Тема закрыта

Причина: 0

прививка от клещевого энцефалита. Ставить или нет?

Я поставила прививки всей семье. Сыночку начала ставить в 3 года, сейчас у него уже ревакцинация. Ставила на Заводской в ЦИПе, там все врачи-иммунологи. С сабой карточку обязательно надо на ребенка.

***Юляша***

ни разу о таком не слышала%)

котёнок
ни разу о таком не слышала

Там вобще всякие прививки ставят . и ляличные в том числе, вакцины в основном импортные, персонах квалифицированный.

Лампа

я вот об этом написала:)

***Юляша***
Пививка вообще может смазать симптомы, т.е. болезнь перенести на ногах, а зимой лечь в больницу, проволяться там месяц с температурой под 40, а в итоге, скажут, что это был энцефалит

Я своими глазами видела, во что энцефалит превратил до того здорового (но увы непривитого) ребенка 10 лет от роду! Врагу не пожелаешь!
И знаю людей, которые после прививки перенесли энцефалит в легкой форме без последствий.
так что мое мнение - обязательно ставить, если не аллергик. Если аллергия есть - решать вопрос индивидуально с аллергологом,

web-лиса
прививка не облегчила ни капли

web-лиса
все обошлось без тяжелых последствий

а неизвистно, какие были бы последствия, если бы прививки не было

web-лиса
по цетру города где уж она там его поймала

клещи водятся не столько в лесу, сколько в грязи, помойках, всяком мусоре. Я тоже постоянно летом и осенью в лесах-на болотах-речках отдыхаю, и хоть бы раз кого клещ укусил. А вот с собаки постоянно снимаем клещей, когда гуляем с ним в городе, у нас недалеко помойка (ну не помойка, а несанкцияонированная свалка мусора, ее регулярно чистят, но толку мало), ивот оттуда он приносит клещей постоянно. Саму меня кусал клещ 1 раз в жизни, когда мы поехали не в знакомый чистый лес, а туда, где до нас прошло много "туристов", оставив после себя соотвествующие следы типа пластиковых бутылок, оберток и проч.
я себе ставлю прививку раз в 4 года, у меня какая-то схема такая, давнишняя

Levenka
кого энцефалитные клещи покусали

Меня в 10 лет кусал :( врагу не пожелаешь.
Прививки не было и никогда мыслей не было её ставить, т.к. маме одно время ставили, дак у неё рука после прививки начинала отниматься (но это было давно). :( Сейчас у меня прививка на всю жизнь.
Нам уже через какое-зто время одна профессор сказала, что заболеть я могла и не после укуса, а после введенного иммуноглобулина (в то время говорят вакцина была некачественная) :(

Вторрой пример: Мой дедушка постоянно в лес за грибами и ягодами на Калиновку ходит, приносит каждый раз по 10-20 клещей, прививки никогда не ставил, и ттт всё нормально :)

Вапще я никаким прививкам не доверяю, т.к. много в наше время случаев, когда именно посмле прививок тяжело болеют
ИМХО: российские прививки - плохие, а австрийские - они же для австрийских клещей, климата, природы.
Лучше не лезть в высокую траву, гулять в чистых лесах подальше от города, ну и конечно

Метелица
осмотр и прочие меры

forget-me-not

Калинка
не в знакомый чистый лес, а туда, где до нас прошло много "туристов", оставив после себя соотвествующие следы типа пластиковых бутылок, оберток и проч.

если не секрет, где вы "чистый лес" нашли?:)

Калинка
ставлю прививку раз в 4 года, у меня какая-то схема такая, давнишняя

раз в 4 года идет ревакцинация, когда основной курс из 3 прививок поставлен (2 с интервалом в месяц и следующая через год)

Наташка
Лучше не лезть в высокую траву, гулять в чистых лесах подальше от города, ну и конечно
Метелица
осмотр и прочие меры

нам выбирать не приходится, к сожалению:( у нас в коллективном саду клещи:( а совсем никуда не ездить и сидеть все лето в городе мне тож не улыбается.

Наташка
Меня в 10 лет кусал врагу не пожелаешь.

а сейчас у вас остались какиенить последствия?

Наташка
российские прививки - плохие, а австрийские - они же для австрийских клещей, климата, природы.

Не все российские прививки плохие, вот московская вакцина вполне даже ничего, я с 98г ею прививаюсь, сдавала кровь на анализ (титры антител к клещевому энцефалиту) очень даже хорошие защитные титры выработались.
Но один минус эту вакцину можно ставить детям с 3-х лет, а австрийскую с 1 года.
Австрийская прививка защищает не от австрийского клеща, а от вируса клещевого энцефалита, который бывает двух типов восточный и западный. Что российские вакцины, что австрийские, одинаково вырабатываю антитела к двум этим вирусам.

forget-me-not
у вас остались какиенить последствия?

А как без них то? Но мне они жить и радоваться жизни не мешают!!! :) Самое главное последствие, что нельзя мне теперь на юг, в жаркие страны!!! :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 00:43

не ставлю ни себе ни ребенку, хотя по лесу много шарашимся :)
мое мнение - наличие прививки притупляет бдительность в лесу, клещу то пофик есть у вас прививка или нет, а вот когда знаешь, что надежда только на себя - и себя и ребенка постоянно осматриваешь. за много лет (ТТТ!!!!) с одежды клещей снимала много раз, а вот покусать им нас еще ни разу не удалось :)
и еще одно наблюдение - чаще всего клещей привозят не из леса, а из сада %) потому как в лесу человек знает об опасности и будет настороже, а вот граждане садисты почему-то считают, что в своем огороде клещей нет и теряют бдительность :) и потом очень удивляются, почему это их покусали

Annet
и себя и ребенка постоянно осматриваешь

так и с прививкой так же%) я еще и не разрешаю по кустам и сухой траве лазить. Да и стараемся в самый пик, в июне-июле не выезжать. В основном уже в августе-сентябре.... Без разницы же, как болеть - сильно (без прививки) или полегче( с прививкой) - все равно болеть неохота%)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 17:13

А я по центру (по Малышева) гуляля и принесла клеща домой на себе. Так что лес тут не при чем. Очень боюсь дочке ставить, так как говорят же что после прививок тоже иногда болеют.

В силу работы точно знаю, что инфицированные клещи в садах на Медном,Широкореченское кладбище ,Лесное кладбище (и вобще в ту сторону процент инфицирования только растет) А еще Белоярский район (давно уже). Ну и в городе почти везде клещи инфицированны,так как здесь крыс много.

Ох, тоже для меня животрепещущая тема...
Клещей боюсь панически. Ни в какие леса не хожу, конечно, но, как тут в топике писали уже - это не панацея... К тому же изредка езжу к родителям мужа на дачу, у них в Северке, уже много лет, говорят, правда, что еще ни одного клеща там не видели, но все равно боязно...
К противникам прививок не отношусь, знаю точно, что с прививкой в случае чего люди болеют, да, но точно не умирают и инвалидами не становятся! И поставила бы себе, но я ее ОЧЕНЬ тяжело переношу:( Ставила раньше, когда в школе работала, обязывали. Нашатырем после постановки откачивали, три дня после прививки - влежку, с высоченной температурой, болями в мышцах и судорогами... Посему много лет ужл не ставлю, но каждый раз трясусь...
Вот говорят австрийская вакцина легче переносится, а рискнуть и попробовать все равно страшно...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 14:06

Lesli
австрийская вакцина легче переносится точно-точно.

Shpona
австрийскую с 1 года.

ее тож в несколько этапов ставят?

adelisha
ее тож в несколько этапов ставят?

Да. 2 прививки через месяц, 3-я через год. Иммунитет после второй прививки появляется через 2недели,но третью надо поставить обязательно. Потом ревакцинация через каждые 3 года.

Интересует бывают ли последствия после прививки у детей 3-6 лет, недомогания температура и т.д., Т.Е. интересует как переносят дети прививку, если ее ставить впервые? Поделитесь опытом кто ставил своим детям. И есть ли смысл ставить первую привику сейчас.

Алексей
бывают ли последствия после прививки у детей 3-6 лет, недомогания температура и т.д.

бывают, как и на любую другую, это все от организма зависит

Алексей
И есть ли смысл ставить первую привику сейчас

есть, у вас до начала сезона атаки клещей почти 1,5 месяца. А вообще сейчас круглый год ставят, с оговоркой что в течение месяца после первой прививки и двух недель после второй не будете посещать опасные зоны. Помоему так.

У меня аллергия на прививку! Поэтому никому не ставим. Но себя обезопасили. Застраховались за 150 руб на 100000(не буду писать где, ато реклама получится). Вслучае чего, не дай Бог, хоть иммуноглобулин сразу будет, а томоя знакомая в том году с клещем в теле пол-города объездила, искала эту вакцину.

Иголка,
Напишите в личку подробности где вы застраховались.

Нашему ребенку поставили в школе такую прививку без нашего согласия. Случилось осложнение- паралич глазного нерва. После этого мы с недоверием относимся к прививкам. Лечились долго, слава Богу все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы