Врачи, которые детально фиксируют жалобы в протоколе

DonnaFu: военный юрист в мск моему не советовал с мигренью даже пытаться, т.к. практически недоказуемая болезнь и военкомат ее игнорит, особенно сейчас

Так и есть. По мигрени нереально практически.

Аноним 573:
Да, гипер, вы правильно написали. Ставил Александров. Были у 2х взрослых гематологов с заключением из детской, пишут носительство. Жалобы не пишут. Хотя у него отекают ноги, сильно потеет при физ нагрузке и т д.Хочу ещё на узи нижних конечностей куда- нибудь записать, может там что будет, раз отеки есть. Мы вызов к аллергологу ждём с прошлого года, к 2м терапевтам обращался. Думаю, тут может быть так же. Запрос сделает, конечно, но проще платно, если можно у них так.

Аноним А257: По гематологии тоже стало сложно. В детской ставили генетическая тромбофилия, гомоцистеинемия. Взрослые же гематологи пишут только носительство генов

Это вообще мимо. Нет осложнений(тромбозы) - годен.

Аноним А257: Поставил носительство генов.

У вас полиморфизмы гетерозиготные всего в двух генах фолатного цикла, гомоцистеин 15,6, выше не поднимался? Такой уровень не принимают во внимание. По тромбофилии фактор 13 гетерозигота и PAI-Serpine гомозигота, Лейденовской мутации нет, фактор 5 и фактор 2 не задеты. Если исключительно генетику смотреть и гомоцистеин, то для взрослого гематолога это не будет поводом ставить тромбофилию скорее всего.
У вас, кроме генов, никаких проявлений нет? Гомоцистеин не растёт, тромботических эпизодов не было, тромбоцитозов и тромбоагрегатов в крови тоже не фиксировали? Если все так, то по гематологии смысла нет убиваться. Не сработает. Одного носительства мало. Если же было что-то из вышеперечисленного, то имеет смысл в семёрку через терапевта. На приеме там не Семенов сидит, он потом только акт будет подписывать в военкомат. По хорошему, все эти эпизоды фиксировать бы надо было в гос клиниках, чтобы они в единую систему попали.

Настик83: Нет осложнений(тромбозы) - годен.

Не совсем так. Может не быть тромбозов, но могут быть тромбоцитозы, ассоциированные лейкопении и нейтропении, коагулограмма, например, с высоким ачтв и одновременно низким протромбиновым временем, что позволит гематологу выставить соответствующий диагноз. Тромбозы - один из факторов.

Автор, а в развёрнутой коагулограмме что происходит? По Фонио тромбоциты считали?

Аноним 573:

У сына автора ничего этого нет. Нечего незначащий уровень гомоцистеина и мутация, которая не привела к осложнениям. Это категория Б. Смысла с этим ходить по врачам нет, не перспективно.

Аноним А257: Хотя у него отекают ноги, сильно потеет при физ нагрузке и т д

Это все не про тромбофилию. У вас и риск указан промежуточный. Сдайте коагулограмму развёрнутую и все станет ясно. Имеет ли вообще смысл тратить время и силы на гематологию

Да хоть просто ОАК сдать развёрнутый. Там все видно. Вот для примера анализ человека с тромбофилией высокого риска.

Вообще, знаете, как моему сыну сказали в военкомате: покажи мне много тромбоцитов в крови и мы отправим тебя на допобследование к гематологу (это была реакция на выписку из одкб - видимо, много таких оттуда приходит бессимптомных). Ну, он и показал. Сдали с подсчетом по Фонио оак. Это наш любимый анализ (((

Настик83: Нечего незначащий уровень гомоцистеина и мутация, которая не привела к осложнениям

Да я потому и спросила про Александрова. Он перестраховывается, но предупреждает, что во взрослой больнице на его диагноз могут смотреть иначе

Аноним 573:

Нет. Тромбоцитоз и тромбоагрегаты надо посмотреть

Аноним 573:

В больнице направили на не развернутую. Передаст платно и на фонио отправлю. Спасибо

Настик83:

Все же параллельно будем пытаться и по мигрени пройти. Диагноз стоит давно, в расписании болезней есть. Нужно только учесть все условия. В этом проблема, что не расписывают врачи продолжительность приступа. Остальное все, вроде, подходит

Аноним А257: Тромбоцитоз и тромбоагрегаты надо посмотреть

Это развёрнутый оак. Если бы было, вы бы точно знали. Первое что делают гематологи при таких результатах, отправляют исключать миелопролиферативные заболевания. Думаю, если бы у вас сыну онкологию исключали, вы бы точно знали. Значит, в совокупности не было, тромбоцитоз тоже вряд ли был - с ним тоже сразу отправляют рак крови исключать. Тромбоагрегаты - возможно. Их при машинном методе подсчёта тромбоцитов не видно, могут списать на склеивание от реактивов, поэтому только с ручным подсчётом по Фонио оак сдавать.
Ну и по вашей погруженности в тему можно предположить уже сейчас, что вряд ли гематология сыграть может. Если бы было что-то реально серьёзное, вы бы все знали и на десять раз уже сдали все, что только можно. Для успокоения, что сделали все возможное, сдайте кровь, но я бы не рассчитывала на какой-то результат в этом направлении.

Аноним А257: Все же параллельно будем пытаться и по мигрени пройти. Диагноз стоит давно, в расписании болезней есть. Нужно только учесть все условия. В этом проблема, что не расписывают врачи продолжительность приступа. Остальное все, вроде, подходит

Все, что со слов пациента не имеет значения. Ищите другое заболевание

У сына мигрень с аурой, никакие меддокументы военкомату неинтересны с таким диагнозом категорию А дали.

Аноним 648: На ГУ приходит протокол же сейчас. Очень удобно читать)

У нас ничего не приходит.

Два года назад травма была. В выписке на ГУ - только номер больничного листа и ФИО доктора. Но это травмпункт выкладывали информацию.

Bul'он:

Интересно, не нарушение ли это прав призывника

Получить В по мигрени сейчас нереально.
Нужны госпитализации 1 раз в месяц с аурой, длящейся более суток.
Или неврологические осложнения мигрени типа инсульта, с подтверждением на МРТ. Причем должен быть описан очаг ишемии, а не сосудистые очаги

Аноним 528: Загружаете в него все анализы и выписки, формулируете все свои жалобы.

а если нет конкретных жалоб, только анализы, это надо одним файлом загружать?

Автор, я ту вот что подумала: вы же не на ровном месте пошли генетику сдавать. Что-то же в состоянии здоровья ребенка вас сподвигло пройти эти обследования. Возможно, надо на тот случай опираться? Просто так ведь к детскому гематологу не попадают.

Аноним 573: отправила областная больница, когда проводила дифференцирование между тиа и мигренью с аурой

Аноним 214: Два года назад травма была. В выписке на ГУ - только номер больничного листа и ФИО доктора.

Примерно год, как мне все подробно приходит. Даже анализы, УЗИ и пр.

Аноним 573: еще в детской ему ставили отек Квинке и крапивницу, кто как писал из врачей. Ездили к взрослому аллергологу-иммунологу. Она решила, что не аллергенная природа и отправила на с1 ингибиторы системы комплемента и С4, как то так, там 3 анализа. пришли вчера результаты, все в норме. Прочитала, что это может быть хроническая крапивница, но там опять же нужен стационар и правильно написанный диагноз.

Аноним А257: отправила областная больница, когда проводила дифференцирование между тиа и мигренью с аурой

Получается, вам тиа исключили, если вы на мигрени с аурой сконцентрировались? Просто сочетание тиа с тромбофилией - это хоть какая-то зацепка. Это нарушение функций, вызванное тромбофилией. Но тиа там еще с неврологом побегать надо. Вероятно, стационар потребуется. Ну и опять же связку с вероятно тромбофилией доказать. Яине специалист, я просто по уши вгружена именно в тему тромбифилии, но вот пока по выписке из одкб просто риск тромбофилии видится, а не сам диагноз. Дебюта тромбофилии как такового не было. Даже гомоцистеин на 0,16 всего выше верхней границы нормы. Для понимания, у моего при гомозиготах тех же генов фолатного цикла, что у вас в гетерозиготах, гомоцистеин на пике фикстровали 66. Сбить до вашего уровня - это прямо хорошо. Так что, боюсь, что гематологи и военкомат не удовлетворятся одними результатами генетики. Надо какое-то сочетание искать. Пока вот тиа вижу у вас, если его не отмели. По тромбоагрегатам не уверена, что найдут. У вас же фактор 8 не мутантный? Даже гетерозиготы ведь нет там?

Аноним А257: Прочитала, что это может быть хроническая крапивница, но там опять же нужен стационар и правильно написанный диагноз.

Вот про кожные и аутоиммунные заболевания ничего не знаю. Вероятно, это либо в квд на Розы, либо в институт дерматологии на Щербакова.

Аноним 573:

Вот это есть и ещё на какие то сдавал, не могу найти. Тиа отменили, осталась мигрень с аурой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы