Тема закрыта

Причина: 0

малыша рвет что делать?

Моему сынишке 1.4 начиная с 4 месячного возроста его периодически рвет после еды , раньше говороли перекармливаете , а сейчас кормите насильно ( он очени плохо ест накормить невозможно) и это реакция на носильное кормление. Если это густая пища то его рвет на последних ложках если жмдкая из бутылочки то перед тем как взять бутылку он весь истошнится еды в желудке нет дак хоть слюнями поблюю. не зная что делать и врачи ничего путьнего посоветовать не могуд говорят само пройдет. Кто-нибудь водил таких маленьких деток к гастроэнтерологу? Если да то посоветуйте к кому? Наш врач говорит что таких маленьких не водят.

зачем кормить ребенка насильно? зная, что его вырвет?:(
может, маму специалисту показать?:(

Мне вот если что-то насильно запихивать будут - меня тоже стошнит...

dianИЩa
может, маму специалисту показать?

+100000000

вы непоняли насильно не значит связали и впихали, а отвлекли и в этот момент скорей засунули ложечку.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 15:04

дак какая разница каким способом насиля это делать%)
ребенок умней в сто раз и всеми силами показывает что ему надо

timama
а отвлекли и в этот момент запихали ложечку

а зачем?
каждый раз надеетесьт, что не вырвет?:(

не кормите насильно, даже "между делом". Есть же детки-малоежкиСообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 14:49

А вот если бы Вас отвлекли и в это время что-то в рот запихали - понравилось бы????

а что тогда делать еслиего не кормить таким способом он не попросит есть никогда мы уже пробыволи и он не ел 1.5 дня и даже после этой голодовки он не ел с аппетитом пришлось читать книжку и развлекать игрушками

timama

ну вот с отсутствием аппетита можно и нужно идти к грамотному педиатру или гастроэнтерологу
у меня Марик худел на глазах и ничего не ел при дискинезии
УЗИ брюшной полости, ОАК, капрограмма и с ними к дохтуру
а чем вы ребенка кормите? что он пьет? грудь-смесь? у моего до сих пор бывают такие дни, когда он тока смесь хлещет, а "взрослого" ничего не ест

не ну мамы вы загнули коненчо, у вас дети то поди едят нормально ;)
слушайте автор, и это вы год все думаете что вам делать? а просто не пробовали водить к гастроэ... не слушая чьих либо советов, может у вас дисбактериоз банальный или что то серьезней а вы так попустительствуете? вес то в норме у вас?

может ему просто не нравиться то чем его кормят

Идея
у вас дети то поди едят нормально

нет... только смесь и баночки... взрослую еду ОЧЕНЬ редко...

Идея
у вас дети то поди едят нормально

нет, совсем не всегда, но кормить насильно мне в голову не приходило%)

Баночное ест плохо варим супчик овощнойс мясом , каши молочные всееще молю на кофемолке неможем проглотить густое смесь и кефир можно сказать пьет с удовольствием но в 1.4 нельзя же жить на одной смеси и кефире, а еще у нес прикол мы завтракаем творогом с фруктами только из бутылочки из ложки отказывается неужели бутылочку до школы сосать.

timama
в 1.4 нельзя же жить на одной смеси и кефире

почему? где написано?%)
ничего страшного с ребенком не случица, если несколько дней он проживет на смеси:)
реально, вы разбирайтесь со своими тараканами
дано: ребенка рвет от кол-ва пищи
вывод - насильно не кормить (может, ваще пустить "пастись" - у Серзов хорошо написано, када в своб. доступе кусочками фрукты, овощи, сыр), кормить чаще, по чуть-чуть
какие порции?

timama
же жить на одной смеси и кефире

Почему нет? Есть дети в этом возрасте на грудном молоке растут и ничего. А вообще к врачу обязаловка идти. ребенку я думаю, это тоже большего удовольствия не доставляет

слушайте, может у вас чтото с глотательным рефлексом или с язычком на нёбе который (не знаю как называется)? может правда к доктору? пора было давно

эта проблема нас мучает уже год и всех врачей крои=ме гастроинтеролога ма проходили не по одному кругу и оназизы сдовали не раз , а к гастроинтерологу не отпровлял не разу говорит нет нужды все нормально свозростом пройдет , возрост идет , а проблема не уходит.

timama

ну сходите уже к доктору:)
хотя, имха, если все в порядке с анализами и УЗЯми, ето бессмысленно%)
а вот поменять отношение к кормлению детя нужно обязательно

какие порции даете?

грам 150-200 если густое то 100-150 , жидкое 200 млСообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 15:45

timama

ну в принципе нормальная порция, просто м.б. вашему конкретному ребенку не подходящая:)
а вес-рост у ребенка нормальный?

вес 10 кг , а рост 80 см худой и длинный ребра видны

timama

у меня в 3 ребенок ростом 98 и весом в 12,5 кг:D вот где ребра-то%)
нормальные габариты у вас
у меня просто есть твердая уверенность, что если ребенок здоров - он съест не больше и не меньше того, что ему требуеца...я всю жизнь маюсь с лишним весом (кормили меня бабушки-прабабушки с песнями-плясками, ура-ура:() и вот эти природные запросы у меня порушены нафик:( а по своему вижу, что он регулирует оч. хорошо съеденное:) не доел - попросит на ночь, догоница смесью, переел - устроит завтра "разгрузочный" день

все это правильно но когда видиш эти фонтаны страшно станавится. и с ложкой за ребенком бегать уже нет сил, кажется что если не ест ,значит не здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы