Тема закрыта

Причина: 0

малыша рвет что делать?

Фича с самой старшей была. Она в ясли в 1,2 пошла (я тада ищо студентом был)
Первый месяц ребенок в садике НИЧЕГО не мог есть. Ее кормили и так и эдак,
и тем и этим, но деть все благополучно съев, тутже выблевывал, простите все на стол.
Дома после этого, правда, добирала. Отъедалась за целый день. Потом научилась есть сама - и все ОК.
Так что, имхуется мне, что если рвет не желчью и не кровью - сдайте какашки на я/гл, и если все ок - не грузитесь. Ну не хочет он...

мы до 2 почти ели только грудь, смесь, молоко. иногда мясо, иногда яйцо, иногда кашу (не каждый день, иногда даже не каждую неделю). да, худая, ну и что? сейчас ей 3,5, до сих пор в еде избирательна, но ведь ест. правда, выбирает в основном диетическую пищу. отварные без соли (с луком) рыбу, куру, мясо, кашу гречневую в основном. обожает молочное и сладкое-ограничиваю. а чтоб я ребенка отвлкла и в рот ложку сунула-просто смешно. у меня ребенка не проведешь. дедушка недавно зубы заговорил-ягодку в рот сунул. разжевала, проглотила-тут же вырвало. потому что ягоды, да тем более кислые - не едим!!!! :) рост 92 см, вес 11,5, ребра торчат.. ну да, врач в больнице на меня поначалу косо глянул (попали с ротавирусом) и сказал, что, по его мнению, ребенка не кормят :) но больше никаких отрицательных последствий.

А пьет как? У моей подруги рвет малыша. Но тока от густой пищи.

У нас тоже был рвотный рефлекс, где-то до 1.7. Тоже бывало, что вроде отвлекаешь, ребенок ест, отвелекаешь - ест, а потом, после "последней ложечки", все обратно. Врачи ничего вразумительного тоже сказать не могли...
Уже 3 месяца наш ребенок нормально ест %), никакой рвоты не стало %)
За раз может съесть больше 300гр, сам открывает рот и никаких отвлекаловок не нужно... все прошло само собой...

ну а проявлениями рвот.рефлекса боролись след.образом:

• через силу старалались не кормить (если что-то в чашке остется, так лучше пусть останется, чем ребенок все съеденное назад выдаст)
  • кормить небольшими порциями через 2-2.5-3ч
  • овощ.пюре делать негустым

мой папа есть только макароны, пельмени и все мясное. овощное(кроме картошки)и фрукты не ест совсем, а знаете почему?, потому что в детстве он рассказывал в яслях в него запихивали запеканки морковные и т.п. а его рвало, а папе 50лет, представляете какой комплекс на всю жизнь? так учтите на всякий случай.

Ребенок просто давится, делайте тогда жидкие супы. Я почти до двух лет супы все пермалывала блендером, ближе к садику начала разминать. Долго давился (но срыгивал редко), потому что некоторые дети не могут густое и куски есть - у них просто еще не сформировался "глотательный аппарат". Ляльки почему не глотают твердое - это защитный рефлекс, горло так устроено - чтобы не задохнуться, когда лежишь большую часть времени на спине. У некоторых этот рефлекс долго сохраняется.
Другой вариант - это неврология, тут нужно с врачами беседовать, "фонтаны" - не очень хорошо.
А так, считаю, не давать доедать последнюю ложку, а лучше увеличить количество кормлений, уменьшить порции, тогда даже если есть нарушение в пищеварительном тракте, то ребенку уже легче будет справляться с перевариванием. Если есть устойчивые аллергические высыпания, значит желчевыводящая система уже нарушена, отток желчи проходит не совсем как нужно, это влияет на печень ну и так далее... отсутствие аппетита и позывы к рвоте. На всякий случай: платная консультация гастроэнтеролога, это быстрее, Малямова Любовь Николаевна, принимает платно в клинике восстановительного лечения Белинского 163г 2104176запись - 520 рэ где-то, она еще работает зам.главврача 9ки, в 9ке неплохие гастроэнтерологи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы