Капельницы с железом, стоит ли?

Кто ставил себе данную капельницу? Расскажите пожалуйста, что вы почувствовали после нее? Правда самочувствие улучшилось? И надолго ли хватило результата?

Ставлю раз в год. Вот на год примерно хватает результата. Самочувствие заметно лучше, конечно.
Слежу по анализам за содержанием железа в себе, каждые полгода сдаю

Я ставила по назначению врача. После капельниц улучшилось намного самочувствие. Ферритин поднялся существенно. Буду ставить раз в год.

Автор, простите, спрошу в вашей теме. Тоже недавно назначили такие капельницы. Но у меня ферритин 64, а сывороточное железо 30. И я что то сомневаюсь. И еще вопрос - какой препарат капать венофер или ликферр?

Znayka: Ставлю раз в год

Ответ:

Аноним 720: Буду ставить раз в год.

Т.е. это теперь регулярная процедура? Я думала один раз поставил и всю жизнь довольный ходишь 🙂

Аноним 70:

честно из области фантастики что при таких анализах ( у вас они в норме) врач (не нутрициолог) мог прописать капельницы, наверное стоит обратить внимание на других врачей. Последнее исследование на этот счет негативное, американская система здравоохранения запретила вообще капельницы с железом, т.к. было очень много негативных последствий, капельницы я так поняла будут ставить только при экстренных ситуациях...

Аноним 70:

Ответ: Реально? при таких цифрах назначили капельницы..... У вас будет токсическое отравление организма, могут пострадать почки, ЖКТ

Аноним 279: Реально? при таких цифрах назначили капельницы.
Аноним 451:

Спасибо, люди добрые!

Аноним 70: Тоже недавно назначили такие капельницы. Но у меня ферритин 64, а сывороточное железо 30. И я что то сомневаюсь. И еще вопрос - какой препарат капать венофер или ликферр

У вас хорошие показатели. Мне при ферритине 30 сказали типа у вас в норме. Пью хелат железо в жидкой форме, оно на ЖКТ не влияет. И там суточная норма

Мне ставили после переливания крови, чтобы догнать до более менее приличного состояния. Мне кажется, это уже такая бронебойная артиллерия. Таблеточки же пьют обычно

Znayka: Ставлю раз в год. Вот на год примерно хватает результата. Самочувствие заметно лучше, конечно.
Слежу по анализам за содержанием железа в себе, каждые полгода сдаю

У вас не усваивается железо ЖКТ? Поэтому капельницы?

Аноним 373: Мне ставили после переливания крови, чтобы догнать до белее менее приличного состояния. Мне кажется, это уже такая бронебойная артиллерия. Таблеточки же пьют обычно

Обычно перед операцией, когда надо срочно сделать, а гемоглобин низкий переливают. Но мне тогда таблетки помогли сорбифер, никто не собирался капельницы назначат. Попила 3 недели поднялся почти до нормы и сделали операцию

Аноним 184: это теперь регулярная процедура? Я

Znayka: Слежу по анализам за содержанием железа в себе, каждые полгода сдаю

Я тоже уже третий год ставлю феринжект примерно раз в 10-11 месяцев, у меня и ферритин всегда до этого низкий был (меньше 10) и гемоглобин, на таблетки в больших дозах жкт реагировал. Капельницы одной хватает получается почти на год и можно не пить таблетки

Аноним 70: Но у меня ферритин 64, а сывороточное железо 30

У вас всё в норме, нет показаний даже для таблеток, не то что для капельниц

Железо внутренно - это очень небезопасно. Во первых, при наличии воспаления в организме железо может его кратно усилить. Во-вторых, железо сильный токсин, нужна хорошая работа систем детоксикации.
Безусловно, если ситуация когда без капельниц железа никуда - переливания крови, кровопотери послеоперационные и так далее. Но никак не для поднятия ферритина на регулярной основе. Для этого надо подобрать нужную форму железа перорально.

А вы нашли причину куда уходит железо? Мне поставили эндометриоз, стала пить клайру, и о чудо, железо идеальное, как и ферритин. А до этого годами тоже поднимала

Аноним 716: при наличии воспаления в организме железо может его кратно усилить

Тут наверно причина и следствие наоборот всё таки? Не железо усиливает воспаление, а при воспалении железо накапливается. И тогда показаний ставить его бы не было, ферритин итак высокий бы был

Таэлинвар:

Нет. Делала фгдс, колоноскопию. Узи. Анализы. Пока не могу найти проблему. Но сколько я себя помню, у меня всегда был низкий уровень железа. Даже в детстве. Сейчас регулярно пропиваю железо, но очень сложно всё с ним. Очень медленно поднимает и не каждый препарат подходит. Последнее, что практически без побочек это железо от солгар. Хотя бы с него жуткой диареи нет и живот не болит. Но всё очень медленно. Волосы выпадают жуть. Либидо в ноль. Голова , вечно как в тумане. Утром ставать , что и не спала вовсе. УСтала чувствовать себя так. Врач посоветовал мне капельницы с железом, но я боюсь., начиталась всякого

Аноним 455: Нет. Делала фгдс, колоноскопию. Узи. Анализы. Пока не могу найти проблему. Но сколько я себя помню, у меня всегда был низкий уровень железа. Даже в детстве. Сейчас регулярно пропиваю железо, но очень сложно всё с ним. Очень медленно поднимает и не каждый препарат подходит. Последнее, что практически без побочек это железо от солгар. Хотя бы с него жуткой диареи нет и живот не болит. Но всё очень медленно. Волосы выпадают жуть. Либидо в ноль. Голова , вечно как в тумане. Утром ставать , что и не спала вовсе. УСтала чувствовать себя так. Врач посоветовал мне капельницы с железом, но я боюсь., начиталась всякого

По женски тоже все чисто? Мне 20 лет не могли эндометриоз поставить, врач попалась нормальная и выяснилось что это он причина, и оказалось, что месячные 20 лет были излишне обильными вот и вымывало железо. Сейчас не вымывает и никуда оно не исчезает больше.
А так то ставьте конечно, пока хоть в себя придете, потом причину поищете

Tigrа: но у меня ферритин был 3, а гемоглобин 5. Сказали, с таким не живут)

Ничего себе, у меня ещё оказывается не все так плохо))) у меня Ферритин 4, гемоглобин 90

Аноним 451: американская система здравоохранения запретила вообще капельницы с железом

Это не правда, они ужесточили контроль, чтобы не капали просто так.

Аноним 716: Безусловно, если ситуация когда без капельниц железа никуда - переливания крови, кровопотери послеоперационные и так далее. Но никак не для поднятия ферритина на регулярной основе. Для этого надо подобрать нужную форму железа перорально.

Доктор, вы не правы. Капают регулярно те, у кого по каким-то причинам железо плохо усваивается. Назначают капельницы при сильном дефиците один раз, потом подбирают таблетки, и если таблетки не помогают, то при исключении прочих проблем (по части гастро и гинекологии) назначаются капельницы на постоянку.

А как иначе?

Иногда лучше ничего не писать, если не в теме.

Tigrа: гемоглобин 5.

5??
С таким реально не живут, вы скорее всего путаете что-то.
Тяжелая степень анемии это гемоглобин ниже 70.
Ниже 60 это уже угроза жизни, с таким сразу госпитализация и переливание крови.
Ферритин может быть 3, это да.

Аноним 455: у меня Ферритин 4, гемоглобин 90

У меня примерно также было, поставьте хотя бы раз капельницу, реально легче станет.
Таблетками такие показатели сложно поднять. Поддерживать потом можно попытаться таблетками

Аноним 455: Ничего себе, у меня ещё оказывается не все так плохо))) у меня Ферритин 4, гемоглобин 90

У вас все показания прокапаться. Ликферр не хуже венофера. У феринжекта только плюс, что его можно тысячу разом залить.
Но вам скорее всего по расчету назначили где то 1200-1300

Выше написала, что делать после этого.
И да, самочувствие конечно станет намного лучше, уже через пару недель. С 90 гемоглобином несчастное сердце устает качать кровь. Пожалейте его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы