Тема закрыта

Причина: 0

тем, у кого гипертония

у кого было обследование по поводу гипертонии, но причину так и не нашли?
как лечитесь, и лечитесь ли вообще, чувствуете ли давление?

до беременности и в беременность не чувствовала, принимала допегит
сейчас чувствую, принимаю диротон

Мне ставили гепертанию 3 стадии (по-моему), даже офицером не призвали (проверяли в 2-х больницах).
По поводу лечения: сбросил лишний вес и пропил курс пищевых добавок. Результат - полтора года не вспоминаю о давлении, даже в непогоду.

какие добавки?
сколько веса сбросил?

У меня было.
Причина неизвестна.
Лечусь постоянно- принимаю ежедневно препараты . снижающие давление.
Давление чувствую. Даже минимальное изменение.
Поняла- недосып и эмоциональный постоянный перегруз в режиме дня+погодные изменения- не для гипертоников.
В данный момент гипертония 2 степени. У мамы была гиперторния 3степени.

вот у меня тоже гипертония 2 степени, я его вообще не чувствую, препараты разные перепробовала, не помогают.
Чувствую себя вообще замечательно, только при физических нагрузках начинается аритмия.
Врачи ничего вразумительного посоветовать не могут, только таблетки разные называют, что делать, ума не преложу!

мне сказали, теперь на всю жись на препаратах,
я начала протестовать недавно и перестала пить, плохо было совсем, пришлось опять начать
но все равно хочу бороться с таблетками,
щас вот с помощью снижения веса
а вдруг поможет?

а сколько лишнего веса?
просто, когда я худею, то тоже снижается!

эт мне вопрос?

papУля

ага

вы серьезно полагаете, что я отвечу на этот вопрос? )))

А у меня по наследству должна была передаться гипертония, но не передалась.... Зато после беременности образовалась гипотомия - тоже тяжко((((

АЛЛА А у меня по наследству должна была передаться гипертония

почему должна была?
у моей бабушки - гипертония
у мамы - гипотомия
а у меня давление обнаружилось в 15 лет! до этого - все нормально было.

papУля вы серьезно полагаете, что я отвечу на этот вопрос? )))

почему нет, это вселенская тайна?
у меня 10 кг лишнего весу, было 15 - месяц назад, сейчас работаю дальше в этом направлении, и я сейчас даже не покраснела!

А это опрос с какой целью?
По теме. Если чел не чувствует давление, это не значит, что его нет;)
Топикстартер, а Вам проверяли симптоматическую гипертонию? У Вас очень много "за" именно симптоматическую.

КоШШка
а у меня давление обнаружилось в 15 лет

(Раннее начало,

КоШШка
гипертония 2 степени, я его вообще не чувствую, препараты разные перепробовала, не помогают.

высокие цифры АД, хорошая перенеосимость АД, отсутвие динамики от терапии)
Очень похоже на нее.
По лечению. Если это эссенциальная (несимптоматическая), то лечение разное , кому-то модификация образа жизни помогает(диета гипосолевая, дозированные физ нагрузки, нормализация веса, отказ от курения). А кому-то таблы пить приходится.
К вопросу:пить их или не пить? Я вот чо скажу. Гипертония, это состояние инициальное. Его исход всегда один: сердечно-сосудистое заболевание/катастрофа(инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность) . Это как повезет.
Поэтому цель лечения не снять симптомы гипертонии(гол.боль, шум в ушах, нарушения зрения)
НО! Профилактика осложнения, защита органов-мишеней(тех, что страдают первыми при гипертонии:сердце, мозг, сетчатка, почки) и повышение качества жизни.
Нет ни одного бада или травы народной, которая бы снижала риск фатальных осложнений, так как своременные таблы. Вера в чудо неистребима, но если охота потратить денег, потратьте их на нормальные препараты.
Это не голые слова о необходимости контроля АД. Если бы некоторые видели молодых больных (38 лет, мужчина, инвалид 11 группы, проходиит по 15 метров-останавливается отдышаться; больной 28 лет - инфаркт, снижение глобальной сокртимости миокрда, кандидат на пересадку;женщина 24 года, первичный инфракт, у нее маленький ребенок), то вопросов было бы меньше :(

каждый килограмм веса дает лишних 300 метров капиляров... вот вам и давление... это же все надо сердцу прокачивать...

сто раз писала и еще раз напишу - гипертония всегда психосоматика - в большей или меньшей степени

Лариса
сто раз писала и еще раз напишу - гипертония всегда психосоматика - в большей или меньшей степени

Ну ты даешь... а я настаиваю на наследственности - у нас в семье ни одного человека без гипертонии.. чо с этим делать?) у всех психосоматика?%)

ага:) передается форма реагирования на определенные переживания и склонность вытеснять определенные переживания и сами они в скрытой форме:) У тебя гипертонии нет?

Лариса

есть:)

И что с ней делаешь?

а когда еще и вовремя беременности появляется? и тож 160 не чувстовала, зато после родов через год! даже 140-уже все :(

Лариса

ничо))) она у мя во время беременности проявилась и после.. врачи сказали само пройдет.. ну я и забила.. иногда бывает давление когда меряю, но обычно я не меряю)))

Вот во время беременности особенно содержание подсознания и проявляется, в том числе наследственное:) у головных болей те же причины часто, что и у гипертонии

Лариса
Вот во время беременности особенно содержание подсознания и проявляется

ога, а отеки тут не причем))))))
Не, Ларис.. не согласна.. я вижу проблемы со здоровьем у своего деда, у мамы, у себя.. все одно.. у тетки тож, но немного по-другому, а мы ваще копии))) ладно, не бум углубляться.. не люблю про здоровье.. особенно про нездоровье)))))

Отеки - следствие уже.Про свою маму ты давно писала, и вполне достаточно, чтобы понять, почему у нее гипертония:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы