Тема закрыта

Причина: 0

прививка от клещевого энцефалита. Ставить или нет?

И мне тоже скиньте про страховку...
И что, в больнице интересуются страховкой, прежде чем в вакцине отказывать?

natal.ka
вакцине отказывать

Не в вакцине.Имеется в виду противоклещевой иммуноглобулин, в том году с ним перебои были и ставили только застрахованным.
Страховки есть за 100 и за 150 руб, на 30000 и на 50000 соответственно. Но учтите обязательно надро интересоваться иммуноглобулин будут ставить по приказу или по инструкции к препарату. по приказу взрослым -3мл (мин. доза), а по инструкции к препарату 1мл - на 10кг веса.

а кто нибудь знает где почитать о автрийской прививке, противопоказания и т.п.?

не читала. отвечаю на вопрос в названии темы - нет

я этот вопрос изучала настолько насколько было возможно. нет никаких данных что прививка реально способстувет более легкому течению заболевания и тем более не дает заболеть при заражении. покусанные зараженными клещами сами болеюи или не болеют независимо от прививок. даже врачи говорят (уже покусанным) что прививка никакой гарантии не дает. а осложнения можно получить очень и очень тяжелые.
почитайте литературу. в инете поищите. даже здесь на сайте писали неоднократно покусанные и болевшие о бесполезности прививки как минимум.

natal.ka
Изучать не хочется сильно, я мнения хотела послушать

А своего собственного мнения у вас нет?
Всегда делаете, как скажут окружающие?

у меня тоже мнение что ставить прививку не стоит, а вот закупить страховку и йодантипирин стоит. имунноглобулин можно ставить и перед походом тогда на месяц защита это вместо прививки. куда лучше и последствий нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы