже время. Не пересыпать, не засиживаться ночью ...
На меня режим сильно влияет

Мне искренне вас жаль!
В молодом возрасте Я справлялась как то с головной болью, у меня обострилось всё после родов, я просто умирала, так и выяснилось что у меня мигрень, это уже после 27 лет.
Поищите доктора Сычёва психиатр/психотерапевт. Хорошо про мигрени писал в том числе.

Да, после ботулинотерапии надо показаться повторно, и обсудить с доктором результаты.
Сколько мл. Вам поставили?

Бегущая_Н:

я в Самаре) Да, ложусь с просыпаюсь в одно и тоже время. Спасибо за совет, буду что то думать дальше, 165ед препарат Релпакс, и она сказала в следующий раз будем ставить больше и поставим еще в жевательные мышцы , а я теперь боюсь идти второй раз (

Мне тоже поставили 160 мл
Я доведу этот эксперимент до конца, не буду на одном курсе останавливаться, Я так долго шла к ботулинотерапии. Ставила платно, прием 4000 и препарат 200 мл оплачивается 28тыс.
Надо мне как-то узнать про ОМС
Попробуйте тоже, может получится сократить частоту приступов, это уже хоть какой-то результат.

В Свердловской области БТА мигрени по ОМС нет.
В некоторых регионах есть.
И никаких 160 единиц релатокса быть не должно. Строго 195-200 , по строго регламентированным точкам

Bul'он:

Я пила несколько курсов по году и больше с перерывами,реально помогал. Но потом перестал. Никаких поболее не было.

еще вопрос девочки, от топиромата ни у кого не было такой побочки как заложенность носа именно одной ноздри? Я последние два месяца замечаю что постоянно заложен нос именно справа, и из за этого болит фоново голова справа(как будто давление внутри головы, колющая боль). Хотя топиромат принимаю уже около 4 месяцев, сейчас на дозировке 125мг. Когда нос не заложен такого нет, голову как будто отпускает. Может у кого то есть еще такая проблема?

y.efimova15:

А с перегородкой носовой всё в порядке у Вас или искривлена?

y.efimova15:

Ответ: У меня стало закладывать одну ноздрю (с той стороны, где болит висок) при приступе мигрени, иногда ещё и глаз с этой стороны слезится. Топиромат не принимаю, только суматриптан. Может у вас приступ в таком смазанном виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы