Тема закрыта

Причина: 0

ну и маразм (про амбулаторные карточки) :)

Сегодня муж ходил в дет.поликлиннику за справкой для садика, участковая поняв что мы там с месяца не появляемся (карточка у нас на руках) с выпученными глазами выхватила у него карточку, сказав что карточки хранятся у них и если она нам будет нужна мы должны идти в поликлиннику %)
гы, я валялась просто :D

да-да
у нас то расслабятся - то напрягутся :D
сначала говорили - храните вашу неформатную карточку у себя, щас забрали :D

От этих уррродских правил, что карточка в поликлинике, я рычу и матерюсь и вообще это бред. Потому что рекомендации, диагнозы и прочее они записывают в карточку, а потом ее же и забирают. И че? Вобщем для меня это предмет регулярных стычек с поликлиникой

у нас постоянно её пытаются отобрать %) ссылаясь на периодические проверки и т.п.

а потом они еще и потерять ее могут ((((

И теряли как-то. Именно в этот момент я обнаружила, что могу быть крайне вредной и неприятно и занудой вообще :) Нашлась карточка :)

а делать все записи копиями, как мне предлагали, тоже считаю маразмом. карточку после года (после молочной кухни) забралаи держу дома. поликлинических записей там 3 листа, остальное все - платные приемы-консультации.

А вы знаете, что участковых врачей штрафуют, причём очень неслабо? Карточки не обнаружены при проверке, необходимые привики не поставлены, да ещё куча поводов есть. А врач после этого лишается даже не половины зарплаты, а куда большей части.

а один фиг я врачебный почерк не разумею - пущай у них лежит
тем более что я их предписаний никогда не выполняю :D

так мы там вообще не появлялись с месяца и со вторым даже не планирую туда обращаться :)

у нас в частной тоже отобрали. я сказала, все равно заберу, проверка кончится - и заберу. и поверили, глядя на то, как мы за нашу карточку стоим, нам трудно не поверить. главное, быть настойчивым и подписать бумажки, если надо какие.

а мне то до этого какое дело? если бы так нужна была - подошли бы и забрали, у нас в подъезде 2 ляльки после Соника появились - и участковая и патронажная к ним долго ходили.

Не, Ань, действительно есть какое-то положение, по которому история болезни является собственностью ЛПУ, они имеют право только выписки делать. Скорей бы у них уже комп. системы, что ли появились, заколебали они с этими карточками. Меня вот ситуация с историями болезни в больницах напрягает--там похоже что угодно пишут. Я в омм дорвалась полистать ИБ Лидкину, чтоб понять, что ж за диагнозы у нас. Так вот там было написано около половины листа диагнозов и сопутствующих патологий, а в выписку наваляли нечто мутное, невнятное и совершенно не соответствующее тому, что было в ИБ. В ОДКБ потом уточняли все, переделывали все анализы и т.п.

Вот пока у вас к врачам такое отношение, и они к вам будут так же относиться. Вам на них плвать, с чего они должны беспокоиться о вас? Что они, про всех знают, у кого где карточки. Может, в регистратуре где завалялась.

так мне то их карточка и не нужна, мужа поразила ловкость с которой участковая её "изъяла" :D

прощу прощения, но ВРАЧЕЙ, нормальных врачей я очень ценю и уважаю!

Может, по закону и положено хранить карточки в ЛПУ, но ведь они их постоянно куда-то девают! Я в 80% случаев вожу ребенка на прием без карточки - в регистратуре ее просто не могут найти, а через недельку она находится. Полтергейст? В 41-й платной, куда в основном, не на плановые осмотры-прививки, Макса вожу, почему-то не теряется ничего...
Попроще в участковой стало, когда на учет у иммунолога встали - теперь карточка непосредственно в кабинете иммунолога живет и никуда не теряется. Только проблема в том, что иммунолог, хоть клялась, что работает до 5 каждый день, по расписанию, после трех в больничке фактически никогда не бывает, а у нас прием у педиатра с четырех. Так что опять безкарточными остаемся... Была бы на руках хотя бы какая-то адекватная копия (ну по типу обменки, например), было бы удобнее намного.

ну мне вобщем то повезло с педиатриссой - она ко мне не пристает, я ей сразу и чесно говорю - делать не буду
она соглашается :D хотя тетка вреднющщая - жуть, получилось подружиться - бабушки ей мои понравились, а на меня по началу орала по страшному :D

Девушки, а научите меня - как вообще сочетать поликлинику и частного врача? а так же необходимость потом отдавать детеныша во всякие "образовательные учреждения"? Вот смотрите - в поликлинике я была с ним в месяц, нам записали в карточку результаты осмотра, направления всякие и (надо отдать должное) вежливо попросили оставить карточку у них, а то проверки и вообще... Я оставила, ибо ничего ценного там не было.. Больше мы там пока не появлялись - ни планово, ни "по нужде"... Далее - раз в 3-4 недели нас осматривает дома частный врач, пишет свои заключения в специальную "Стаськину тетрадь", но никаких штампов своих там не ставит, только подписывается.. Необходимые плановые осмотры у спецов (хирург, лор, невролог и т.п.) мы будем тоже проходить не у поликлиничных врачей, но, ессно, будем... Результаты на руках, должна я в поликлинику копии нести? Я в общем не хочу с ними конфликтовать, но и ходить туда - тоже нет желания особого.. Что у меня потом будет с детсадом? Их ведь не устроит домашняя "тетрадь"? Или устроит?
Как вы выстраиваете подобные отношения? А то у меня опыта никакого, я сама никогда ни по каким больницам не ходила, семья медицинская, как-то обходились...

для детсада вы будете проходить ясельную комиссию. с отдельной картой. прививки, если делаете -= пишите в прививочный сертификат. единственная сложность - подписывает комиссию заведующая поликликникой. фиг его знает - если проходить платно - то имеет ли на это право заведующая частной полилкиники. по логике - должна наверное.
а в садике у вас будет ка кпонимаю - отдельная опять же карта.

Шумелка Мышь

мы вот сразу же от районной поликлиники отказались, частный врач если с лицензией так у него и штампик есть и прививки нам в прививочный сертификат выставили и с садиком никаких проблем не бывает

у нас тоже карточка неформатная. и каждый раз когда я ее прошу в регистратуре - одна и та же история - с первого раза найти не могут в принципе. задолбали уже.

GreenKa, она просто хороший врач из детской больницы... Полагаю, свой врачебный штамп у нее есть, но вот будет ли это принято к рассмотрению потом...

Я никак не выстраиваю :) Им, по большому счету на меня пофиг (когда патронажной сказала что мне патронаж не нужен и в поликлиннику ходить не будем, её побеспокол лишь вопрос прививок ;) ) ну и мне на них тоже :) Комиссию ляличную нам врач делал, из поликлинники нужно только вот эту справку о эпидем.обстановки в доме в доме - при получении которой участковой от нас нужна была только карточка :)

В соответствии с Федеральным законом "Об информации..." ЛПУ является собственником документов и несёт ответственность как за сохранность самих документов, так и за сохранение врачебной тайны (под врачебной тайной подразумевается не только диагноз, но и факт обращения за медицинской помощью, результаты обследования, назначения и пр.). Так что требование в отношении амбулаторных карт о месте их хранения в самом ЛПУ законны и бесспорны. Пациент, либо законный представитель пациента (которым являются родители, опекун), если речь идёт о несовершенолетнем пациенте до 15 лет, имеет право не на владение первичным документом (амбулаторной картой) и хранение его у себя дома, а на любую информацию, касающуюся своего здоровья или здоровья своего ребёнка. Действительно существует проблема предоставления такой информации по требованию пациента. Во многом по причине незнания законов обеими сторонами.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 01:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы