Тема закрыта

Причина: 0

"Мы все учились понемногу...." (про диагнозы)

Скажите это мне одной так везет или как это понимать? Приходишь к одному врачу - анализы, беседы - итог диагноз и назначение лечения; потом для подстраховки идешь к другому - совсем противоположенный диагноз и иное лечение.. если диагноз один и тот же, то лечение другое...Медиков что всех учат по разным учебникам или источникам? Позвонила сейчас знакомой - она ваще грит: я в больницы принципиально перестала ходить, а то такого понаходят, что можно сразу заказывать услуги в ритуальной службе...

Да все просто:) Есть Врачи, а есть "врачи"%)

нук это у любой профессии наверно так - мнений много, разные школы, и т.п.
ну и плюс к тому что Малинка сказала - тоже есть

поддерживаю беседу. у нас такая же история с ребенком. притом что болезни нет никакой ттт они по симптомам описанным мной ставят разные диагнозы, абсолютно противоположные и один и тот же врач.... и я тож в шоке!!!

MAlinka

Да так можно сказать про любую профессию, но тут-то дело касается здоровья...Кому верить тогда? Советы про "пойти к третьему" не сканают, потому как я уже обошла 5 специалистов в одной сфере и у всех разные советы...

ничего себе просто. проще некуда.

Мамырлик
Советы про "пойти к третьему" не сканают, потому как я уже обошла 5 специалистов в одной сфере и у всех разные советы...

пойти к 6-му

Мамырлик
Медиков что всех учат по разным учебникам или источникам?

учат всех по одним учебникам, только это без толку, тк. придя на работу всё равно начинаешь впитывать в себя схемы лечения и опыт тех профессоров и врачей, которые работают рядом с тобой, а опыт у всех разный, схемы лечения тоже - потому как медицина - это не профессия, а скорее ремесло! :)

ну попробуйте почитать литературу по этому поводу, в инете, походить по форумам медицинским, и выбрать для себя одно из 5
а лучше всего найти врача которому доверишь :)

Мамырлик
потому как я уже обошла 5 специалистов в одной сфере и у всех разные советы...

видимо остается сесть прислушаться к своему организму самой и поставить себе свой диагноз. от него и лечиться:))) или само пройдет. Щас эта фраза очень модной стала у детских врачей:-(((

знаете, вообще-то так-то страшно становится: у меня одну знакомую так залечили: она выполняла все советы и дошло до псих.срыва, т.к. становилось то лучше, то хуже...Да и я уже чет психовать начинаю - консультируюсь вроде у врачей, которых рекомендуют, хвалят, говорят про каждого - высокого класса профессионал..А как выбрать - кто из них профессиональней относительно постановки диагноза?

А я прихожу к выводу, что я сам себе врач. Ну до тех пор (т-т-т) пока ниче серьезного не случилось.

Просто был случай - сыну мес.7 было. Во рту кака какая-то...я подумала на молочницу...Поставили диагноз ОРВИ+ ангина под ?...несколько дней мы лечили это чем прописали...Потом у ребенка температура полезла еще выше...вызвала другого врача...молочница, но уже какой-то дикой стадии, ничем, кроме дифлюкана не взять ее:(Ребенок уже ниче не ел, весь рот болел..а врач потом сказала, что по всему ЖКТ тоже самое...

Ну т.е. для меня теперь врачи на крайний случай...травмы, серьезный диагноз какой-то...А всякие простуды мы и сами можем:)к тому же не часто это случается(т-т-т)

А что делать? Как поступают в мединститут, так и учатся:(
Закрывает государство глаза на покупку дипломов, докторских ит.п. в медицине... Знаете, сколько таких "Докторов медицинских наук" в нашем городе?! И люди к ним идут, слушают их. А сколько всего замалчивается. Лаборатории - ваще отдельная тема. Иногда ТАКОЙ диагноз выдадут!!!
Не принято у врачей друг на друга клепать. А у людей не принято в суд подавать за врачебные ошибки.

liska

Да так-то понятно, что знания, полученные в институте - без практики и опыта - мертвые знания...Но вот те же юристы - у каждого свой метод, у каждого свои фишки, но от кодексов, комментариев к этим кодексам, практики работы судов, конституции наконец все равно ведь далеко не убежишь...
И еще: лично мой вывод - такое ощущение, что медиков в институте учат еще дополнительно и безобразно-неразборчивому почерку! Получаешь какой-то документ - иногда даже прочесть тяжко - чего написали там:(

natatik
А всякие простуды мы и сами можем

Знаешь, я тоже к Саньке врачей старалась не подпускать..Ну сопли, кашель - можно и самой..А когда температура под 40 - как-то жутко становится..А у них один совет: в инфекционку собирайтесь!!!! Нас один раз под Новый год утащили в 9-ку, привезли, проверили, а у нас обыкновенная ангина..Езжайте, говорят, домой..Я в шоке была!!! На дворе ночь, 9-ка - пампасы, из которых фиг выедешь, водители скорой везти обратно отказываются, друзья с машинами уже все почти начали Новый год отмечать, вот ладно я с деньгами поехала - такси вызвала...а так бы сидела до утра в проморзглом приемнике с больным ребенком:(

Мамырлик
учат еще дополнительно и безобразно-неразборчивому почерку

:D
в институте вообще учат стенографировать!!!!! поэтому многие, кто выучился этому просто сочленяют нормальные русские слова со стенограммами. :) А вообще - всё это от огромного количества писанины!!! Ни в одной другой профессии нет столько рукописных документов, сколько нужно написать врачу! А уж про конспекты лекций я вообще молчу :( Послушаешь других студентов - все по методичкам учатся, лекции мало кто пишет полностью....

liska
поэтому многие, кто выучился этому просто сочленяют нормальные русские слова со стенограммами

точно. тоже такая беда за мной числится.

Кенгуру
видимо остается сесть прислушаться к своему организму самой и поставить себе свой диагноз. от него и лечиться

я во всякую херомантию не верю...и потом, если я себе сама начну диагнозы ставить и лечение назначать, то в рекомендациях будет, видимо, всего три совета альтернативных:

1. Цианистый калий
  2. Гильотина
  3. Харакири
    потому как быстро и без мучений)))

А из какой области врач?

MAlinka

ЛОР и кардиология

Могу посоветовать хороших докторов%)

а что вас удивляет? вполне нормальная картина.
во первых разное качество образования, об этом уже писали.
во-вторых, есть разные подходы к лечению. например: гомеопатия и традиционная медицина. при одинаковом диагнозе совершенно разные способы лечения.
в-третьих, есть разные методы диагностики. то, что доступно в одной больнице, может отсутствовать в другой, отсюда точность диагноза.
в-четвертых думаю, что сами сталкивались с тем, что ваши результат ваших анализов может отличаться в зависимости от лаборатории, времени или дня сдачи. естественно и лечение вам будут назначать разное.
в-пятых, у каждого врача свой индивидуальный опыт работы, своя выборка пациентов, болезней и диагнозов. закономерно, что определяя болезнь и способы лечения врач будет опираться в том числе и на свой опыт.
в-шестых, очень много одинаковых препаратов с разными названиями, дозировками и сочетаниями друг с другом. как их назначать, решает конкретный врач.

ИМХО, вы должны определить, какому врачу вы доверяете свою жизнь и следовать его рекомендациям. прислушайтесь к себе...

А мне кажется, врач он как священник. Идешь к тому, кому доверяешь и рассказать все свои беды готов.

Про почерк это точно. Я вон все время прикалываюсь. У нас, у педиков, в инстике был предмет "чистописание". А у медиков в учебном плане видимо что-то противоположное стоит. Очень уж профессионально они почерк окверкают.

MAlinka

Да я с радостью:) может, еще что-нибудь новое посоветуют?!;)

Мария Ф
Идешь к тому, кому доверяешь и рассказать все свои беды готов.

+1000!!!!!
лечится надо именно у одного врача, чтоб получить какой-то результат! потому как если сочленять разные методы лечения и слушать разных врачей - получится результат совершенно противоположный от того, какой хочшь получить.

Мамырлик
Знаешь, я тоже к Саньке врачей старалась не подпускать..Ну сопли, кашель - можно и самой..А когда температура под 40 - как-то жутко становится..А у них один совет: в инфекционку собирайтесь!!!! Нас один раз под Новый год утащили в 9-ку, привезли, проверили, а у нас обыкновенная ангина..Езжайте, говорят, домой..Я в шоке была!!! На дворе ночь, 9-ка - пампасы, из которых фиг выедешь, водители скорой везти обратно отказываются, друзья с машинами уже все почти начали Новый год отмечать, вот ладно я с деньгами поехала - такси вызвала...а так бы сидела до утра в проморзглом приемнике с больным ребенком

ну да, страшно...Но я вот скорую себе вызывала с ангиной - не могла температуру сбить никак. тоже под 40...Предложили госпитализировать в 40...а у меня ребенку 5 месяце и второму 2 с небольшим...Ну куда я поеду? Написала отказ да и все - мне главное было, что б подтвердили, что это ангина, а не что-то другое более страшное. Кстати ангину вполне можно самой диагностировать - имхо достаточно один раз живьем увидеть. Теперь я знаю, что тем-ра не спадет, несмотря на антибиотики, пока в грле есть гнойники. Надо их убирать. Вот как убрала все - так и темп. спала сама. Убирала просто бинтом с перекисью...Противно, но помогло быстро. Полезно знать об этом. ПРавда ребенку трудно объяснить за что ему так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы