Тема закрыта

Причина: 0

когда детки перестают болеть?

Мы в садике часто болели, врач сказала: В школу пойдете забудете о болячках. Так и есть Т.Т.Т.

Пионерка
детя-то уж вылечите ну, у нас вот например причиной болячек были бактерии, которые лечатся тока такими антибиотиками, которые детям противопоказаны%) Влияют на выработку гормона роста. Ну и как его вылечить. Не, пришлось ждать, пока не проболеет и иммунитет не устоится. И постоянно думать о хорошем%) но деть-то меньше не болел от этого.
Наташ, синица. Есть такая наша с Альфочкой любимая мантра: все будет хорошо:) как тока у тебя возникают мысли о болезни ЛЮБЫЕ - сразу обрывай себя и говори "все будет хорошо" Деть болеть меньше может и не станет, но тебе станет легче. Испробовано:) Я ить на этой почве серьезно в дурку собиралась:) все будет хорошо:)

Пионерка
ой, что-то мы давно не болели %) оригинально%)
Я ваще-то имела в виду мысли типа "ой, что-то деть капризничает больше, чем обычно, похоже, заболевает" или "блин, насморк опять начался... чеб сделать, чтобы не разболелся..."

вощим мне тут мозг промыли на эту тему:)

котёнок
сразу обрывай себя и говори "все будет хорошо" Деть болеть меньше может и не станет

а может и станет:)
но что будет легче это факт
что такое болезнь вабще?:)

Љва FM
что такое болезнь вабще А вот это, как я поняла, у каждого свое%) у кого-то деть в соплях до пояса и кашляет, но мать грит - неа, не болеем - не лежит же влежку. А у кого-то один раз чихнул - все - скорая, реанимация%)

котёнок
А у кого-то один раз чихнул - все - скорая, реанимация

вооот я про это и говорю
канеш крайнии случаи не берем, но ведь важно как относиться к болячкам
прыгать вокруг них кругами приговаривая "ах опять болеем что же делать" или смотреть именно по ребенку
не по своим чувствам на тему соплей, а как ся ребенок при этом чувствует:)

Љва FM
как ся ребенок при этом чувствует нук это-то понятно:) я ж грю, я со своей колокольни писала.

Глеб в садике болел с 3 до 4 лет (причем с 2 до 3-х не болел%)) Потом так...ну по паре недель в год. Сейчас ТТТ, не болеет вообще ничем. За почти 4 года учебы - один раз был на больничном с желудком..

Пионерка
у меня пробегает мысль: ой, что-то мы давно не болели, так буквально в течение 3-4 дней ребенок заболевал

, вот сидим на больничном 1,5 недели, бац-температура, и опять :megashock: , блин что такое?
в среднем 2 недели болеем, 3 недели на больничном.

котёнок
которые лечатся тока такими антибиотиками, которые детям противопоказаны

Ващет давно уже Индукционная терапия существует,для бактерий любых максимум 5 ссеансов,ну ещё на восстановление органа -сеансов пять,чтож так мучиться и упиваться этим.А про настрой тоже согласна,второй появился,некогда стало думать,и болеть перестала.
Я в детстве вообще не помню чтоб болела,максимум раз в год

BellaDonna(KSUXA)
максимум 5 ссеансов ну что вот со мной делать - не верю (с)

Проверьте,не убудет,анализы сдайте,я тоже не верила,пока раз пять анализы не сдала и не убедилась

BellaDonna(KSUXA)
Проверьте дык у нас, т-т-т, вроде наладилось%) Даж миндалин не видно стало, это после того, как они до языка всю дорогу висели%)
Я вот еще че тут подумала.... надо еще дете на "неболезнь" настраивать. Мы же как обычно: когда деть болеет - все ему, и книжки в полночь, и еду в 3 утра (не ел же ничо целую елею, дык вот и рады%)) и спеть и сплясать... не, я конечно, не стала ограничивать заботу и не перестала баловать больного ребенка... просто стала больше позволять и здоровому.. и самое главное - Влад как-то понял, чтоболеть - это не только не делать то, что не хочется (вставать рано, например). Это еще и не делать то, что хочется (все пошли на спектакль, а ты дома, все поехали в лес - а ты в обнимку с небулайзером. Все гуляют, а ты лежишь:() Вощим, он щас говорит, что болеть - это плохо. Нинаю, может, это тоже помогло. Но все же, мне кацца, просто действительно дело в возрастных изменениях иммунитета и наследственности. У нас вот папа и его сестра тем же самым в том же возрасте болели... а у меня горло ни в жисть не болело%)

я не болела в д/с вообще, в школе немного болела, так что имхо нет правил
ну, если что то я в домике, ладно :) Часто болеющий ребенок - причина в тревожной маме ;)

у меня в детстве подруги были - сестры 2 года разницы. (мама одна если чо:) папа тоже:)) так вот, одна (старшая) в детстве не болела ваще, а в подростковом возрасте не вылазила из отитов:(
Младшая - даже в садик не ходила - сплошные болячки. Зато потом мы с ней с мая по сентябрь в "Чемоданчике" купались - и ничо%) Так что в маме причина, соглашусь, но не тока в ней все же.

Метелица
Часто болеющий ребенок - причина в тревожной маме

ну может и так... но вот парадокс: Настя подрасла, я стала тревожиться за нее меньше, но болеть то она не перестала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы