Тема закрыта

Причина: 0

Ну и что за идиотизм нам грозит с лекарствами?

Слов нет, кроме самых неприличных. Надеюсь, я чего-то неправильно поняла. Что за бред???? С 01.01.07 все аптеки будут отпускать лекарства исключительно по рецептам? Очень интересно и трогательно наше правительство заботится о любителях посамолечиться. Идиотство! То есть, за каким-нибудь валокордином теперь придется тащиться в поликлинику и сидеть в очереди??? Кому за это лапы обломать, а?
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть список этих самых "рецептных" лекарств? Или в него попадут все без исключения?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 23:17

Это в каких новостях такое написано? Можете ссылку дать?

:shock: :megashock: Правда???

Вчера в "Сегодня" по НТВ показывали. Ссылку могу поискать чуть позже

Тоже что-то подобное слышала. Полный отстой!

Никто не слышал? Я что, навожу панику? Куча моих знакомых в Питере только на эту тему и гудит

Это будет супер! Анальгин, активированный уголь - все по рецептам... А в свете соседнего топика рецепту на презервативы я уже не удивлюсь :megashock:

и прально. нефиг жрать че попало когда вожжа под хвост попала.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2006 в 23:20

не смешно так-то, груснаа :(

А теперь представьте, насколько увеличатся очереди в поликлиниках. Врач же должен будет осмотреть пациента, наверное. круууто. А, наверное, это забота правительства не о людях, которые лечатся, чем хотят. Скорее всего, наше правительство просто боится, что сильно переплачивает врачам. Пусть, типа, отрабатывают супер увеличенные зарплаты.
И вообще! Кому какое дело, чем лечусь? У меня, например, маленький ребенок, которого не с кем оставить. То есть, для того, чтобы выписать себе какой-нибудь банальный валидол, я должна тащить Юрку в поликлинику с кашляющими людьми и сидеть с ним там в ожидании рецепта???
"Ухх, как я зол" (с)

airotciv

Чтоб врач зарплату хорошо отрабатывал, вы его домой вызывайте

для того, чтобы он мне валидол выписал?:)
думаете, пойдет?

Я думаю о том, что не понимаю, о чем думает наше правительсво.

Это даже похлеще, чем разрешение от мужа на аборт :shock: очень надеюсь, что такого не будет!!!

Rebeline

Мужа еще хоть убедить можно, а вот фармацевта в аптеке...

А если, к примеру, понос, и "смекта" дома кончилась? Тоже сначала на прием записываться и в очереди сидеть?

ага, мне вот подруга-американка о таком рассказывала давным-давно:( я ее тогда ткак пожалела! а теперь, значити, и нам?%) Капец:( ведь всякие панадолы там и прочее - тоже по рецепту!:(

airotciv
банальный валидол

если вам нужен банальный валидол, то наверное у вас с одной важной мышцей не все впорядке и вы все равно наблюдаетесь регулярно.

а вот про очереди, надо эту праблему тоже решать, действительно, щас же непротолкнуться будет.
но я за! хватит самим лечится, нельзя так. и я не шучу.

Нинчик
Мужа еще хоть убедить можно, а вот фармацевта в аптеке...

вот-вот! Да и проблема абортов не каждого коснется и не часто.. а тут все поголовно страдают :megashock:
Не, ну не верю, что они дойдут до такой степени идиотизма!

Jutta
"смекта" дома кончилась?

смекта без рицепта дается))))
с рецептами антибиотики, сердечные, противозачаточные - гормональные препараты и т.п, тоесть то, что имеет последствия для организма.

Lapka

Ты че, лап!Ты даж не представляешь, вот эта у меня знакомая в америке... у нее муж - инвалид, ноги парализованы. Дык ей чтобы купить ему, какое-то там лекарство,типа нашего анальгина, нужен рецепт. А чтобы получить рецепт, нужно больного привезти в больничку. А чтобы привезти его в больничку, нужно вызвать специальную перевозку... короче, 2 раза в месяц они целый день тратят на поход к врачу. А она ваще-то работает! И эти отпрашивания не идут на пользу ее зарплате.

Lapka

на смекте ж вроде тоже написано отпускается по рецепту...

ну видимо тож система не доработана.
рецепт, если нужно постоянно принимать дается на полгода например и покупаешь как удобно тебе.
врач твой тебя все равно знает и если нужно продлевает рецепт, ну и все равно если чтото серьезно раз в полгода осмотр-анализы.

щас в россии то если примут проблема-очереди будет(((

Да, у меня проблемы с сердцем. Нет, я не наблюдаюсь. Свой диагноз узнала в беременность, не криминал, но непрятно. Ну вот некогда мне по врачам ходить сейчас, хоть расстреляйте вы меня. Пришлось на себя забить абсолютно полностью хотя бы на годик, пока Юрку в сад не смогу отправить. Думаю, я не одна такая. Еще раз: кому какое дело, как я лечусь? Тем более, что речь идет о том самом пресловутом валидоле, который врачи "Скорой" называли при мне "витаминками".

котёнок
на смекте ж вроде тоже написано отпускается по рецепту...

да? там же просто нетрализирующая кислотность байда. вот недавно покупала просто так... может в предупредительных целях написано.
хз.

в германии такая же хрень с лекарствами. только по рецепту и баста. может хорошо это,может не очень. если введут,то я уже придумала,что у нашей педиторши частной возьму кучу бланов чистых-буду сама выписывать если чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы