Тема закрыта

Причина: 0

Памагите....

Вчера все началось. Ухо чет стало гудеть..как-то странно ныть...но было терпимо. Сеня не пошла в инст, за то пошла по магазам...врде наодевала на себя много теплого. шапку капюшон от дубленки. шарф...
И счас сижу..ухо так начало ныть и"рыдать" что болит и за ухом и челюсть с правой стороны. ..уже полголовы болит..
греть боюсь, ибо один раз погрела и гнойный процесс ускорила. валялась 4 дня с температурой 39 потом в больничке лежала.и. прокалывали перепонку 2 раза...боюсь..ухо то тоже, что и болело тогда...
люди, поможите, как до завтра дожить? и где лор нормальный принимает. а то меня вон в тот раз полечил...
боюсь млиииин

может на крайний случай в скорую позвонитьи спросить?
поди не откажут

не могу ничем помочь, но очень сочувствую!
поправляйтесь:)

Отипакс временно облегчит состояние.. Про ЛОРов лучше поиском.. Медцентры боюсь рекомендовать, так как у них обычно все по записи... задолго.. Но все-таки попробуй позвонить в ВСД чтоли..

морозить начинает... отипаксом пользовалась какт.. надо попробовать. хотя я не помню помог нет....щееерт

Лисонька!Ну что ж ты так?Не бережёшься совсем!А лялькин как?Он-то хоть не болеет?

ттт он нет... да я вот чего боялась на то и попалась. :(

Я как-то ребенкиным отинумом капала, немного помогло. Держитесь!

Тут я бессильна,к сожалению...У ЛОРа я ещё не работала(кстати,моё упущение).Но ты уж поправляйся!Не болей,Лисуш!

Катерина В.
У ЛОРа я ещё не работала

:D надо бы подумать над эттим)а ? катерин?

Попробуй сделать компрес на ухо из борного спирта, а так же закапать во внутрь. Я только эти раньше спасалась.

Ни в коем случае не греть..... антибиотики и наблюдение врача обязательно....... Отит страшная вещь ( из собственных наблюдений, не приведи Господь.....)... Лечитесь, Здоровья Вам!!!!! и к врачу обязательно!

бабушка
антибиотики

почему антибиотики то?

БрюNETka(web-лиса)
антибиотики

Это ж при любом воспалении назначают!Тем более ухо-это очень серьёзно!

БрюNETka(web-лиса)
почему антибиотики то?

По назначению врача только, чтоб убить инфекцию и не дать ей далше там развиваться в организме, тем более отит (обчно бывает гнойный), вот если палец нарывает - хирург тоже назначает антибиотики, примерно и здесь также, 10 раз уже писала, что от отита , далее быстрое развитие менингита за 3-4 дня от начала болезни у меня умерла сестра - так что только слышу что ухо заболело - так мне страшно становится, я была у врача после смерти сестры, он мне сказал. что нельзя ничего воспалительного (гнойного) особенно уши и прочее что близко к мозгу - НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ, у нее прорвало не наружу , а во внутрь, (где тонко там и рвется)...... Лечитесь, поправляйтесь!!!!!!!

бабушка
нельзя ничего воспалительного (гнойного) особенно уши и прочее что близко к мозгу - НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ

Гнойные воспаления-это раздел хирургии.А принцип хирургии многие знают-холод,голод и покой.Нельзя греть никакме гнойники!!!

Лечите там уж веб-лису,
А то приеду и спасу! ;)

точно знаю, что в 7 горбольнице есть детское лор-отделение, там принимают и консультируют круглосуточно
но это детей, а взрослого за деньги тоже , думаю, примут
при боли в уши капают ОТИПАКС
противовоспалительный препарат хороший - отофа
но все равно сначала необходима консультация врача, опробуйте все же в 7 больницу обратиться
кстати, еще есть в 9 больнице лор-отделение. естественно тоже детское, но я в свое время обращалась ночью в 9-ку и мне там делали узи за денежку ночью, т.к. некуда было бежать тоже тогда

nady66
борного спирта, а так же закапать во внутрь.

есть еще борный спирт с новокаином
он прогревает и снимает боль

можно капнуть на ватку и вставить в ухо , лучше оба
и завтра обязательно к врачу

Лиса, быстро здоровей, я тебе говорю! не болеть! :pozdr:

все не читала, может повторюсь:

1. за ухом есть такая выпуклая кость, примерно напротив мочки-сосцевидный отросток ( ну зовецца он так), на него положить лед ( минут 5, в полотенце или платке). Первые сутки -не греть, наоборот охлаждать
  2. Отипакс, если были проколы и есть отверстия в барабанной перепонке-ТОЛЬКО по назначению врача
  3. Нурофен, ибупрофен по 500 мг 3 раза в день
  4. в НОС -сосудосуживающие капли,далеко запрокинув голову и склонив на сторону больного уха, чтоб попало в носоглотку ( там на стенке-отверстие слуховой трубы, оно должно быть открыто, чтоб воздух циркулировал, при отеке-оно закрывыается)
  5. завтра- к ЛОРу
    говорите, что острая боль
    могу посоветовать поликлинику НПО Автоматика, Малышева 84, там ЛОР принимает платно до с 9 до 15, по моему без записи, по живой очереди.
    ну и 23 больница круглосуточно и недорогоСообщение было изменено пользователем 20-11-2006 в 20:48

К врачу бы... Где болит то? У меня как-то болело сильно за ухом, где косточка, даже затемпературила. Пошла к ЛОРу. В итоге больничный на три недели. Уколы два раза в день, электофорезы, капли 3-х видов, антибиотики. Отит... Даже отоспаться на больничном не удалось, хуже чем на работу. Приходилось вставать на час раньше, к 8 ехать в больницу на уколы и прогревания, потом по морозу домой (это после прогреваний-то!!!) Потом опять к двум в больницу.......... Уж лучше бы я работала. "..лучше здоровым быть, чем больным..." Из песни слов не выкинешь!

К врачу, Лиса, антибиотики пить будешь. поправляйся, ну ты че?

спасибо всем(( народ - вы мое лекарство...отипакс низя - сказала фармацевт , так как там проколбыл.хоть и давно. кароч слуховой нерв если че заденет((( пью болеутоляющее. читаю юматерь(эт моральное болеутоляющее))...завтра еду на малышева. в 6 (повторюсь, хотя счас не знаю мож врач и поменялсо) поликлиннике врач мне советовала ГРЕТЬ ухо. %) пошла лед приложила - на самом деле легче. антибиотики тока у врача буду спрашивать, ибо боюсь самолечения.кароч маюсь и баюсь.но ниче прорвемсо

Ну, как здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы