Тема закрыта

Причина: 0

Кто болел туберкулезом или у кого дети в группе риска или вы имеете информацию об этой болезни - зайдите..

Есть вопрос
Вы знаете реальные примеры или просто слышали где-то?
А фтизиаторы это что врачи которые специализируются на туберкулезе?

знаю реальные примеры.

туда попадают детки с плохой манту или если есть подозрение на туберкулез у родственников, когда например подрзрение не подтверждается, детей снова переводят в обычный сад. ПРичем мамы очень расстраиваются, т.к. условия в этом садике лучше :)

мамашка...
туда попадают детки с плохой манту или если есть подозрение на туберкулез у родственников, когда например подрзрение не подтверждается, детей снова переводят в обычный сад

Там есть и дети, у которых больные родители, может и открытая форма туберкулеза быть у родителей.

Правильно ли я поняла инфу (взятую из интернета), что заразиться можно только от человека с открытой формой туберкулеза и то лишь при длительном (месяц-два) контакте с больным??
Мамы, кто переболел этим заболеванием - как это отразилось на ваших детках и родственниках, у них все в порядке??

Разговаривала с мамой (фтизиатр): деление на "открытую" и "закрытые" формы условное, если человек болен, то палочка Коха в организме больного присутсвует в любом случае, а следовательно он ее выделят.

Есть вопрос
заразиться можно только от человека с открытой формой туберкулеза и то лишь при длительном (месяц-два) контакте с больным??

неправильно поняли, заразится можно от любого больного туберкулезом, но вероятность заразиться от больного с "открытой" формой туберкулеза больше. Пример: мой одноклассник, из нормальной семьи, с хорошим достатком, в семье туберкулезников не было, среди друзей тоже. Выявили на профосмотре в институте. Ни о каком контакте в 1-2 мес. речь не идет.
Спросила у мамы отдала бы она меня в такой садик, говорит, что отдала бы. Правда в мое время проблем с садиками не было, и я ходила в садик с бассейном :)

Катейка
если человек болен, то палочка Коха в организме больного присутсвует в любом случае, а следовательно он ее выделят

а выделяют ли эту палочку дети у которых родители больны? или дети у которых просто большая манту?
Как я поняла, в садике нет реально больных детей, но они могут же быть наверное и просто носителями вируса?? Может ли в таком случае от них заразиться здоровый ребенок??

Есть вопрос
Правильно ли я поняла инфу (взятую из интернета), что заразиться можно только от человека с открытой формой туберкулеза и то лишь при длительном (месяц-два) контакте с больным??

Нет, неправильно. Достаточно вдохнуть эти бактерии, например, высохший харчок на остановке. И эти бактерии могут годами храниться легких, а при некоторых обстоятельствах (сильный стресс, ослабленность организма, беременность и прочее) начать активно размножаться и получится туберкулез. А форма зависит только от сил самого организма и запущенности болезни.
Я видела в больнице парня, который после тюрьмы, выглядит жутко, как узник концлагеря. Лежал в лежку, даже ходил в судно. Отвратительная картина, я потом полгода не могла есть, как вспомню его. Еще там насмотрелась на людей, внешне выглядящих абсолютно обычно, которые годами не могут вылечить эту болезнь. Она то затихает, то опять прогрессирует.

Есть вопрос
Мамы, кто переболел этим заболеванием - как это отразилось на ваших детках и родственниках, у них все в порядке??

У меня была закрытая форма. Дома все хлоркой обрабатывали постоянно.
Муж и ребенок пропили трехмесячный курс спец. таблеток. Мужу от них было плохо, не мог потом за руль садиться, голова болела.

Есть вопрос
а выделяют ли эту палочку дети у которых родители больны?

Они могут ее принести на одежде. Почитайте в инете, это такая зараза, которую почти ничем не задушишь не убьешь.

Есть вопрос
они могут же быть наверное и просто носителями вируса?

Это не вирус, а микобактерии. Да, очень большая вероятность, что дети, у которых родители переболели или болеют, заражены этими бактериями.

аноним
деление на "открытую" и "закрытые" формы условное

а в чем отличие и легко ли распознать вовремя эту болезнь?
Вот вы например как зарозились и как быстро узнали о том что больны?

Есть вопрос
выделяют ли эту палочку дети у которых родители больны? или дети у которых просто большая манту?

нет. Туберкулез через третьи лица (дети в садике) не передается
А вообще вам аноним выше правильно написала про способы заражения. То что вы так боитесь этого детского садика - глупость, заразиться можно и в любом другом месте

Катейка
То что вы так боитесь этого детского садика - глупость, заразиться можно и в любом другом месте

но все же получается что в этом садике, все же большее скопление людей, которые могут быть передатчиками от родственников

аноним
могут ее принести на одежде

Есть вопрос
а в чем отличие и легко ли распознать вовремя эту болезнь?

Только флюорография покажет, а затем более тщательно проведенные снимки грудкой клетки.
Открытая форма - это когда человек выделяет палочки. Это показывает анализ мокроты или, если ее нет, то промывные воды бронхов делают и эту водичку исследуют.

Есть вопрос
Вот вы например как зарозились и как быстро узнали о том что больны?

Я не знаю, как и когда я заразилась. Возможно у меня эти бактерии просто "дремали" в легких несколько лет, а то и десятилетий.
Узнала, когда после родов пошла на ф-фию.
У меня беременность протекала на фоне сильных переживаний и стрессов. Врачи сказали, что нервный фактор - это самый главный катализатор туберкулеза. Да еще на фоне беременности, когда и так падает иммунитет...

я смотрю,автор игнорит вопрос о том что где автор взял этот сад?По путевке или за деньги??

Во внешней среде на свежем воздухе палочка Коха быстро погибает, иначе все родственники больных людей заражались бы очень быстро. Для профилактики заражения достаточно проветривать помещение и есть из отдельной от больного посуды. Никто не станет держать больного ребенка в таком детском саду! эти дети контактные по туберкулезу, т.е. их родители или болеют(значит на момент болезни изолированы от других в стационаре) или просто до сих пор не сняты с учета в тубдиспансере, а учет после выздоровления еще от 3 до 5 лет продолжается, в это время пролеченный человек здоров и естественно не заразен, так почему вы должны заразиться от его ребенка, который даже не болел? Чтобы принести на ордежде палочку Коха надо , чтобы родитель ее как минимум выкашливал в воздух, а это открытая форма, такие люди с установленным диагнозом изолированы в стационаре, а не дома сидят. Я не говорю о бомжах, которые нигде не изолированы и часто ездят в транспорте, где заразиться можно легко и непринужденно.

Дети, у которых большая Манту никаких палочек в окружающую среду не выделяют! И вообще-полезно почитать про это заболевание в сети, раньше его лечили просто хорошим питанием и чистым воздухом и часто излечивали. Человек с нормальным иммунитетом и без тяжелых стрессов, не голодающий, никогда не заразиться этой болячкой.

Душенька
А вот заразен туберкулез, если человек сеит ее в окружающую среду, для этого, если не ошибаюсь анализ мокроты проводят.

проводят, только не всегда можно обнаружить наличие палочек, но это не значит, что больной их не выделяет

аноним

я не игнорю вопросы - ответ на него есть в первом посте.

Каша Малашина
Во внешней среде на свежем воздухе палочка Коха быстро погибает

я вот наоборот читала что эти микроорганизмы крайне живучи и могут сохраняться до нескольких месяцев

Каша Малашина
Человек с нормальным иммунитетом и без тяжелых стрессов, не голодающий, никогда не заразиться этой болячкой.

никогда не говори никогда :) , но в принципе верно. Врачи, медсестры, санитарки в тубдиспансере каждый день контактируют с больными и случаи проф.заболевания случаются крайне редко. И не смотря на то, что болезнь перестала считаться социальной, тем не менее, основной контингент в больнице - люди из мест не столь отдаленных, ВИЧ-инфицированные, бомжи, алкаши. "Порядочных" очень мало.

Еще вспомнила: в такой садик ходил сын знакомой (пульмонолог и очень грамотный), а сейчас ходит племянница, мама у нее тоже врач

Катейка

спасибо, ваша информация внушает некоторый оптимизм, так как другой возможности получить садик у нас нет, а на этот все-таки надо суметь решиться.

Пишу как мама у которой ребенок перенес осложнения после БЦЖ прививки - DS: БЦЖ-остит (ну если очень грубо то туберкулез костей)
Сейчас мы здоровы!!! Нам сейчас 3 года и я хотела отдать своего ребенка в ДС компенсирующего вида, как раз для туб интексикацией. Прекрасно знаю, что уловия в таких детсадах НАМНОГО лучше, чем в обычных муниципалках, поэтому расчитывала на него (хотела отдать на Уралмаше). Еще в конце 2008 года, когда я договаривалась о нем, то в группе было мало контактных детей, а когда пришла сейчас, то они стали занимать более 50% группы. Я начала сомневаться, а мой фтизиатр мне прямо сказала: "НЕ в коем случае в этот сад я тебе не рекомендую "

Есть вопрос
Какова вероятность заразиться туберкулезом в такой ситуации??

, т.к. вероятность очень большая (если там медсестры сами заражаеются) это наверное о чем то говорит.....

мамашка...
вот честно как-то нет. Разговаривала с мамочками у кого здоровые детки туда ходили - все нормально. С заведующей говорила. Кстати она сказала, что деток без необходимости они стараются не держать.

Разглашать о количестве контактных детей - заведующие не имеют право - и на беседах при поступлении в садик Вам чесна не кто не скажет - сколько детей контактников группе.
Также, ранее было правильно написано - куда деть ребенка - если его мама лежит в стационаре, конечно в спецсад, учитывая сегодняшнюю волну заболевших туберкулезом людей 90-91 годов рождения и имеющие детей садиковского (ясельного) возраста, как раз сейчас в этих садах - журналы просто ломятся от записей %) (видела сама лично). И не имеющих других близких родственников, которые не могут забирать детей из ДС, заболевшая мама одевает повязку и сама идет в сад за своим ребенком - если чесна то эта ситуация меня напрягает %)
ИМХО: отдавая ребенка в такой сад, мама м.б. уверена только в том, ребенок будет хорошо накормлен, м.б. обучен, потому что в таких садах очень хорошие воспитатели и у них нет текучки, НО НЕ м.б. уверена в том, что ребенок не заразится там туберкулезом, даже Вы сами не можете быть уверены в том, что когда придете в сад за своим ребенком и встретясь на крильце с родственниками у которых есть больные в семье не поймаете эту болячку. Знаю про ДС на Синих камнях, там был более "крутой" садик и как раз в него попадали детки, которые не имели отношений к этому заболеванию, вот в такой сад еще можно отдать ребенка. Мой итог: я отказалась от такого садика :) , хотя могла пойти в него уже в сентябре. :P

Не забывайте. что множество детей контактников ходят и в обычные сады. Получается там всем детям угрожает опасность???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы