Тема закрыта

Причина: 0

а кто еще болеет ротовирусом

у нас три семьи в подъезде, да еще родственники семьей все болеют, ужас, врач вчера приходила, сказала на приеме одни только с рвотой + говорит травяться сейчас бананами, так что люди пока бананы исключайте из рациона.

oksi

а врач серьезно утверждает, что ротавирус от бананов?%)

oksi
говорит травяться сейчас бананами

угу-угу... кто говорит? %) они бананы на анализы сдавали, что ли???

нет ротовирус не от бананов, отравления из-за бананов, а ротовирус в воде гуляет щас

о ужас, по городу бротят зараженные ротовирусом бананы!!! %O подключайся к акции бананза, уничтожай бананы!

имхо бред про то, что ротовирус от бананов. от воды - да. а в бананах-то он как?
мы каждый день бананы едим и до сих пор ротовирусом не заболели ТТТ. может, если банан перед едой не мыть, то заболеешь?

дама в зеленом платье
от воды - да

мои булькаются в ванне по вечерам и ес-но воду пьют...чего делать?

дама в зеленом платье
может, если банан перед едой не мыть, то заболеешь?

а мы никогда и не мыли их, дело не в этом ротовирус в воде, а отравления от бананов - об этом сказала участковый врач вчера.

мы всей семьей болем
хз как заразились
ребенка рвала почти три дня
только сегодня кое-как бульенчик поел

чем лечитесь?

"а мы никогда и не мыли их"
ну так может в этом всё дело. на шкурке-то микробов любых уйма, хоть банан это, хоть апельсин, хоть кто. налопался народ немытых фруктов - не мудрено, что легко так расстройство получить.

а участковая откуда вот так уверенна, что именно бананы, а не колбаса или творог или еще что? типа народ на все участке окромя бананов ничего не ел??? правильно Клюква спросила - анализ что ли бананов проводили?

я просто передаю слова врача, вы бы сами и спросили тогда у врача, если вам так интересно. Я то не разговаривала с больными, просто видимо люди приходили на прием и говорили что есть подозрения что это от бананов, ц меня соседка считает так, что те кто вчера съели банан, рвали всю ночь потом. Но это ведь только предположения и не более того.

oksi

церукал в попу
мотиллиум в рот

а нам
сказали анаферон или арбидол, линекс и хилак форте, а сегодня регидрон пить начали еще, а то вчера стул нормальный был, а с горшка не слазил ребенок, вроде щас успокоился только, я ему еще и смекту дала.

дама в зеленом платье
подключайся к акции бананза, уничтожай бананы!

:D :D

oksi
ц меня соседка считает так, что те кто вчера съели банан, рвали всю ночь потом

рви бананы на ленточки для бескозырок
сорри, не сдержалась

Мы болеем :( Я уже и тему открывала. У меня вопрос к мамочкам: "Как вы даете ребенку Регидрон????" %O Он же такой гадкий, у меня дочь ни в какую не пьет. Развожу и выливаю :(
Мы болеем уже пятый день. Ребенка вчера легла в 10 вечера, и до сих пор спит. Слабость у нее очень сильная, вчера как тряпичная кукла весь день лежала, похудела, кушает плохо :(

регидрон - шприцем без иглы. как и вообще питье во время сильной болезни. тряпичная кукла - это плохо. :( кушает - да пусть хоть ничего не ест, лишь бы пила. поправляйтесь!

Регидрон даётся НАСТОЙЧИВО! через каждые 5-10-15 минут по 10-15-30 мл с чайной ложечки или вливается шприцем в рот.
5 й день болезни без улучшения, невозможность отпаивать в домашних условиях солевым раствором, выраженная интоксикация

Zебра (Erine) Ребенка вчера легла в 10 вечера, и до сих пор спит. Слабость у нее очень сильная, вчера как тряпичная кукла весь день лежала

ЭТО показания к госпитализации!!!!

Soto

не пугайте мамашу!
у нас вчера так же было, но мы церукал ставили+ мотиллиум+ соленая вода
сегодня все нормально

хотя, конечно, одним отпаиванием нельзя ограничиваться. Короче, куда участковые врачи-то смотрятСообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 11:12

:shock: Вызываю врача! :(

Мы переболели - Карина 9мес., я и мама моя%) не знаю от чего, но бынаны мы ели:) вряд ли от них))) скорей всего от воды

Кстати мы вобще в Первоуральске живем... но съездили в
екб в гости и на след день заболели

а я так и не поняла - траванулась у меня ребенка или это ротовирус был в такой легкой форме
полдня ребенка полоскало, полтора дня темпера 37-37.5 и все нормально %)

но у нас и 2 года назад ротовирус примерно также протекал :)

(юстас)
одним отпаиванием нельзя ограничиваться.

при ротавирусе именно так

(юстас)
церукал ставили+ мотиллиум

совершенно лишнее

Annet
ротовирус был в такой легкой форме

скорее просто другой вирус :) есть еще кишечные аденовирусы, калицивирусы (у них как раз длит-ть заболевани до 48 часов, с невысокой температурой)
анализ же на вирусы не сдаем, лечатся все равно они одинаково, а диагноз ставят - ОКИ (острая кишечная инфекция)

А что делать-то? Мы перешли на купание в кипячёной воде (скорее обливание), Ингульке не нравится. Когда кончится этот ротавирус? (с надеждой)

LadybirD

ну, вам как врачу, виднее наверно

(юстас)

я просто читать умею книжки, для врачей написанные между прочим
и во всех пишут одно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы