Тема закрыта

Причина: 0

эрозия(

вопрос к Мама2: а это средство еще на ком нить проверенное???

остороежнее с чесноком-то!
а вот облепиху вполне официально прписывают. в свечах есть..
но прижигание рулит

а как на счет облепихового масла
домашнего приготовления???

да успокойтесь, азотом не больно. Немного тянуть будет внизу живота, да и все. мне 2 раза прижигали азотом. А вот током врачиха какой-то там разрыв на шейке несколько секунд прижгла - жутко больно, я чуть в обморок не упала...

Да дело не в боли. А в рубце, которого хотелось бы избежать, раз уж такая возможность существует.
Зачем там рубцы??? а??

можно для начала попробовать полечить консервативным методом - эрозия часто поддерживаеться хроническим воспалительным процессом, можно попробовать вылечить воспаление, возможно и эрозия пройдет.
Если нет, то прижигать, сегодня, существуют более современные методы чем ДЭК, после которых можно через месяц снова рожать (имею ввиду отсутсвие рубца) :)
имхо, с эрозией шутить не надо, на Урале живем, однако. Да, и если оставлять её, то мне лично в лом каждые полгода трястись какая там гистология - фантазия у меня богатая %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 11:16

после азота рубцов не бывает
по крайней мере, так говорят врачи
потому и рекомендуют нерожавшим азот

Эрозия, а также все, что связано со слизистой никогда не заживет, если в организме не хватает такого микроэлемента, как КАЛИЙ. Эрозию можно вылечить без прижигания и очень быстро. А не рожавшим прижигание противопоказано. Это я Вам как НУТРИЦИОЛОГ говорю.Сообщение было изменено модератором 16-03-2006 в 16:12

калий в чем? Бананы, а еще? А какие надо витаминки с повышенным содержанием калия пить? А если калия в организме становится много, то кальций начинает вымываться, вродь так, иль я че то путаю...
Мне это просто сильно актуально.

мне 19 лет не рожала. у меня эрозия во всю шейку матки. подскажите нужно ли лечить до родов? :( я в трансе

а зачем тему древнюю поднимать?
Лечить нужно все болезни, так-то

Я лечила дома, тампончиками из белой глины с эфирными маслами лаванды и розы, и облепиховым маслом. Курс 3 недели, но у меня при осмотре на 16й день лечения уже ничего не увидели :)

Rebeline
Лечить нужно все болезни, так-то

я кстати так ниче и не сделала до таллина, а тут врачи ниче не нашли. %)
так я даже и незнаю... было чо, или ничо небыло...

вчера делали мне прижигание. %) потом с часок живот поболел,ну ниче вроде жива. ;)
теперь водичка течет. кто-нить скажет-надолго? :(

Аптина Галина
А не рожавшим прижигание противопоказано

Причину поясните...

а кто как думает можно народными средствами эрозию полечить?

:(

Melek

Можно, но результат такой - либо поможет, либо не поможет...

Melek

можно, я свой способ на предыдущей странице описала ;)

Melek

тут кто-то уже писал что надо сначала сдать анализ на онкологию... если выявиться онкогенный тип вируса папилломы , то самолечение исключено просто... возможно стимулирование роста плохих клеток :(

Ягода малина
можно для начала попробовать полечить консервативным методом - эрозия часто поддерживаеться хроническим воспалительным процессом, можно попробовать вылечить воспаление, возможно и эрозия пройдет.

ага, согласна. У меня тож ее обнаружили в 19 лет, была довольно большая. Прижигали 2 раза солковагином, потом азотом, немного уменьшилась, но совсем не исчезла. Потом пошла с этим в Гармонию. Там провели все анализы: цитологию, кольпоскопию, биопсию. Сказали, будем наблюдать.
Не прижигали. Просто периодически сдавала необходимые анализы.

Потом как-то была обнаружена уреаплазма, пролечилась от уреаплазмы. Может быть она и влияла негативно на эрозию. Хотя обнаружили ее не сразу, может быть на фоне снижения иммунитета вылезла. Потом забеременела. То ли отсутствие инфекции повлияло, то ли изменение гормонального фона при беременности, но факт тот, что эрозия у меня исчезла. И вот уже года два ее нет, что подтверждено результатами кольпоскопии. И следов тоже не осталось.

Как отразились прижигания на шейке матки не знаю, т.к. роды были через КС.

хотела про эрозию темку создать - увидела, что есть))
извините, просто сейчас достаточно сильный стресс - трясет(
по гинекологии были проблемы с 17 лет - я в бывшем спортсменка, на одной из тренировок застудилась и пошлооо... но эрозию не находили. лечилась в преображенке, беременная на малышева 109а наблюдалась,7 ГБ - про эрозию ни слова, хоть и несколько врачей смотрели. потом попала на 5 мес беременности в 40 больницу, там планово гинеколог смотрела - говорит - вот ничего себе эрозия! я в панике - откуда?! 2 врача смотрели, подтвердили. потом родила - участковая гинеколог не нашла ничего "подозрительного". но ведь это не рассасывается само по себе?.. сыну 1,9 только закончили с кормлением, собралась к врачу, а сегодня подруга позвонила, вся в трансе - сыну столько же - пошла планово, сказали, клетки раковые есть :( девчонке 21, как и мне, сама боюсь, пойду в понедельник, но нервы сдают(( к кому сходить наверняка? подскажите, плиз!!!

Девочки, а подскажите, бывают после прижигания какие-нибудь выделения? И через сколько дней после прижигания надо показаться врачу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы