Тема закрыта

Причина: 0

когда детки перестают болеть?

в садиках имеется ввиду. говорят иммунная перестройка организма заканчивается к 5 годам. а как на вашем опыте?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 22:54

когда детки перестаю болет?
когда перестают быть детками и берут взрослые больничные:(

:( что ж так печально

я перестала болеть в средней школе, когда сестра в школу пошла и родительские силы перекинулись на нее))))

нам врач сказала, что болеть будет год, можете даже на работу не устраивается,
когда пошел второй год наших болезней, посоветовала не работать лет до 5 )))

Моя стала реже болеть после 3-х лет (в садик в 2 года пошли), к 6-ти годам раза 3-4 примерно за осень-зиму-весну получалось, а с двух лет до трех - 2 недели болеем, 2 в садик ходим, стрелялась просто.

я почему спрашиваю-
Сонька не болела до 1.5 лет.
потом пошли в школу развития. 2 года болели почти каждый месяц.
в этом году пошли в садик . на бронхомунале заболели всего 1 раз за 3 месяца. выздоровели легко. счас даю анаферон и думаю долго ли мне еще бояться . там в группе в этом году всем по 5 лет. думаю может если они уже болеть не будут,то и Соньке не от кого заражаться будет. в общим это у меня психологическое успокоение

Синица
болели почти каждый месяц

у меня "рекорд" был между больничными 4 дня...
сейчас Насте почти 6, болеем пореже, конечно, но раз 5-6 за год то точно... сейчас вот не знаю как будет, аденоиды недавно удалили... правда вот сегодня опять температура :(

Моя до 7 лет болела каждый месяц,а то и чаще,причём в садик до 6 лет не ходили,врачи всё говорили ,подождите до 3,потом до 5 ,потом -до 7,потом -до полового созревания %) .Сейчас дочери 8-первый год мы заболели всего 1 раз пока,притом ,что весь класс постоянно болеет,ходит только половина всегда.Это мы прививки перестали ставить и гомеопатией лечимся.

У нас старший пошел в садик в 2,5. Первые полгода болели часто - 2 недели ходим, 2 - отдыхаем. Потом пропили Рибомунил. Не знаю, он помог или ребенок окреп. Болели редко. В 4 года появился братик и старший опять полгода болел часто (я так понимаю психосоматика). Через полгода, видимо, переживания закончились и сейчас ттт.

пока могу сказать только по себе - перестала болеть в школе, в садике - довольно часто болела - это называлось - ктобы чем не заболел в группе - второй всегда была я.
по дочкепока не могу сказать статистику. наверное, через годик-полтора будет понятна тенденция.

Ваще, наверно, не так плохо, когда ребенок болеет в дошкольном возрасте. Я болела постоянно, но при этом не переболела ни одной "детской" болезнью, да и ваще не болела ничем серьезней ангины... А сестра до школы болела очень редко, а в школе пошло - 4 раза в год воспаления легких, астматический бронхит и вроде как даж астма.. ничо хорошего.. А думали Валентина - типа здоровая расшифровывается%)

Чет про Паху не написала.. Ну вобщем болели сильно до удаления аденоидов.. ну и потом болели.. и щас болеем... Вон чет на ухо жалуется(((( первый раз, кстати, за 2 года%)

моей сестре 20, а болеет как 3 годовалый ребенок! ужааааасссс! к иммунологу ходили - все хорошо, штат других специалистов прошли - все хорошо, только вод маме и мне плохо ( ну да вот еще и сестре ..............) , а так здоровый ребенок говорят

Старшая самозабвенно болела разными болячками до 8 лет,потом как отрезало.:)

Синица
в садиках имеется ввиду. говорят иммунная перестройка организма заканчивается к 5 годам. а как на вашем опыте?

моя стандартные 2 осенних месяца проболела (в режиме неделю ходим, неделю отсиживаемся на всякий пожарный), с начала ноября вроде (ттт) не пропускали %). Так что можно сказать, что и не начинали болеть...

ну да, где-то так и было,

Синица
к 5 годам

А в семь умные книжки обещают новую перестройку:) и потом еще примерно в 14.

Пионерка
бояться перестаньте А можно методику вот этого "переставания бояться"%)

Пионерка
позитивное мышление, позитивный настрой - это если в 2-х словах, а более подробно - можно при помощи книг, например, "созидающая визуализация" Шакти Гавейн. и что, вам помогло?:) Прикольна, ога, деть болеет, а ты сидишь такая и мыслишь позитивно%)

котёнок

то типа нужно снизить важность и проблема рассосется. я согласна конечно,но не получается. уже комплекс выработался.

Синица
я согласна конечно,но не получается дык вот та же фигня:) я не понимаю, как можно снизить важность проблемы болеющего ребенка%) Хотя, канеш, смотря ить как болеет%) я ж со своей колокольни сужу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы