Тема закрыта

Причина: 0

Вы завещали бы свои органы для трансплантации ?

сабж. (Навеяно репортажем Вестей)

Конечно! Я буду рада если я стану полезна кому-нибудь! :)

Сижу, блин.. печень болит сил нет, а тут вы с вопросом.. Ну кому нахрен нужна гнилая печень?? Если только сердце:) Ради бога, мне оно ужо и не нужно вобщем-то будет...

да, почему бы и нет? Интересно, это надо как-то заранее оговаривать - в завещании там указать или как - заберут и не спросят ведь

я отдалаб сердце. ну мож еще желудок, но тока не мозг :shock: :D

Желудок я бы отдала. Врагу. Злейшему. Все равно испаганен...

я бы отдала все, что могло бы пригодиться....

Отдала бы,что за глупые предрассудки,может какой детке пригодилось бы .

Скорее да, чем нет. Но я еще думаю над этим.

А мне не жалко :) Да хоть бульон пусть из моих костей варят - мне-то уже будет всё равно.

Levenka
Но я еще думаю над этим.

А вот мне интересно что тут думать.. Вам жалко штоли? В чем проблема?:)

Муся
пусть из моих костей варят - мне-то уже будет всё равно.

Мне вот тоже не жалко! Но ведь не возьмут %) Мне даже донором крови быть низзя...

Нинчик
А вот мне интересно что тут думать.. Вам жалко штоли? В чем проблема?

Нет, не жалко совсем :)
Но вот интересно, а как нужные люди узнают, что я умерла и меня уже можно "на запчасти разбирать?" Ведь для транплантации нужно как можно быстрее все сделать

Я думаю, что для этого дела нужны здоровые органиы, а не мои, насквозь пропитанные лекатрствами...

Levenka
Но вот интересно, а как нужные люди узнают, что я умерла и меня уже можно "на запчасти разбирать?"

ну это ж не ответ на мой вопрос почему..

Астра
ну это ж не ответ

да, согласна
Но ответ я сама еще не знаю, просто какое-то смешение предрассутков, страхов и сомнений

да. мне они твсё равно будут уже ни к чему, а кому-то может жизнь спасут!!!

тока если будет уверенность, что изымут именно после смерти, а не до...

Я несмотря на относительно "юный" возраст хотела бы все. что у меня есть здорового и пригодного, чтоб отдали людям на трасплантацию. А остальное тело кремировали и урну с прахом можно и закопать или по ветру развеять... Муж говорит не по-христиански, а я не хочу, чтобы меня червяку ели.... бяяяя

мне вот тоже не жалко, пусть забирают. а муж пугает: может тебя еще можно будет спасти, а тебя уже на запчасти разберут

Я уже завещала... в правах даже прописано :)

Вот я тоже опасаюсь, что документ, подтверждающий согласие на использование моих органов, может стать причиной преждевременного ухода в мир иной. Может это и паранойя, но вот воображение прям рисует - нужен орган какому-нибудь богатому дяде - "хм, кто там у нас есть в списочке доноров? "

Если честно, я надеюсь умереть в таком преклонном возрасте, когда мои органы будут полностью изношены, и вряд ли кому ещё сгодятся :)

Aussie
Я уже завещала...

Что за процедура оформления, разъясните плиз! А что аванс выплачивают или расчет с родственниками после изъятия органа, так то может и стоит задуматься ??????????
Вот когда невмоготу то будет или нужда заставит, то я бы согласилась наверное ....... А чего жалеть век свой доживаю слава Богу пока в здравии,тьфу, тьфу (чтоб не сглазить, даже не знаю где какие органы находятся, тьфу тьфу........

А какие органы сейчас пересаживают? Знаю только про сердце, почки, печень. Какие еще?

Я вот подумала что при расчете с родственниками точно не пойдет, надуют только так ( заберут, а им скажут что не взяли, т.к. после вскрытия то они ведь не будут проверять все ли на месте.....) так что сначала расчет, а затем органы......

А я думала это безвозмездно делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы