Капельницы с железом, стоит ли?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Назначают капельницы при сильном дефиците один раз, потом подбирают таблетки, и если таблетки не помогают, то при исключении прочих проблем (по части гастро и гинекологии) назначаются капельницы на постоянку.

Да, мне в угмк гематолог один в один сказал. Я тоже боялась этих капельниц.
У меня причина в том, что довольно короткий цикл (25 дней) и довольно обильные месячные. Всю жизнь склонна к никому железу. ОК пить не рекомендуют из-за других особенностей. Поэтому приходится восполнять железо

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: С 90 гемоглобином несчастное сердце устает качать кровь. Пожалейте его.

Да. У меня тахикардия прошла после капельницы.

Аноним 70: Но у меня ферритин 64, а сывороточное железо 30.

У дочери феритин 11, гемоглобин 125. Не назначили капельницу, специально спросила. Пьёт таблетки.

Tigrа:

Вы про реанимацию не писали, я поэтому не поняла вас. Обычно жить с такими показателями нельзя, это критическое состояние.
Мнк врач сказал, что ниже 60 это показание к госпитализации, а у вас вообще 5 было((

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Иногда лучше ничего не писать, если не в теме

Ну да, а потом гематологи за голову хватаются от таких горе-терапевтов, которые направо и налево капельницы железа всем назначают.
Один, два раза проставить капельницу - это нормально. А потом надо искать причину утечки железа либо почему оно не усваивается. А не латать дыры капельницами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы