Тема закрыта

Причина: 0

тем, у кого гипертония

Лариса
вполне достаточно, чтобы понять, почему у нее гипертония

гыгы) ну тут соглашусь, что рациональное зерно в этом есть)) но, кстати, когда она сбросила лишний вес давление практически перестало подниматься.. ту конечно скажешь что вместе с весом она сбросила и груз забот:D

не, там сложные взаимосвязи, не все так просто:)

Лариса
сто раз писала и еще раз напишу - гипертония всегда психосоматика - в большей или меньшей степени

гипертония полиэтиологичное (многопричинное то бишь) заоблевание. и психосоматика имеет место также быть. но не всегда.
есть наследственность, есть определенный уровень рецепторов, есть гормонональный фон.
этот как цвет глаз. кому-то передался светлый, кому-то темный. и от

Лариса
форма реагирования на определенные переживания и склонность вытеснять определенные переживания

они не зависят. это еще Мендель доказал ;)
хотя мнение психотерапевтов, что все болезни от нервов и сифилис тоже, мне известно ;)

Иногда врачи перестраховываются и садят людей на не очень нужные им на самом деле таблы. Так было со мной: пришла к терапевту - меряет повышенное давление. Начали устанавливать причину...почему то врач решила, что причиной стала моя подковообразная почка (хотя, как вариант, вполне возможно).

Садит меня на препарат, без всякого наблюдения динамики и тд. пропила год, прихожу к другому врачу, говорю о том, что принимаю препарат от давления - у той глаза на лоб!!! Говорит, нельзя было так сразу, теперь то вот как тебе с препарата то слазить?.. А я сама в шоке. В общем, отменила я себе таблетки сама...вот уж пол года как не пью, давление меряю постоянно, в норме, самочуствие отличное - гораздо лучше, чем при приеме препарата.

Во время беременности, скорее всего, будет у меня скакать давление от почки, но там уж факторы явные - плод будет давить, тогад и будет думать, что принимать.

Так что, люди, поосторожнее с советами врача...Они плохого то не желают, но некоторые считают, что лучше пере-, чем недо-, что, в общем, не есть хорошо.

A.
Поэтому цель лечения не снять симптомы гипертонии(гол.боль, шум в ушах, нарушения зрения)

у меня этого нет!!!!
с 15-ти лет зрение вообще не ухудшилось, кардиограмма отличная, никаких пятен (что всегда бывает) перед глазами)

но если сейчас взять и померить мне давление, то будет 160 на 110 стопудово, это как минимум!!!!

и че делать то??????????? у меня сейчас дома лежит около 10 видов таблеток и никакого результата!

A.
Вам проверяли симптоматическую гипертонию?

это как "синдром давления"?
есть такая неподтвержденная версия у врачей!

КоШШка
и никакого результата!

Какой результат вы хотите?

КоШШка
дома лежит около 10 видов таблеток

Лежит или что-то постоянно принимаете?

Демантоид-а*
Какой результат вы хотите?

чтобы цифры были нормальными, недавно ходила на липоксацию и мне отказались делать наркоз только из-за давления, а у меня низкий порог чувствительности, я все на свете перематерила, как мне было больно!!!
во время беременности меня на месяц раньше срока прокесарили и лежала я в реанимации до и после родов, и сбегала оттуда на экзамен в институт, и ниче не умерла, млин, меня бесят круглые глаза врачей на мои цифры, но мне с ними оч хорошо!!!

Демантоид-а*
Лежит или что-то постоянно принимаете?

естественно принимала!!

КоШШка
это как "синдром давления"?

я не знаю что Вы вкдладываете в это понятие. Но суть в том, что симптоматическая гипертония, это когда повышенное АД является симптомом другого заболевания.
Напр. болезнь почек (опухоли , гломерулонефрит и т.д), или желез внутренней секреции (опухоль надпочечников, тиреотоксикоз и проч) или сосудистая патология (коарктация, дисплазия и т.д) и проч. Лечение в таком случае - лечение основной патологии (напр. удаление опухоли почки или надпочечников, смотря что за причина)
Если хотите, можете в личку написать, какие обследование проводились, результаты и где проводились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы