Тема закрыта

Причина: 0

"Мы все учились понемногу...." (про диагнозы)

Девченки!!! Ну Вы насмешили:) Да я им всем доверяю как родным)))) Как говорила моя покойная мама: я и какашки съем, лишь бы помогло!!! Ну не могу же я постоянно обогащать Минздрав, скупая такое кол-во лекарств))))) Ну откуда мне знать кому из них доверять больше, они ж все так грамотно и убедительно все рассказывают...и тем более учитывать, что влияет на мои показатели анализов:)

А мне вот всегда казалось, что вылечится можно, принимая чуть меньше6 половины того, что тебе назначают.
Сколько раз убеждалась, еще с детства.
Правда, муж прикалывается, что мой самый любимый врач хирург. Все болезни операцией лечу.

Мария Ф
Все болезни операцией лечу.

Во-во, Маш! Я про гильотину не зря же говорю;) Отрезать нафиг все, что мешает)))))))

У меня подобная ситуация :( Но в инете лучше про диагнозы всякие не читать, а то там очень много лишнего понаписано, и прогнозы чаще какие-то трагические. Не имея мед.образования можно ТАКИХ (!!!) себе диагнозов понаставить. Я уже зареклась по инету про болячки всякие свои и ребенкины искать, впадаю потом в депрессняк. Просто однажды решила, что вот этот конкретный врач хороший и буду ему доверять. :)

Импульсивная
впадаю потом в депрессняк

Не, я наоборот, уже хохочу, как в анегдоте:

• Сестричка, а может, в реанимацию? а?
  • Доктор сказал в морг, значит в морг!

ребяты, а можно я вклинюсь?
ну я врач, и это мне по жизни очень помогает...аргументированно выуживать из коллег почему именно они постаили такой диагноз и назначили ТАКОЕ лечение.
обычный пациент , не обладая профессиональными знаниями-может только интуитивно либо доверять врачу либо уходить и искать того, кому доверяет
Я так и не нашла педиатра, которому доверяю на все 100 -потому что своего ребенка, кроме матери-никто лучше не знает и не чувствует ( педиатры же зачастую перестраховываются , нет бы позвонить лишний раз, узнать о том, как себя деть чувствует после назначения антибиотиков? -не говорю про участкового,хотя и он мог бы)
В роддоме смог со мной разделить ответственность за решение НЕ пить антибиотики, только уважаемый, заслуженный и уверенный в себе доктор, остальные пугали меня быстрой смертью и сиротством моего ребенка.
Убедить меня сделать прокол при гайморите ЛОР смог фразой: посмотрите на снимок, вот мозг,вот гной. Я ж не слепая и мозги мне дОроги. Поправилась за 3 дня.
Гинекологи -это вообще отдельный ржач. Одна сальпингоотит ( который в ухе был написан в карточке) приняла за сальпингоофорит ( воспаление труб) и долго объясняла мне, что это очень серьезно. Пока я ее вежливо не поправила. Я нашла своего гинеколога. Нежно ее люблю и всегда слушаю, чувствуя себя рядом с ней просто пациенткой, а не врачом.
Я нашла и своего стоматолога. Прикиньте -как смешно. У нее стаж -3 года. Голова светлая, руки - волшебные. И я сама ее учила. Сейчас она учиться за границей. Люблю, скучаю, жду ее-единственную.
Резюмирую- к врачу надо испытвать чувства. Доверие и уважение. К остальным -только за формальными справками.
Есть сомнения в диагнозе -просите объяснить. Врач в себе, диагнозе и своих назначениях уверен -не постесняется и Вам рассказать. Не уверен -сядет в лужу.
Выбирайте тех, кто постоянно учиться. Личностей. Неравнодушных и въедливых.
Вы не обидите врача, если попросите еще раз объяснить -в конце концов органы ваши, и дОроги вам не просто как память.
И еще-в России нет юридического понятия " врачебная ошибка".
Хотя врачей судят и садят, но чаще -за халатность.Халат-носить...халатность...халатоносители встречаются, но и Врачи есть.
Они чаще всего скромные,добрые, с тихим голосом и пронзительно умным взглядом.
Ищите. :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 18:38

Вот поэтому я с детем хожу к одному врачу БРТ и больше никуда. Вполне хватает. Ну разве что хирург один раз понадобился.

Лена! Уважаемая! Да вся проблема в том и состоит, что я-то иду к врачам, к которым ходят мои знакомые, друзья и они ведь не с потолка дают характеристику врачам..они им доверяют, верят...Вот у меня тоже свой стоматолог и гинеколог и я тоже не один уже раз их советовала другим..
Ситуевина вся в том, что я за последний месяц посетила уже со счету сбилась сколько врачей, не хочу никого обидеть - действительно на мой взгляд все профессионалы, но почему-то у каждого свой диагноз (верней выводы) и такие различные назначения лечения...Один видит одно заболевание, другой - другое..Я ведь говорю о том, что так быть не может..Если симптомы одни и теже я объясняю, снимки не меняются, анализы с одинаковыми результатами, то как можно видеть различные болезни.. Я подсчитала - по рекомендациям мне нужно купить 79 препаратов!!!!!! при чем некоторые ваще никакого отношения (ИМХО) не имеют к моим болячкам... Да я готова верить медикам - я их уважаю намного больше остальных профессий, но как мне теперь лечиться-то???? Купить все лекарства и залечить себя неизвестно до чего...Так уж лучше - :) цианиду сразу глотнуть))))
Про детских терапевтов ваще молчу..Мне проще на ю-маме совета спросить или подругам позвонить...
А недавно ваще смех был...На фоне моей алергии вылезло пятнышко на лодыжке..поехала к дерматологу..она аж консилиум собрала из 4 врачей...говорю им, что я алергик - они в голос - это псориаз и все!!!! такой мне курс расписали ..накупила...приехала домой...а вечером подруга (косметолог) приехала...посмотрела на мое пятно и грит: не майся дурью...купи мазь (название сейчас не вспомню)....я два дня промазала и все..чистота...пришла опять к тем же врачам...они отмазались: лучше перестраховаться, а вдруг бы это был псориаз! (А вдруг бы у меня печень крякнула от назначенного лечения?)...
У меня сейчас ситуевина неприятная...Кашель и насморк уже почти 5 месяцев держиться...Так мне из 5 посещенных ЛОРов поставили уже 5 диагнозов+ кардиолог напугал всякой фигней....

Супииир!!!! :clap:

Уважаемые врачи, а разве медицина - это не чистая статистика? То есть пока нет накопленной базы данных по какому-либо заболеванию, точный диагноз поставить в принципе нельзя?

Оля, а хроничность заболевания - первый признак его психосоматического происхождения:) И ты без всяких лекарств от своего кашля и насморка можешь избавиться:) Хотя на диагностику инфекций и паразитов я тебя все-таки отправила бы, но не на анализы, а на БРТ.

У меня старший много лет такой же фигней маялся. И реакция врачей на его лечение всегда была одна (у каждого одними и теми же словами) - "ну я уже не знаю, что с вами делать, никогда у меня таких не было пациентов". При этом я уже знала, почему он болеет и почему именно в это время. В результате мы и перестали ходить к врачам, а уж тем более медикаментами лечиться. А то печень и так у него уже была, как у старичка.

Лариса
Хотя на диагностику инфекций и паразитов я тебя все-таки отправила бы, но не на анализы, а на БРТ.

я уже там была))) все чисто!:) не заразная я;)

Собрать консилиум! Ну и не метаться от одного к другому...Хотя бывают такие ситуации, когда лечишь-лечишь, а толку нет. У сына были жуткие гаймориты с неоднократными проколами носа и ушей( это все в 5-6-7 лет), кукушки бесконечные пылесосом, диета безмолочная. В какой-то момент я решиоа, что хорош, раз ничего не помогает, то и делать больше не будем. Пошла купила всяких БАДов( выбирала ваще от балды, тока потому, что офис фирмы рядом), попросила ч-н от носа. Помогло. ( я так-то к БАДам оч. настороженно отношусь). Видимо был чисто психологический перелом..

Тогда чистейшая психосоматика:)

Мамырлик
У меня сейчас ситуевина неприятная...Кашель и насморк уже почти 5 месяцев держиться..

Мамырлик
говорю им, что я алергик

я канэшно не ЛОР
анализов не видел, нос не смотрел
кашель и насморк не аллергического генеза?
если да- то выявлен ли аллерген?
помнится мне, что дома у вас что-то типа оранжереи...
может сочетание лекарств дает такую картину?
може нафиг это лечение - чистый воздух и вода?
я так просто-рассуждаю :)
в случае упорных вялых процессов иногда нужен саапсем свежий взгляд на вещи :)

Лисса
може нафиг это лечение - чистый воздух и вода

Так в Турции было ничуть не легче:(
А вот на счет цветов - спасибо за идею...я чет прям и не думала никогда...
Алерген выявлен - тополинная пыльца....(тоже, кстать, растение)

Оль, у нас в поликлинике детской висит рекламный плакат Кларитина, так там инфа про аллергены-растения - они с апреля по октябрь %)

но, я согласна с Ларисой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы