Тема закрыта

Причина: 0

ну и маразм (про амбулаторные карточки) :)

Мы тоже наблюдаемся платно, а в поликлинику обращаемся только за бланками анализов (мы вынуждены сдавать мочу ежемесячно, а в случае болезни гораздо чаще). Участковая у нас ужасная и мы у неё никогда не лечимся. Так вот. Для поликлиники мы принесли чистую тетрадку (только подписали её), старая, мол, потерялась.

В целях сохранения врачебной тайны, когда речь идёт о несовершенолетнем пациенте (до 15 лет) любая информация, составляющая врачебную тайну должна предоставляться только законному представителю ребёнка (которым не является бабушка с дедушкой, сестра, брат, друг, коллега и пр. лица) и лишь с его разрешения третьим лицам (за исключением ситуаций, зафиксированных в ст. 61 ФЗ "Основ об охране здоровья граждан..." ).
Поэтому правомерен будет отказ сотрудника ЛПУ продиктовать результаты обследования конкретного пациента по телефону, отказ в выдаче любой информации, касающейся здоровья пациента (например тех же результатов анализов) бабушке, дяде и другим третьим лицам, если отсутствует письменное разрешение законных представителей.
Если ребёнок старше 15 лет, то он сам должен выразить своё согласие на предоставление информации о себе своим родителям и сам должен давать согласие на любые медицинские вмешательства.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 01:18

Когда наступит пора устраивать ребёнка в детский садик вы обратитесь в поликлинику или в другое ЛПУ для прохождения ясельной комиссии, при этом ребёнка должны посмотреть определённые специалисты, нужно будет сдать определённые анализы, ну и важным вопросом будет наличие вакцин, и ежегодных реакций Манту.

Мы проходили ясельную комиссию у платных врачей. А в поликлинике купили только стандартный бланк для ясельной комиссии. Все прививки у нас есть (ставим платно), кровь сдавали платно (чтобы в очереди не сидеть), мочу на участке.

Моя врач тоже вела отдельную тетрадь пока карточка хранилась в поликлинике, до года все таки они очень упераются что карточка у них должна лежать, им же надо отслеживать прививки. Так вот я просто делала ксерокопии с записей специалистов и отдавла в поликлинику чтобы в карточку вклеивали. Сейчас карточка дома уже почти год, никто не звонит нас не ищет, все записи сразу в нее делаем

а вот в какой момент ЛПУ становится собственником карточки, которую завели не они?

Вообще-то карточка действительно собственность поликлиники, но я чаще храню ее дома, т.к. чаще хожу в другие больницы, делаем обследования и пр.
Если начнут выступать выдеру оттуда все обследования, которые делала за свой счет...

У меня все карточки дома...врачи "не жужжат"... а когда на вызов приходят так даже радуются, что карточка здесь и переписывать ничего не надо, на прививки так зовут, у медсестры какая-то табличка отдельная...

ни в какой. если вы впервые обратились в лпу на вас должны завести карточку, она и будет собственностью лпу. все ваши медицинские документы остаются с вами, из них могут лишь переписать в заведённую карту необходимые сведения.

на нас завели карточку в роддоме вообще-то. и передали в поликлинику. потом мы из той поликлиники (в области) перевелись уже в местную. с этой самой карточкой. которую они периодически теперь у меня забирают. а потом я с огромным трудом ( в виду ее нестандартного размера - ее все время среди обычных найти не могут) добываю из регистратуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы