Тема закрыта

Причина: 0

помогите! что это было у меня ночью.....

Ночью почувствовала 1. Очень частое сердцебиение 2. Как бы перестало дышаться. 3. В сознании какое то помутнение как от недостатка кислорода или перед обмороком

Про «перестало дышаться» - ощущение было что если я не начну насильно сознательно дышать – то дыхания и не будет. То есть так и было – я просто лежала и ждала когда вдруг у меня будет вдох а его все не было и не было – я не задерживала дыхания…. Поняла что сейчас потеряю сознание и тогда специально начала дышать – с трудом. И как бы раскочегарила легкие или сердце или что это было…

Муж напоил меня корвалолом и нитроглицерином. Полегчало. Сейчас сижу на работе и тоже дышу с трудом. Вдох оч слабенький и грудь как бы сдавлена вся… думаю щас кукукнусь в обморок….

да. не беременна)))

kurkuma
думаю щас кукукнусь в обморок….

может пора к врачу? ;)
на форуме экстрасенсы не принимают

Сделайте кардиограмму, сдайте анализы. Обратитесь к неврологу

Название темы прочитала и сразу подумала именно про такое состояние которое вы описали. У меня такое же было , причем тоже ночью - когда засыпала, только отключалась просыпалась от того, что перестала дышать . Съездили в скорую сказали что это вегето-сосудистая дистония. Прописали новопассит и все. Больше не повторялось такое состояние, хотя я не пила успокоительное. Фиг знает что это за сбой такой.

У моей свекрови сердце больное было, клапан меняли, так она все время задыхается и раньше задыхалась, дышать нечем - форточки нараспашку даже зимой %) Может тоже сердечко?

У меня бывало нечто подобное тоже по ночам. В те времена, когда занималась йогой, медитациями и всякими психоделическими практиками, от больших физических и энергетических нагрузок. Отдохнуть надо, поесть хорошо. И спокойствие, только спокойствие(С).

Вегетосусудистая дистония, еще на фоне ВСД могут быть панические атаки, подумайте, может быть переживаете по поводу чего-либо (особенно если внешне вы остаетесь спокойной, а внутри есть какая-то "заноза"). Мне помогает корвалол и открыть форточку (даже зимой) и дышать. Всегда тоже очень пугаюсь таких состояний, бывает иногда.

Kisochka
на фоне ВСД могут быть панические атаки

запаникуешь тут, когда дышать перестанешь :(

kurkuma
нитроглицерином

НЕЛЬЗЯ пить без назначения врача.Он резко снижает АД и расширяет сосуды сердца,показания СТЕНОКАРДИЯ.Могли только от этого в обморок упасть.В этом случае пить корвалол ,валидол,валерьяну.А вообще к врачу вам нужно

Ну к врачу это первое и основное, тут он лайн трудно консультировать без осмотра и прочих мероприятий, а может быть это как сказали вегетосоудистая дистония( у меня от нее так было), остеохондроз, може быть и сердечный приступ а может и какие-нить асматические явления. Все-таки обратитесь к доктору он вам явно лучше поможет чем мы. И успокаительные на ночь. Будьте здоровы!!!!!!!!!!!!

У меня такое часто бывает. Лечусь у психотерапевта. Сердце и всё остальное в порядке.

Lyusik
это вегето-сосудистая дистония.

она родимая. :)

а у меня в начале ноября мужу плохо ночью было. Неспалось, встал и ... вырубился. Лежит в кресле с открытыми глазами, не дышит, весь зеленый, губ не видно. Я пока тормошила - скорую вызывала - начал в себя приходить. Скорая приехала - у него вообще все нормально, давление и все как у космонавта, только зеленый и слабый.... пошли по неврологам, где только не были, каких только исследований не сделали, единственное что нашли -ВСД. По узи сосудов. И то, оочень незначительные изменения, практически норма. Все остальное вообще идеально. Сказали что это сосудистый коллапс был, и от этого и помереть можно. Вот так вот - здоровый человек - и вдруг такая фигня... чтоя тогда пережила - вспомнить страшно...
Не шутите - обследуйтесь. И таблетки только врачем выписанные пейте, а то хуже сделаете. Давление хоть померили?

kurkuma

Обратитесь с вышеописанными жалобами к терапевту, а лучше сразу к кардиологу (если есть такая возможность) Главное на данный момент в вашем обследовании (без которого и речи не может быть о каком бы то ни было лечении) - ЭКГ, в идеале - прямо сейчас. Только после того как будет уверенность, что

Tanchez
Сердце и всё остальное в порядке

после дополнительной консультации у невролога - можно будет подумать о лечении

Tanchez
у психотерапевта

Kisochka
панические атаки

по описанию - очень похоже.
поройтесь в инете, информации по этому поводу много. если начнёт часто "накрывать" - к врачу (скорее всего к психотерапевту).

аритмия возможно

bul
можно много чего почитать

И по итогу пристального изучения многих букв найти у себя все или почти все. Так и умереть недолго - от опечатки.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 13:37

Ptiza
аритмия возможно В первую очередь исключите это Если приступ повторится вызывайте скорую они при необходимости снимут ЭКГ

похоже на пароксизмальную тахикардию либо пароксизм мерцательной аритмии.

Vasya123
Если приступ повторится вызывайте скорую

а так вообще к кардиологу и на Холтер

Вегетососудистая дистония :( :( :( Успокойтесь, ничего смертельного нет :) :) :) :)

У меня было что то подобное. Но просыпаюсь и понимаю, что не могу пошевелиться..хочу крикнуть но не могу сказать даже..все онемело. Постепенно начинаю выходить из этого, а после долго не могу заснуть. Что это?

Энни
Вегетососудистая дистония

kurkuma
Очень частое сердцебиение

kurkuma
перестало дышаться

Kisochka
Вегетосусудистая дистония, еще на фоне ВСД могут быть панические атаки, подумайте, может быть переживаете по поводу чего-либо (особенно если внешне вы остаетесь спокойной, а внутри есть какая-то "заноза";). Мне помогает корвалол и открыть форточку (даже зимой) и дышать. Всегда тоже очень пугаюсь таких состояний, бывает иногда.

открываю окно,благо вставать не надо. :) Особенно последнее время зачастили такое состояние,муж достал :y_0020:

ЗвезДочка
У меня было что то подобное. Но просыпаюсь и понимаю, что не могу пошевелиться..хочу крикнуть но не могу сказать даже..все онемело. Постепенно начинаю выходить из этого, а после долго не могу заснуть. Что это?

С 12 лет переодически бывает, но с возрастом научилась контролировать это состояние. Как только чувствую что вхожу, сразу встаю умываюсь, похожу по комнате, иногда помагает. А однажды лет в 17 когда вошла в это состояние, увидела сверху себя, спящую, потом как бывтянуло меня обратно. Вот, бред скажете, а так и было. Я и сама скептик, все думаю может приснилось. Но так все было реально, страх сильный. Думала что вообще больше спать не лягу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы