Тема закрыта

Причина: 0

Ну и что за идиотизм нам грозит с лекарствами?

скажите где список без рецепта написан?

котёнок
которая обязательная - нужно обратиться в старховую компанию ВИНОВНИКА!

епрст. как страшно жить... нафиггг... емае....пошла чай пить.
хорошо быть тупой, сидишь, ниче не знаешь, вокруг тишь и все розовое... ляляяяя...я сошла с умааа...

у меня есть знакомая в москве, ну конечно с деньгами у них нормально вполне. так вот она любит говорить, что живет в нормальной России, и ее никто не беспокоит. но это разговор наверное о свободе которую деньги дают, тоже был тут такой недавно...

В территориальном управлении Росздравнадзора по Петербургу эту информацию официально пока не подтверждают и не опровергают. (С)
Тэкс, а где написано что этот закон принят по всей России? и вапще принят ли???
%)

web-лиса
скажите где список без рецепта написан?

по ссылке зайди, см.выше!

adelisha
Тэкс, а где написано что этот закон принят по всей России? и вапще принят ли???

да вот я тож не пойму, чего шум подняли....

Lapka
ляляяяя...я сошла с умааа...

в каком ухе у меня жжжюжжитЪ? у меня жюжжитъ в обеихухах (С) :D

не вижу там списка препаратов(( ваще ниче конкретного
а за месяц его не примут ибо закон серьезный

web-лиса
не вижу там списка препаратов(( ваще ниче конкретного

ёмаё :)
Мы обратились напрямую к аптекарям из "Невиса". Они помогли составить список самых распространенных препаратов, которые можно купить, не заглядывая к врачу.

При головной боли

Анальгин

Парацетамол

От болей в сердце

Корвалол

Валидол

Нитроглицерин

Настойки валерианы, пустырника и т. д.

От простуды

Фервекс

Колдрекс

Терафлю

От кашля

Бромгексин

Настойки солодки и т. д.

От давления

Папаверин

Дибазол

Раунатин

От боли в кишечнике

Но-шпа

Смекта

Альмагель

От боли в суставах

Ибупрофен

От беременности

Фарматекс

Патентекс-овал

Ноноксинол

Различные мази и гели продаются без ограничения, а также настойки трав, травосборы. И очень много гомеопатических средств.

adelisha
От беременности

Фарматекс

Патентекс-овал

Ноноксинол

высаааааадд :D
а презервативы прастити...???

web-лиса
презервативы прастити

по рецептам от уролога

это не лекарсва

web-лиса
а презервативы прастити...???

нах?...у нас программа по улучшению демографии в стране... :rtfm: :D

adelisha
нах?...у нас программа по улучшению демографии в стране

точнаааа я забыло

Не, ну если это и правда так, то уже намного легче стало.
Просто маму сегодня мою в нескольких аптеках накрутили сильно по этому поводу.
Сорри, панику наводить не хотела.
Все равно считаю это вмешательством в частную жизнь. Хочу пью лекарства, хочу нет.
И именно те, которые считаю нужным.
Из чего не надо делать вывод, что я только и делаю, что их потребляю:)
А про аборты - ваще трындец.

airotciv
Хочу пью лекарства, хочу нет.

кабута им плохо от этого....ваще достали везде нас зажимать и запрещать все. то нися это нися..сцук цивилизованную страну делають :D не пукнеш

web-лиса
сцук цивилизованную страну делають не пукнеш

да ладно. о нас же заботятся. дураков то ведь полно. надо просто нормальным справки выдавать что они не дураки и могут лекарства без рецепта адекватно употреблять

При головной боли Анальгин или Парацетомол - это высад.
Привет мигренщики! :megashock:
Ну вон зато настойки для алкашей будут без рецептов продавать, а че нормально. %)

Полный список лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача по Приказу Минздравсоцразвития
РФ

Вот кайф для фармфирм-то и не слишком щепетильных врачей. будет... Сейчас же фармпредставители пробежались по врачам, обещали им процентики за порекомендовать именно у них купить их доростоящий препарат, врачи его ВСЕМ поголовно посоветовали. но половина больных купила проверенный и помогающий аналог подешевле. Зато теперь никуда не денутся, зарразы :) Не удивлюсь, если такйо закон продавят...

уф... успокоили. а то я уж испугалась, что на аскорбинку тоже рецепт потребуют. %)

не, ну если закон в тех рамках, что лишь часть лекарств по рецептам - я не против. но если бы именно что ВСЕ. %) тады проще застрелиться.

Дык я же во втором своем посте сразу на всякий случай оговорилась, что панику вызыват не хочу. Просто у нас в аптеках как с ума посходили вообще. Точно, очень напоминает ситуацию с солью в прошлом году.
Макарене за список спасибо большое! То, что я и просила.
Да, а вот мне непонятно только: почему гормональные контрацептивы-то по рецептам???

а если я прописана в Челябинской области, а живу и работаю в Екатеринбурге? куда мне идти за рецептом? бред. таблетки не люблю вообще, но кетанов - болеутоляющий - иногда реально нужен. а за ним теперь к врачу. время только тратить.

Lenka-Penka
Пошла к нервопатологу, болит, голова раскалывается, мне - талончик только через 3 недели. Ну ладно, прождала 3 недели, иду ко врачу. она - идите на снимок и потом ко мне... по талончику, снова ЧЕРЕЗ "2 НЕДЕЛИ!!!!!

В Израиле очередь к врачу на несколько месяцев вперед расписана. Так вот, записался наш знакомый к гастроэнтерологу, ждал три месяца, и тут в назначенный день - забастовка медиков. Что думаете очередь сдвинулась - как бы не так, всех, кто на этот день был записан - в конец очереди перенесли, т.е. только еще через 3 месяца попал к врачу. А Вы говорите 2-3 недели! То ли еще будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы