Климакс? Как пережить?

Аноним 55:

Ответ: подскажите, а во сколько у вас началось?

Аноним 928:

Ответ: подскажите, с какого возраста началось?
Симптомы пропали, а остальные болячки/состояния не обострились?
У меня ранний климакс, не очень сильно симптомы то и беспокоят, но все врачи говорят, вот вы перетерпите сам климакс, а потом организм начнет сыпаться из за недостатка гормонов, кости, сосуды и прочее.
А я гзт боюсь принимать, есть основания, за которыми следить тщательно нужно будет,а в нашем темпе жизни где там уследить...

Аноним 748: Ответ: подскажите, с какого возраста началось?
Симптомы пропали, а остальные болячки/состояния не обострились?
У меня ранний климакс, не очень сильно симптомы то и беспокоят, но все врачи говорят, вот вы перетерпите сам климакс, а потом организм начнет сыпаться из за недостатка гормонов, кости, сосуды и прочее.
А я гзт боюсь принимать, есть основания, за которыми следить тщательно нужно будет,а в нашем темпе жизни где там уследить...

У меня тоже рано начался. В 48 переменопауза, а к 50 уже климакс.
И да, проблемы тоже пошли - повышенный холестерин, который влияет на сосуды, повысился сахар, стало повышаться давление. До климакса этих проблем не было., хотя лишний вес и раньше был. Я скинула немного веса, стала больше двигаться - на данный момент - мне 55 - всё вернулось в границы нормы.

Разумеется, снижение уровня эстрогенов приводит к появлению разных проблем. Но эти проблемы можно решать частично и без гормонов. Згт ведь тоже не назначают на всю жизнь. Придет момент, когда ее надо будет отменять и проблем, вызванных снижением эстрогенов, избежать не получится. Згт только позволит их отложить на какое-то количество лет, одновременно, увеличив риск развития онкологии и некоторых других проблем.

Лично я читаю, что эта згт просто противоестественное вмешательство в естественные процессы организма.

А позаботиться о костях, сосудах и т.п. можно и другими способами

Аноним 928: меня тоже рано начался. В 48 переменопауза

Почему рано, нормально,у меня в 47 и у большинства так
А во сколько не рано ?

Аноним 928: У меня тоже рано начался. В 48 переменопауза

Это разве рано? Это немного раньше среднего возраста наступления климакса.
Вот у меня действительно рано наступил климакс - в 43 года. Диагноз - тяжёлый климактерический синдром, поэтому ЗГТ мне была назначена действительно оправданно. И да, я не буду её принимать бесконечно (нельзя!), врач отменит гормоны, когда у меня наступит возраст, соответствующий среднему возрасту наступления климакса - в 52-53 года, возможно чуть раньше. Сейчас мне 49.5 лет.
Но назначение ЗГТ женщинам, у которых климакс наступил в возрасте 52 года и позже - это странно. Возрастных изменений избежать невозможно и риски от ЗГТ не оправданы в этом случае.

Аноним 757: Возрастных изменений избежать невозможно и риски от ЗГТ не оправданы в этом случае.

можно...риски сильно преувеличены

Аноним 757: И да, я не буду её принимать бесконечно (нельзя!), врач отменит гормоны, когда у меня наступит возраст, соответствующий среднему возрасту наступления климакса - в 52-53 года, возможно чуть раньше. Сейчас мне 49.5 лет.

гормональная терапия совершенствуется, и гормоны можно принимать под контролем и далее. Погуглите, после отмены гормональной поддержки, все симптомы вернутся.
я вот если бы можно было жила бы на гормональной подпитке вечно. удобно. Настроение, энергия, никаких приливов, остеопорозов и тд и тп.

Аноним 757: Вот у меня действительно рано наступил климакс - в 43 года.

Мне сейчас 43 и пременопауза. Без симптомов, кроме не регулярных месячных.
Гормоны не буду, потому что у мамы и бабушки был гормнозависимый рмж. В моем случае по исследованиям ранний климакс это благо, так как снижает риск рмж.
Сейчас такие страшилки везде про климакс. Как женщины лет 30 лет назад жили загадка. Понимаю, что можно облегчить при отсутствии рисков. Но, например, подростковый период тоже не лёгкий, им же гормоны не пихают. Или уже пихают?

Аноним 561: Как женщины лет 30 лет назад жили загадка.

Да также и жили,свекровь рассказывала об ужасных приливах,а она жила на юге,в республике СССР,говорит,ты на работе,жара,вдруг прилив,спасалась бутылками с холодной водой под мышки.

Одно радует,что когда я с ней познакомилась,ей было примерно 55 лет и чувствовала она себя уже очень хорошо,вплоть до своих 80. Это даёт надежду,что после климакса жизнь всё таки есть).

Мама моя,в климаксе прям крышу срывало в плане психики,сейчас поспокойней гораздо.
У меня симптомы слабые, поэтому ничего не принимаю,но если бы сильно мешало жизни,обязательно бы постаралась как то купировать. Зачем терпеть,если можно не терпеть.

Аноним 572: Вот по этому и колбасит скорее всего. Какой был вес и до какого нормального скинула?
Нельзя в менопаузу вес сбрасывать.

Сбросила с 80 до 67. А когда можно? Я наоборот хотела пока климакс не случился успеть вернуться в нормальный имт.

Аноним 757: И да, я не буду её принимать бесконечно (нельзя!), врач отменит гормоны, когда у меня наступит возраст, соответствующий среднему возрасту наступления климакса - в 52-53 года, возможно чуть раньше.

Я спросила врача, как долго нужно принимать Анжелик. Она сказала лет 10, если нормально переносить будете.

Анонимммм 123: А что именно вы принимали?

я не прибавила в весе с ЗГТ, но может потому что у меня уже пару лет как матка была удалена, только эстрогены принимала, тоже конечно фактор

Анонимммм 123: Она сказала лет 10, если нормально переносить будете.

У меня в 53 года как раз будет уже 10 лет, как принимаю ЗГТ. И вряд ли врач разрешит продолжать, если она уже в мои 49 лет говорила, что отмена терапии не за горами. Постепенно будем снижать дозу до полной отмены препаратов. Если бы на самом деле прием гормонов был полностью безопасен, то врач бы их не отменял.

Кстати, в инструкции к тому же Эстрожелю написано, что его назначают для лечения преждевременной менопаузы. И что риски применения у женщин молодого возраста ниже, чем у более старших.
В 52 года менопауза своевременная, она не подлежит лечению.

Аноним 6: не прибавила в весе с ЗГТ
Не прибавляют от ЗГТ в весе, от еды прибавляется вес. Инсулиеорезистентеость у большинства уже , преддиабет, вот и ползет вес

Аноним 757: 52 года менопауза своевременная, она не подлежит лечению.

Что значит не подлежит? Если в этом возрасте женщинам назначают ЗГТ и они принимают их длительно

Аноним 757: лечения преждевременной менопаузы

и лечения климактерического синдрома

Аноним 928: У меня тоже рано начался. В 48 переменопауза, а к 50 уже климакс.

Это своевременно, не рано.

Аноним 757: Это немного раньше среднего возраста наступления климакса.

Средний возраст 45-55 лет.

Аноним 757: В 52 года менопауза своевременная, она не подлежит лечению.

Менопауза вообще не подлежит лечению. Лечению подлежат климактерические симптомы, если они есть.

Аноним 928: Женщины тут, конечно, бесстрашные. Все готовы глотать гормоны и играть в рулетку.

Аноним 928: Лично я читаю, что эта згт просто противоестественное вмешательство в естественные процессы организм

Аноним 757: Но назначение ЗГТ женщинам, у которых климакс наступил в возрасте 52 года и позже - это странно. Возрастных изменений избежать невозможно и риски от ЗГТ не оправданы в этом случае.

А ОК никогда не принимали? Это тоже гормоны. Хотя есть конечно и в нынешнее время женщины, которые считают ОК злом. У меня невестка бывшая 6 детей родила так.

Есть женщины, которые не страдают во время климакса. Подруга у меня, например.
У меня полный букет-приливы по несколько раз в час и ночью тоже. Бессонница, головные боли. Я не знаю, как можно жить в таком режиме годами.

Анонимммм 123: меня полный букет-приливы по несколько раз в час и ночью тоже. Бессонница, головные боли. Я не знаю, как можно жить в таком режиме годами.

+++ При том, что сейчас на пенсию в 60 только...эти все прелести терпеть на работе....

Анонимммм 123: ОК никогда

Подруга всю жизнь принимала ОК все отлично, но вот решила родить для себя в 47 лет, перестала принимать, родила благополучно. Никаких побочек от ОК она не испытала, даже смогла родить извините в таком возрасте, когда женщины в климакс входят

Анонимммм 123: А ОК никогда не принимали? Это тоже гормоны

Очевидно же, что от нежелательных беременностей и абортов вреда здоровью больше, чем от приема ОК. Поэтому и назначают их, что польза от избежания абортов выше, чем риски онкологии, которые тоже повышают Ок. А не потому, что это безопасно и не повышает риски онкологии. Повышает.

Точно также и згт снижает риски многих других заболеваний. И это оправдывает небольшое повышение риска онкологии. Поэтому и назначают.

Но икже, как нежелательной беременности можно избежать без ок, и профилактика заболеваний, риск которых снижается при згт, возможна другими способами, без згт.

В итоге каждый выбирает сам, чем он больше готов рисковать.

Я вот онкологии боюсь сильнее, чем остеопороза или сердечно-сосудистой. Их я и без згт спортом могу профилактировать и в менопаузе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы